閉じるボタン

主催者へのレビュー

赤星慶太
私は高校卒業後、ワインに魅せられソムリエスクールに入学し、ワインソムリエと利酒師免許を取得しました。1998年に地酒のインポーターとして渡米、その後16年間ニューヨークを拠点とし地酒を全米に広める活動を続けました。過去には有名ステーキハウスの『Empire Steak House』のセレクションに日本酒を採用させるなど、数々の酒メニューとワインメニューをコンサルティング。2009年に地酒プロモーションを続ける傍ら『Sake Bar KIRAKUYA』をプロデュースし、後に3店舗の酒ソムリエを歴任。2015年4月に自らのお店をオープンするため帰国し、NYで出会ったシェフの熊谷道弘と『赤星とくまがい』を麻布十番にオープン。2017年にはTBSの『極〜KIWAMI〜 坂上忍&渡部建も驚きの【日本一スゴい舌決定戦!】』に参加。結果は優勝で、その味覚の凄さを証明することが出来ました。今ままでの経験を活かし、現在は『赤星とくまがい』で完璧なペアリングを多くの人に提供しています。
開催予定のイベント
過去のイベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram