閉じるボタン
  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    ReDINEのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をReDINEにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン
Sl1806233767
2018922(土)
11:00 〜 14:00
開催場所 BISTRO マルニ
残席数 開催終了
料金 10,000円/人

フランスで修行した現役シェフが教えるフレンチ料理教室開催【ランチ・ドリンク付き】

大西 秀明
主催者
大西 秀明
イベント種類
料理教室
所要時間
約3.0時間
持ち物
あり
ドリンク
料金に含む

イベント概要

お店で提供しているプロの料理を再現できるようになります!

好評のフレンチ料理教室第二弾の開催が決定!
実際に飲食店で提供しているフレンチを、ご自宅でも作れるようになる料理教室です。

フレンチというと、調理が難しく手間暇がかかるというイメージがあるかもしれませんが、コツさえ掴めば意外と簡単に調理ができます。
フランス現地で修行を積んだ私、大西 秀明が料理本には載っていない調理のコツや、同時並行で作業するコツ、短時間で仕上げるコツなどもお教えします!

フレンチを作ったことがないという方でも全3品を一緒に調理することで、前菜からメインまでのカジュアルなコース料理を学べる内容となっておりますので、お気軽にご参加ください。
当日はワインやカクテル等のドリンクも飲み放題でご用意いたしますので、皆さんで作ったお料理を食べながらランチも楽しみましょう!

イベントの魅力

短時間で3品を仕上げるコツも学べます!

食材、料理方法が異なる前菜〜メインまでのコース料理を1.5時間という短い時間で仕上げるコツを学ぶことができます。
美味しい料理を作るのはもちろんのこと、手際良く料理するのも腕の見せ所ですよね?
今回の料理教室を通して、段取り良く料理をするコツも身に付けて帰っていただければ幸いです。

見た目も美しく魚を捌ける方法が学べます!

魚を使った前菜として「鮮魚のカルパッチョ」を作ります。
その際、美味しくかつ見た目も綺麗な魚の捌き方を一からお教えします!
修行経験の中で培ったコツもお教えしますので、習得や学び直しの場としてご活用いただければと思います。

作った料理は、飲み放題のワインやカクテルと一緒に楽しみましょう!

調理を行った後は、作った料理を皆さんでいただきましょう。お料理に合わせて、ワインも飲み放題でご用意しています。もちろん、飲みやすいカクテルやソフトドリンクもありますよ。
ちょっと贅沢なランチで、素敵な休日を過ごしていただければと思います。

当日お持ちいただくもの

エプロン
メモがとれるもの

開催場所

今回のイベントは「BISTRO マルニ」で開催します。

今回のイベントは、神保町駅から徒歩2分の『BISTRO マルニ』で開催いたします。

主催者プロフィール

私は株式会社ひらまつに入社し、『hiramatsu レストラン レゼルヴ』(フランス料理)にて料理に対する考え方や料理の基礎を学び、料理人としての土台を作ることが出来ました。レストランではソース以外のポジションを経験し、その中でもお菓子に興味を持ちお菓子の勉強に専念するため『パティスリーサダハルアオキ』に入社。生菓子・焼き菓子・ショコラなど様々なお菓子の基礎を青木シェフの元で学びました。その後『レストラン オー・プロヴァンソー』のオープンに声をかけてもらい、デザートの開発やソースの基礎を勉強。そこでセカンドがレストランにおいて1番重要なポジションだと教えられました。
その後自分の実力を試すべく渡仏。五つ星ホテルの『Hôtel du Castellet』にて1年間修行を重ねました。日本に帰国後、自分の新たな可能性を求め株式会社subLimeに入社し現在に至ります。

関連イベント

\ イベント最新情報はSNSアカウントでチェック /
  • twitter
  • facebook
  • instagram