閉じるボタン
  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    ReDINEのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をReDINEにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン
2018518(金)
19:00 〜 22:00
開催場所 erba da nakahigashi
残席数 開催終了
料金 50,000円/人

1969年のクロ・ド・ヴージョ&こだわりワインを持ち込むワイン会。ワインに合わせた即興料理も!

山下 公博
主催者
山下 公博
イベント種類
ワイン会
所要時間
約3.0時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含む

コースの魅力

今や市場で見ることも少ない1969年の「クロ・ド・ヴージョ」をワイン会にご用意しました。

こんにちは、『erba da nakahigashi』でソムリエを務める山下公博です。
今回企画したイベントは、お客様自身のお好きなワインを持ってご参加いただくワイン会です。
お持ちいただいたワインに合うお料理を、シェフの中東が即興で作り、ご提供します。
もちろん、お店側も特別なワインを用意しました。それはこちらの「Clos de Vougeot 1969 Leroy (Négociant) タストヴィナージュラベル」。フランスのワイン愛好家のセラーから一度も出ることなく厳重に保管されてきた物を、現在空輸で取り寄せています。1969年に作られたブルゴーニュは赤白共に偉大なヴィンテージと言われ、現地のサプライヤーも非常に良い状態にあると言っています。

ワインの状態、造り手、ヴィンテージのすべてを加味しても、今後このワインを飲める機会は余程の事が無いと出会えないのではないでしょうか?
このイベントのために用意した特別なワインをお楽しみ下さい。

今回のイベントはご自身で好きなワインをお持ち頂くBYO形式!クロ・ド・ヴージョと飲み比べ

お客様にお持ち頂くワインは、お一人様1本まで。(持込料は参加費に含まれております。)
どんなワインでも構いません。ご自身一推しのワインをお持ちいただき、イベントに集まるワイン好きな参加者の方たちと情報共有しながら、クロ・ド・ヴージョとともにイベントを楽しんでいただきたいと思っております。

ご持参いただいたワインに合わせて、シェフが即興でディナーとなる料理を振る舞います!

当日提供する料理はシェフが厳選した季節の食材を多数揃え、「即興料理」をディナーとしてお作りいたします。どんな料理が提供され、どんなマリアージュが楽しめるかは、その日しか体験出来ない貴重なイベントです。

こんな人におすすめのイベントです!

・希少なワインを飲んでみたい!
・ワインが分かる人と交流したい!
・自分の大好きなワインにぴったりな即興料理を食べてみたい!

1969年の「クロ・ド・ヴージョ」が飲めるだけでなく、ワイン好きの方が集まると思うので、別のお客様との交流もすることが出来ます。前回開催したアンリ・ジャイエのワインイベントでは、当日初めて会ったお客様同士が次は◯◯の会で会いましょう!と仲良くなられていました。
他にも、自分のお気に入りワインはあるけどいつも自宅で飲んでいるという人は、ワインにぴったりな即興料理を体験していただく事が出来ます。

ディナーとなる即興料理を振る舞うのは『erba da nakahigashi』でシェフを務める中東俊文

当日の料理を担当するのは『erba da nakahigashi』でシェフを務める中東俊文です。
彼は18歳で単身イタリアに渡り、トスカーナにある『Ristorante Arnolfo』(ミシュラン二つ星)や『Villa Fiordaliso』(ミシュラン一つ星)に就職。その後、パリにあるミシュラン三ツ星に渡るなど、約6年間ヨーロッパで経験を積み、帰国後は『St. REGIS OSAKA』の立ち上げシェフも務めた実力派シェフです。
そして現在オーナーを務める『erba da nakahigashi』を2016年1月にオープンさせました。

今回のイベントでは、彼の独創的かつ色彩豊かな料理をお楽しみ下さい。

開催場所

今回のイベントは「erba da nakahigashi」で開催します。

今回のワイン会は広尾にある『erba da nakahigashi』で開催いたします。
最寄り駅は広尾駅ですが、六本木駅からも徒歩でご来店出来ます。シックで落ち着いた店内で、これまでにない貴重な体験をご提供いたします。

主催者プロフィール

東京都の酒屋に生まれ、20歳で渡仏し、パリのジョルジュ・サンク内「ル・サンク」(現在三ツ星)でソムリエのキャリアをスタート。帰国後も、様々な星付きレストランでソムリエ、マネージャーを務め、経験と知識を積み重ねる。
ワイン以外のお酒にも造詣が深い。

関連イベント

\ イベント最新情報はSNSアカウントでチェック /
  • twitter
  • facebook
  • instagram