
開催場所 | Restaurant Saveurs Complices(港区麻布台3-4-11 麻布エスビル 1F) |
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残席数 |
開催終了
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料金 | 12,000円/人 |
お箸で食べるフレンチ?!誰もが知る日本昔話をコースで体現!

- 主催者
- 山下 浩幸
コースの魅力
童話の1ページを料理(フレンチ)で感じ、お箸で食べる一夜限りのイベントを開催

私はこれまで、『レカン(銀座)』や『シグネチャー(マンダリンオリエンタル東京)』を経て、5年半の間「エリック・ジーボルト」氏の元で料理について学んできました。
そして今まで培ってきた知識と技術を基に、料理を通じて「日本・アメリカ・フランス」の味わいの本質に追求するべく今回のコースを提案します。

日本人なら誰もが知っていて、誰もがイメージできる日本昔話を料理(フレンチ)で感じて頂きたいと思います。
童話の1ページを料理(フレンチ)で感じていただけるように、お皿をはじめ、盛り付け、会話に散りばめた演出をお楽しみください。
コース内容
日本昔話をイメージした「お箸で食べるフレンチ」と料理に奥行きを持たせるペアリングコース

堅苦しいイメージのあるフレンチをお箸で頂くことで、リラックスしてお料理を楽しんでいただけたらと思います。普段とは違う食体験をぜひお楽しみください。
ドリンクは、ワイン・カクテル・ビールのペアリングをご用意しています。※アルコールが召し上がれないお客様にはボタニカルのノンアルコールペアリングをご提供致します。(ドリンクは別料金となっております。)
開催場所
今回のイベントは「Restaurant Saveurs Complices(港区麻布台3-4-11 麻布エスビル 1F)」で開催します。
今回のイベントは、港区麻布台にある『Restaurant Saveurs Complices』で開催致します。最寄り駅は六本木一丁目駅や神谷町、麻布十番からも徒歩で行ける距離にお店はあります。
店内にはオープンキッチンを中心にスタイリッシュで臨場感溢れる食体験が出来ますよ。
主催者プロフィール
こんにちは、山下浩幸です。
私は幼少期から絵を描くことが好きで、進路に迷っていた際にフランス料理の本に感銘を受け料理界に入りました。
「レカン(銀座)」や「シグネチャー(マンダリンオリエンタル東京)」で修行を積み、都内のフレンチレストランで出会ったエリック・ジーボルト氏の料理に衝撃を受け渡米。
彼のもとで5年半、アメリカ東海岸南部の郷土料理とフレンチを融合させた新しいスタイルを学び、料理人としての哲学を身につけて帰国しました。
その後はフランス料理に軸を置き、各国の食文化と歴史を取り入れて日本の最高の食材を用いた新しいフレンチのフルコースを表現しています。
そして現在、料理を通じて「日本・アメリカ・フランス」をこれまで培った経験を基に、味わいの本質に追求することを念頭に、素材の味を最大限に表現していける料理を考えております。