閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

2018年917日(月)18:00〜20:30

開催終了 満員御礼

閉じるボタン

主催者へのレビュー

No image
摩天楼オバナ
野菜メニューがあったので参加しました。 (1年前に参加経験あり) お肉メイン回以外で野菜や果物を使った低温調理教室もお願いします。 あと中級編もお願いします。
No image
白木 隆宏
肉は飽きたので 魚と魚介類 期待してます。
閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

米山 健一郎さんのイベントが気になる

Retina          2
(過去参加者向け)本格的な低温調理メニューを習得!低温調理教室中級編【第二部】

主催者 米山 健一郎

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

Retina          2
2018917日(月)
18:00 〜 20:30
開催場所 coffee mafia 飯田橋店
残席数
開催終了 満員御礼
料金 12,000円/人

(過去参加者向け)本格的な低温調理メニューを習得!低温調理教室中級編【第二部】

米山 健一郎
主催者
米山 健一郎

( 2 )

本イベントは過去に「低温調理教室」にご参加された方向けです

本イベントは、過去に「低温調理教室」にご参加され、低温調理の基礎を学んだ方向けの中級編です。

まだ低温調理教室に参加されたことがない方は、9月22日(土)に初級編が実施されますので、是非そちらにご参加ください。

イベントの概要

お待たせしました!ついに低温調理教室に中級編が登場!
過去に低温調理教室に参加された方限定で、よりレベルアップしたレシピをお教えします。

今回は『ビストロ29ON』をテーマに、普段低温調理肉専門店『29ON』で提供しているメニューや、おしゃれなビストロを彷彿とさせるワンランク上のメニューを皆さんで作っていただきます。

「もっと低温調理を使いこなしたい!」という方はぜひご参加ください。

イベントの魅力

ディナーやホームパーティーで喜ばれるワンランク上のメニューが作れます

〜写真はイメージです〜

今回は低温調理教室を既に受講された方向け!ディナーやホームパーティー等でも喜ばれるワンランク上のメニューの作り方をお教えします。

「スープ」「デリ」「スペシャル」「メイン」「デザート」と一通りの内容を皆さんに作っていただき、低温調理を使ったドリンクと一緒に食事もお楽しみいただきたいと思っています。
もちろん、質問等も大歓迎ですので、お家で実践されてから生じた疑問等がありましたらこの機会にお尋ねください!

『29ON』の人気メニューも登場!? 作った後は皆さんで試食

知る人ぞ知る『29ON』の人気メニューもお作りいただきます。
美味しいのはもちろん、見た目も美しく喜ばれる一品です。

作った後は皆さんで美味しくいただきましょう♪
低温調理で仕上げた「ジンストロベリー」などのお酒も合わせてお楽しみください。

開催場所

開催場所は、飯田橋駅から徒歩5分にある『coffee mafia 飯田橋店』です。
オープンキッチンという内装を活かして、調理講習も食事も楽しめるように料理教室を行いたいと思っています。

当日お持ちいただくもの

エプロン
筆記用具

開催場所

今回のイベントは「coffee mafia 飯田橋店」で開催します。

開催場所は、飯田橋駅から徒歩5分にある『coffee mafia 飯田橋店』です。
オープンキッチンという内装を活かして、調理講習も食事も楽しめるように料理教室を行いたいと思っています。

主催者プロフィール

18歳で料理人の道を歩み始め、中華、イタリアン、洋食と様々なジャンルの料理を体得。2002年からは大手外食チェーンのレインズインターナショナルに入社し、『牛角』や『温野菜』などの業態のメニュー開発や新規飲食業態や購買部の立ち上げを担う。2015年からは食マーケティング専門の株式会社favyにて、会員制の低温調理専門店『29ON』や日本初のサブスクリプション型のコーヒーショップ『coffee mafia』、日本初のシェフのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』の立ち上げを担当し、現在も新しい飲食のビジネスモデルに挑戦し続けている。

主催者へのレビュー

No image
摩天楼オバナ
野菜メニューがあったので参加しました。 (1年前に参加経験あり) お肉メイン回以外で野菜や果物を使った低温調理教室もお願いします。 あと中級編もお願いします。
No image
白木 隆宏
肉は飽きたので 魚と魚介類 期待してます。
「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!0人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram