閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

2018年428日(土)18:00〜21:00

開催終了

閉じるボタン

主催者へのレビュー

No image
摩天楼オバナ
野菜メニューがあったので参加しました。 (1年前に参加経験あり) お肉メイン回以外で野菜や果物を使った低温調理教室もお願いします。 あと中級編もお願いします。
No image
白木 隆宏
肉は飽きたので 魚と魚介類 期待してます。
閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

米山 健一郎さんのイベントが気になる

Retina    2
【夜の部】好評につき日程追加!焼かない焼肉屋『29ON』の“低温調理”が学べる料理教室

主催者 米山 健一郎

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

Retina    2
2018428日(土)
18:00 〜 21:00
開催場所 coffeemafia西新宿
残席数
開催終了
料金 13,000円/人

【夜の部】好評につき日程追加!焼かない焼肉屋『29ON』の“低温調理”が学べる料理教室

米山 健一郎
主催者
米山 健一郎

( 2 )

イベント種類
料理教室
所要時間
約時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含む

この料理教室のこだわり

【第2回】誰でも出来る低温調理教室!夜の部はお酒も楽しめます

こんにちは。低温調理肉専門店『29ON』代表の米山健一郎です。

4月14日に開催の低温調理教室が大変好評で、「枠を増やして欲しい」「別の日程で開催して欲しい」という声を多く頂きました。

そこで今回、日程を追加して再び低温調理教室を開催いたします!
ご予定に合わせてご参加いただけるよう、4月28日 昼・夜の二部制で行います。
夜の部はお酒もつきますので、是非お早めにご予約を!

初心者もOK!旨味たっぷりのお肉ができる低温調理のやり方をお教えします

皆さんは「低温調理」がどんなものか知っていますか?

「低温調理」は、温度を低温に保ちながら時間をかけてお肉を加熱する方法のことです。火を使って高温で加熱すると、タンパク質が変化し、お肉の水分が失われて硬くなってしまいますが、低温調理は水分や旨味を逃さないので、非常に柔らかく旨味たっぷりのお肉ができます。
お肉に合わせて温度や調理時間を調整することで、最高の状態でお肉を味わうことができるのも特徴です。

なんだか難しそう…と感じられるかもしれませんが、今は一般にも低温調理器が販売されており、誰でも低温調理を行うことができます。
今回低温調理に使用する「ANOVA」は、普段『29ON』でも使用している低温調理器ですが、ご家庭でも購入しやすいお値段・サイズです。

夜の部はお酒も!低温調理肉づくしのコースを味わいながら学べます

当日は低温調理のお肉づくしコースを味わいながら、使用のポイントや調理のコツをお伝えします。
さらに、夜の部はお酒もご用意しております。

ポイントを抑えれば、ご自宅でも簡単に利用することができます!ステーキ、ローストビーフなどはもちろん、煮込みや果実酒も作ることができるので、料理のレパートリーがグッと広がります。
持ち寄りのホームパーティーや、家でのちょっとした晩酌にも活躍すること間違いなしです。

当日皆様にお会いできるのを楽しみにしています。

当日お持ちいただくもの

エプロン、筆記用具

開催場所

今回のイベントは「coffeemafia西新宿」で開催します。

『coffeemafia 西新宿店』の場所をお借りして、実施いたします。
最寄り駅は、西新宿駅です。

主催者プロフィール

18歳で料理人の道を歩み始め、中華、イタリアン、洋食と様々なジャンルの料理を体得。2002年からは大手外食チェーンのレインズインターナショナルに入社し、『牛角』や『温野菜』などの業態のメニュー開発や新規飲食業態や購買部の立ち上げを担う。2015年からは食マーケティング専門の株式会社favyにて、会員制の低温調理専門店『29ON』や日本初のサブスクリプション型のコーヒーショップ『coffee mafia』、日本初のシェフのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』の立ち上げを担当し、現在も新しい飲食のビジネスモデルに挑戦し続けている。

主催者へのレビュー

No image
摩天楼オバナ
野菜メニューがあったので参加しました。 (1年前に参加経験あり) お肉メイン回以外で野菜や果物を使った低温調理教室もお願いします。 あと中級編もお願いします。
No image
白木 隆宏
肉は飽きたので 魚と魚介類 期待してます。
「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!0人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram