フランスで修行した現役シェフが教えるフレンチ料理教室開催【ランチ・ドリンク付き】

料理教室
9/22(土)
11:00 〜 14:00
残席数 開催終了
料金 10,000 円/人
開催場所

BISTRO マルニ

会場詳細を見る>

イベント概要

お店で提供しているプロの料理を再現できるようになります!

好評のフレンチ料理教室第二弾の開催が決定!
実際に飲食店で提供しているフレンチを、ご自宅でも作れるようになる料理教室です。

フレンチというと、調理が難しく手間暇がかかるというイメージがあるかもしれませんが、コツさえ掴めば意外と簡単に調理ができます。
フランス現地で修行を積んだ私、大西 秀明が料理本には載っていない調理のコツや、同時並行で作業するコツ、短時間で仕上げるコツなどもお教えします!

フレンチを作ったことがないという方でも全3品を一緒に調理することで、前菜からメインまでのカジュアルなコース料理を学べる内容となっておりますので、お気軽にご参加ください。
当日はワインやカクテル等のドリンクも飲み放題でご用意いたしますので、皆さんで作ったお料理を食べながらランチも楽しみましょう!

イベントの魅力

短時間で3品を仕上げるコツも学べます!

食材、料理方法が異なる前菜〜メインまでのコース料理を1.5時間という短い時間で仕上げるコツを学ぶことができます。
美味しい料理を作るのはもちろんのこと、手際良く料理するのも腕の見せ所ですよね?
今回の料理教室を通して、段取り良く料理をするコツも身に付けて帰っていただければ幸いです。

見た目も美しく魚を捌ける方法が学べます!

魚を使った前菜として「鮮魚のカルパッチョ」を作ります。
その際、美味しくかつ見た目も綺麗な魚の捌き方を一からお教えします!
修行経験の中で培ったコツもお教えしますので、習得や学び直しの場としてご活用いただければと思います。

作った料理は、飲み放題のワインやカクテルと一緒に楽しみましょう!

調理を行った後は、作った料理を皆さんでいただきましょう。お料理に合わせて、ワインも飲み放題でご用意しています。もちろん、飲みやすいカクテルやソフトドリンクもありますよ。
ちょっと贅沢なランチで、素敵な休日を過ごしていただければと思います。

講座内容

【講座内容】
肉前菜:鶏レバーのパテ
魚前菜:鮮魚のカルパッチョ
メイン料理:牛肉のロースト

【飲み放題ドリンク】
ビール
ワイン 赤or白
カクテル各種
ソフトドリンク各種

【持ち物】
エプロン
メモがとれるもの

開催場所

今回のイベントは、神保町駅から徒歩2分の『BISTRO マルニ』で開催いたします。
オープンキッチンのアットホームな店内で、楽しく調理できればと思います。
当日はどうぞお気をつけてお越しください。

主催者

大西 秀明
大西 秀明

私は株式会社ひらまつに入社し、『hiramatsu レストラン レゼルヴ』(フランス料理)にて料理に対する考え方や料理の基礎を学び、料理人としての土台を作ることが出来ました。レストランではソース以外のポジションを経験し、その中でもお菓子に興味を持ちお菓子の勉強に専念するため『パティスリーサダハルアオキ』に入社。生菓子・焼き菓子・ショコラなど様々なお菓子の基礎を青木シェフの元で学びました。その後『レストラン オー・プロヴァンソー』のオープンに声をかけてもらい、デザートの開発やソースの基礎を勉強。そこでセカンドがレストランにおいて1番重要なポジションだと教えられました。
その後自分の実力を試すべく渡仏。五つ星ホテルの『Hôtel du Castellet』にて1年間修行を重ねました。日本に帰国後、自分の新たな可能性を求め株式会社subLimeに入社し現在に至ります。

フランスで修行した現役シェフが教えるフレンチ料理教室開催【ランチ・ドリンク付き】
料理教室
9/22(土)
11:00 〜 14:00
残席数 開催終了
料金 10,000 円/人
開催場所

BISTRO マルニ

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