【昼の部】好評につき日程追加!焼かない焼肉屋『29ON』の“低温調理”が学べる料理教室

料理教室
4/28(土)
12:00 〜 15:00
残席数 開催終了
料金 10,000 円/人
開催場所

coffeemafia西新宿

会場詳細を見る>

この料理教室のこだわり

【第2回】大好評の低温調理教室!今回は昼・夜の二部制です。

こんにちは。低温調理肉専門店『29ON』代表の米山健一郎です。

4月14日に開催の低温調理教室が大変好評で、「枠を増やして欲しい」「別の日程で開催して欲しい」という声を多く頂きました。

そこで今回、日程を追加して再び低温調理教室を開催いたします!
ご予定に合わせてご参加いただけるよう、4月28日 昼・夜の二部制で行います。
ぜひご参加ください♪

初心者もOK!旨味たっぷりのお肉ができる低温調理のやり方をお教えします

皆さんは「低温調理」がどんなものか知っていますか?

「低温調理」は、温度を低温に保ちながら時間をかけてお肉を加熱する方法のことです。火を使って高温で加熱すると、タンパク質が変化し、お肉の水分が失われて硬くなってしまいますが、低温調理は水分や旨味を逃さないので、非常に柔らかく旨味たっぷりのお肉ができます。
お肉に合わせて温度や調理時間を調整することで、最高の状態でお肉を味わうことができるのも特徴です。

なんだか難しそう…と感じられるかもしれませんが、今は一般にも低温調理器が販売されており、誰でも低温調理を行うことができます。
今回低温調理に使用する「ANOVA」は、普段『29ON』でも使用している低温調理器ですが、ご家庭でも購入しやすいお値段・サイズです。

低温調理肉づくしのコースを味わいながら学べます

当日は低温調理のお肉づくしコースを味わいながら、使用のポイントや調理のコツをお伝えしたいと思います。ポイントを抑えれば、ご自宅でも簡単に利用することができますよ!

ステーキ、ローストビーフなどはもちろん、煮込みや果実酒も作ることができるので、料理のレパートリーがグッと広がります。
持ち寄りのホームパーティーや、家でのちょっとした晩酌にも活躍すること間違いなしです。

当日皆様にお会いできるのを楽しみにしています。

講座内容

(1) 調理講習
(2)コース料理を堪能
・低温調理ローストビーフ
・ローストビーフユッケ
・しっとり低温調理チキン〜柚子胡椒タルタルソース〜
・極厚鴨肉の瞬間ロースト 〜甘酸っぱい果実のソースと〜
・牛フィレのステーキ 〜クリーミーマッシュポテトとブラウンソースで〜
・アレンジご飯
※食材は仕入れ状況により変更になる場合があります
※ご希望の方にはアルコールドリンクを別料金で販売いたします

【持ち物】
エプロン、筆記用具

開催場所

『coffeemafia 西新宿店』の場所をお借りして、実施いたします。
最寄り駅は、西新宿駅です。

主催者

米山 健一郎
米山 健一郎

過去にはレインズインターナショナルでメニュー開発や商品調達を務め、現在は会員制の低温調理肉専門店『29ON』を始めとした複数の飲食店を展開。完全会員制モデルや、サブスクリプション型のコーヒーショップなど、新しい飲食のビジネスモデルに挑戦し続けている。お酒が大好きで、つい飲みすぎてしまうことも…。

【昼の部】好評につき日程追加!焼かない焼肉屋『29ON』の“低温調理”が学べる料理教室
料理教室
4/28(土)
12:00 〜 15:00
残席数 開催終了
料金 10,000 円/人
開催場所

coffeemafia西新宿

会場詳細を見る>