
開催場所 | coffeemafia西新宿 |
---|---|
残席数 |
開催終了
|
料金 | 13,000円/人 |
【夜の部】好評につき日程追加!焼かない焼肉屋『29ON』の“低温調理”が学べる料理教室
- 主催者
- 米山 健一郎
この料理教室のこだわり
【第2回】誰でも出来る低温調理教室!夜の部はお酒も楽しめます

4月14日に開催の低温調理教室が大変好評で、「枠を増やして欲しい」「別の日程で開催して欲しい」という声を多く頂きました。
そこで今回、日程を追加して再び低温調理教室を開催いたします!
ご予定に合わせてご参加いただけるよう、4月28日 昼・夜の二部制で行います。
夜の部はお酒もつきますので、是非お早めにご予約を!
初心者もOK!旨味たっぷりのお肉ができる低温調理のやり方をお教えします
「低温調理」は、温度を低温に保ちながら時間をかけてお肉を加熱する方法のことです。火を使って高温で加熱すると、タンパク質が変化し、お肉の水分が失われて硬くなってしまいますが、低温調理は水分や旨味を逃さないので、非常に柔らかく旨味たっぷりのお肉ができます。
お肉に合わせて温度や調理時間を調整することで、最高の状態でお肉を味わうことができるのも特徴です。
なんだか難しそう…と感じられるかもしれませんが、今は一般にも低温調理器が販売されており、誰でも低温調理を行うことができます。
今回低温調理に使用する「ANOVA」は、普段『29ON』でも使用している低温調理器ですが、ご家庭でも購入しやすいお値段・サイズです。
夜の部はお酒も!低温調理肉づくしのコースを味わいながら学べます

さらに、夜の部はお酒もご用意しております。
ポイントを抑えれば、ご自宅でも簡単に利用することができます!ステーキ、ローストビーフなどはもちろん、煮込みや果実酒も作ることができるので、料理のレパートリーがグッと広がります。
持ち寄りのホームパーティーや、家でのちょっとした晩酌にも活躍すること間違いなしです。
当日皆様にお会いできるのを楽しみにしています。
当日お持ちいただくもの
エプロン、筆記用具
開催場所
主催者プロフィール
18歳で料理人の道を歩み始め、中華、イタリアン、洋食と様々なジャンルの料理を体得。2002年からは大手外食チェーンのレインズインターナショナルに入社し、『牛角』や『温野菜』などの業態のメニュー開発や新規飲食業態や購買部の立ち上げを担う。2015年からは食マーケティング専門の株式会社favyにて、会員制の低温調理専門店『29ON』や日本初のサブスクリプション型のコーヒーショップ『coffee mafia』、日本初のシェフのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』の立ち上げを担当し、現在も新しい飲食のビジネスモデルに挑戦し続けている。
主催者へのレビュー

参加イベント : 【銀座】低温調理専門店『29ON』創業者に学ぶ「肉と野...