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予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

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日程一覧

2018年922日(土)12:00〜14:30

開催終了 満員御礼

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主催者へのレビュー

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摩天楼オバナ
野菜メニューがあったので参加しました。 (1年前に参加経験あり) お肉メイン回以外で野菜や果物を使った低温調理教室もお願いします。 あと中級編もお願いします。
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白木 隆宏
肉は飽きたので 魚と魚介類 期待してます。
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気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

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米山 健一郎さんのイベントが気になる

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【好評につき増席】大好評の“低温調理”が学べる料理教室!お肉づくしのコースを食べながら低温調理の基本を習得

主催者 米山 健一郎

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イベントへの「気になる!」メッセージ

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2018922日(土)
12:00 〜 14:30
開催場所 AOYAMA TERRACE
残席数
開催終了 満員御礼
料金 10,000円/人

【好評につき増席】大好評の“低温調理”が学べる料理教室!お肉づくしのコースを食べながら低温調理の基本を習得

米山 健一郎
主催者
米山 健一郎

( 2 )

イベント種類
料理教室
所要時間
約2.5時間
持ち物
あり
ドリンク
料金に含む

イベントの概要

大人気企画「低温調理教室」の第5弾の実施が決定!
1日で低温調理の基本を学ぶことができ、お家で美味しい低温調理肉メニューが作れるようになりますよ。

過去には「低温調理器をもっと使いこなせるようになりたい!」という方から、「低温調理器を持っているけど、タンスに眠っている」「低温調理の美味しいお肉が食べてみたい!」という方まで幅広くご参加いただいております。
初心者の方でも安心してご参加いただけますので、お気軽にお申し込みください。

今回は初めて『AOYAMA TERRACE』の場所をお借りしての開催です。
広々とした空間で、プロジェクター等の機材も充実しておりますので、より分かりやすく低温調理の基礎を学んでいただけるかと思います。

イベントの魅力

お肉づくしのコースを食べながら低温調理の基本を学べる

「低温調理」は、温度を低温に保ちながら時間をかけてお肉などの食材を加熱する方法のこと。
火を使って高温で加熱すると、タンパク質が変化しお肉が硬くなってしまいますが、低温調理は水分や旨味を逃さないので、非常に柔らかく旨味たっぷりのお肉ができます。

なんだか難しそう…と感じられるかもしれませんが、今は一般にも低温調理器が販売されており、コツさえ掴めば誰でも低温調理を行うことができます。
今回は、そんな低温調理のコツやお肉ごとの調理のポイントをご紹介します。

秋らしいソースを使った低温調理メニューの作り方を教えます

前回は、「牛フィレのステーキ仕立て〜きのこと栗の秋のソース〜」や「極厚鴨肉の瞬間ロースト〜三河味醂とレーズンのソース〜」など、秋らしい食材やソースを使ったメニューをご用意しました。
今回もこれからの季節にピッタリのレシピをご紹介したいと思います。

ベースの食材を変えれば、季節に合わせたアレンジができます。
また、基本の「ローストビーフ」や食後にぴったりの「桃のコンポート」などご自宅で実践しやすいメニューも盛りだくさんです!

当日お持ちいただくもの

エプロン、筆記用具

開催場所

今回のイベントは「AOYAMA TERRACE」で開催します。

外苑前駅・青山一丁目駅から徒歩5分、いちょう並木通りの直ぐ側にあるビルの屋上にオープンした『AOYAMA TERRACE』で開催いたします。

広々とした店内で、皆様と充実した時間を過ごすことができればと思います。
ぜひ、少しでも低温調理に興味がありましたらご参加いただければと思います。

主催者プロフィール

18歳で料理人の道を歩み始め、中華、イタリアン、洋食と様々なジャンルの料理を体得。2002年からは大手外食チェーンのレインズインターナショナルに入社し、『牛角』や『温野菜』などの業態のメニュー開発や新規飲食業態や購買部の立ち上げを担う。2015年からは食マーケティング専門の株式会社favyにて、会員制の低温調理専門店『29ON』や日本初のサブスクリプション型のコーヒーショップ『coffee mafia』、日本初のシェフのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』の立ち上げを担当し、現在も新しい飲食のビジネスモデルに挑戦し続けている。

主催者へのレビュー

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摩天楼オバナ
野菜メニューがあったので参加しました。 (1年前に参加経験あり) お肉メイン回以外で野菜や果物を使った低温調理教室もお願いします。 あと中級編もお願いします。
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白木 隆宏
肉は飽きたので 魚と魚介類 期待してます。
「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!0人

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