
開催場所 | 神保町 |
---|---|
残席数 |
開催終了
|
料金 | 10,000円/人 |
現役シェフが教える!東京都千代田区で開催する初心者もOKなフレンチ料理教室

- 主催者
- 大西 秀明
イベントの概要

フレンチというと、調理が難しく手間暇がかかるというイメージがあるかもしれませんが、コツさえ掴めば意外と簡単に調理ができます。
フランス現地で修行を積んだ私、大西 秀明が料理本には載っていない調理のコツから、同時並行で作業するコツまでお教えします!
フレンチを作ったことがない、料理をあまりしたことが無いという初心者の方でも楽しめる内容となっておりますので、お気軽にご参加ください。
当日はワインやカクテル等のドリンクも飲み放題でご用意いたしますので、皆さんで作ったお料理を食べながらランチも楽しみましょう!
イベントの魅力
初心者でも安心!師匠直伝の「パテ・ド・カンパーニュ」のレシピもお教えします

私の中でも一番思い出に残っている一皿であり、ホームパーティーやワインのおともにもぴったりですので、丁寧にお教えするので初心者の方もぜひマスターして帰っていただければと思います。
パティシエの修行経験を活かし「ヌガーグラッセ」も伝授します
アイスクリームよりもふんわりとした氷菓で、程よい甘さが特徴。
ご自宅でも簡単に作ることができる、食後にぴったりのデザートです。
調理の後は、贅沢にランチを堪能。ワインやカクテルも飲み放題でご用意します

ちょっと贅沢なランチで、素敵な休日を過ごしていただければと思います。
当日お持ちいただくもの
エプロン
メモが取れるもの
開催場所
今回のイベントは「神保町」で開催します。
東京都千代田区神田神保町3-2 高橋ビル 1F
今回のイベントは、神保町駅のレストランを特別に貸し切って行います。
神保町駅から徒歩1分、九段下駅からは徒歩3分でお越しいただけます。
主催者プロフィール
『hiramatsu レストラン レゼルヴ(フランス料理)』にて料理に対する考え方や料理の基礎・土台を学ぶ。ソース以外のポジションを経験。中でもお菓子に興味を持ち、お菓子の勉強に専念する為『パティスリーサダハルアオキ』に入社。生菓子・焼き菓子・ショコラなど様々なお菓子の基礎を青木シェフの元で学ぶ。その後『レストラン オー・プロヴァンソー』にて、デザートの開発やソースの基礎を勉強。その後自分の実力を試すべく渡仏し、五つ星ホテルの『Hôtel du Castellet』にて1年間修行を重ねる。現在は日本に帰国し、自分の新たな可能性を求め株式会社subLimeにて腕を振るう。
主催者へのレビュー

参加イベント : 【希少部位が食べ放題?!】5種類の赤身肉食べ放題!ワイ...

参加イベント : 【コラボ企画】お肉食べ放題「肉祭り」×焼酎の名門「佐多...