
開催場所 | coffee mafia 飯田橋店 |
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残席数 |
開催終了
満員御礼
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料金 | 10,000円/人 |
【昼の部】“低温調理”が学べる料理教室!『29ON』のお肉づくしコース付き
- 主催者
- 米山 健一郎
この料理教室のこだわり
【昼の部】大好評の「低温調理教室」第三弾を実施します!

4月に実施した低温調理教室にて好評をいただいた為、今回第三弾を行うことになりました!
この夏には、低温調理教室を既に受講された方限定で「中級編」も開催予定です。まずはこちらを受講して、低温調理の基本を学んでみてください。
今回も昼・夜の二部制で行いますので、ぜひご都合のよい時間でご参加ください!
初心者もOK!旨味たっぷりのお肉ができる低温調理のやり方をお教えします
「低温調理」は、温度を低温に保ちながら時間をかけてお肉を加熱する方法のことです。火を使って高温で加熱すると、タンパク質が変化し、お肉の水分が失われて硬くなってしまいますが、低温調理は水分や旨味を逃さないので、非常に柔らかく旨味たっぷりのお肉ができます。
お肉に合わせて温度や調理時間を調整することで、最高の状態でお肉を味わうことができるのも特徴です。
なんだか難しそう…と感じられるかもしれませんが、今は一般にも低温調理器が販売されており、誰でも低温調理を行うことができます。
今回使用する低温調理機は、普段『29ON』でも使用している低温調理器ですが、ご家庭でも購入しやすいお値段・サイズです。
基本の「ローストビーフ」で、ホームパーティーの主役に!

低温調理器を使いこなせるようになれば、煮込みや果実酒も作ることができるので、料理のレパートリーがグッと広がります。
基本の「ローストビーフ」は、柔らかくジューシーな味わいが特徴!
低温調理だからこそ、500〜600gのブロック肉でも中までしっとりと仕上げることが出来ます。
岩塩やわさび醤油、ポン酢などお好みの調味料につけてお召し上がりください。
ローストビーフをアレンジした「ユッケ」はお酒のアテに最適!

甘みのあるタレと卵黄を絡めて食べれば、やみつきに。お酒がグイグイ進みます。
ネギ塩タレやカルパッチョ仕立てにするなど、様々な味付けのアレンジも楽しめます。
新メニューの「よだれ鶏」はピリ辛ラー油が食欲をそそります

鶏肉も、低温調理で仕上げるとパサつかずしっとりとした食感になります。
ぜひ、この料理教室で「低温調理」の基本をマスターして帰ってくださいね!
当日お持ちいただくもの
・エプロン
・筆記用具
開催場所
今回のイベントは「coffee mafia 飯田橋店」で開催します。
開催場所は、飯田橋駅から徒歩5分にある『coffee mafia 飯田橋店』です。
オープンキッチンという内装を活かして、調理講習も食事も楽しめるように料理教室を行いたいと思っています。
主催者プロフィール
18歳で料理人の道を歩み始め、中華、イタリアン、洋食と様々なジャンルの料理を体得。2002年からは大手外食チェーンのレインズインターナショナルに入社し、『牛角』や『温野菜』などの業態のメニュー開発や新規飲食業態や購買部の立ち上げを担う。2015年からは食マーケティング専門の株式会社favyにて、会員制の低温調理専門店『29ON』や日本初のサブスクリプション型のコーヒーショップ『coffee mafia』、日本初のシェフのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』の立ち上げを担当し、現在も新しい飲食のビジネスモデルに挑戦し続けている。
主催者へのレビュー

参加イベント : 【銀座】低温調理専門店『29ON』創業者に学ぶ「肉と野...