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20181022

(月)

19:00 〜 21:30

開催場所 池袋(ご予約の方にメールにてお伝えします)
残席数 5名/定員18名 残席わずか
料金 10000円/人

大好評の“低温調理”が学べる料理教室!お肉づくしのコースを食べながら低温調理の基本を習得

米山 健一郎
主催者
米山 健一郎
イベント種類
料理教室
所要時間
約2.5時間
持ち物
あり
ドリンク
料金に含む

イベントの概要

大人気企画「低温調理教室」の第6弾の実施が決定!
1日で低温調理の基本を学ぶことができ、お家で美味しい低温調理肉メニューが作れるようになりますよ。

過去には「低温調理器をもっと使いこなせるようになりたい!」という方から、「低温調理器を持っているけど、タンスに眠っている」「低温調理の美味しいお肉が食べてみたい!」という方まで幅広くご参加いただいております。
初心者の方でも安心してご参加いただけますので、お気軽にお申し込みください。

イベントの魅力

お肉づくしのコースを食べながら低温調理の基本を学べる

「低温調理」は、温度を低温に保ちながら時間をかけてお肉などの食材を加熱する方法のこと。
火を使って高温で加熱すると、タンパク質が変化しお肉が硬くなってしまいますが、低温調理は水分や旨味を逃さないので、非常に柔らかく旨味たっぷりのお肉ができます。

なんだか難しそう…と感じられるかもしれませんが、今は一般にも低温調理器が販売されており、コツさえ掴めば誰でも低温調理を行うことができます。
今回は、そんな低温調理のコツやお肉ごとの調理のポイントをご紹介します。

低温調理肉専門店『29ON』監修のレシピを教えます

低温調理肉専門店『29ON』監修のメニューを味わいながら低温調理を学べます。もちろん、レシピもお教えするのでご自宅でも実践が可能です。
牛肉、鶏肉、鴨肉とお肉の種類ごとの温度と時間がひと目で分かる「低温調理早見表」も配布します!

基本の「ローストビーフ」や「コンポート」などは、食材やソースをアレンジして楽しんでみてくださいね。

過去参加者向けコミュニティも!受講後もご自宅で低温調理をお楽しみ下さい

早くも低温調理教室も第6回を迎え、たくさんの方にご参加いただきご好評をいただいております。
教室に参加者の方限定で加入ができる「低温調理コミュニティ」もあり、受講後も低温調理の情報を共有したり、わからないことを質問したりとご活用いただけます。

初心者の方から、飲食店のシェフの方まで幅広く参加されていますので、お気軽にご予約ください!

定員・最低催行人数

定員は18人です。
2018年10月17日時点で、9人以上の予約をいただいた場合に開催します。
(2018年10月19日追記)
開催確定しました。
残り席わずかですので、興味のある方はお早めにご予約を!

当日お持ちいただくもの

・エプロン
・筆記用具

開催場所

池袋(ご予約の方にメールにてお伝えします)

開催場所の詳細は開催5日前を目処に、ご予約の方だけにメールでお伝えいたします。

主催者プロフィール

過去にはレインズインターナショナルでメニュー開発や商品調達を務め、現在は会員制の低温調理肉専門店『29ON』を始めとした複数の飲食店を展開。完全会員制モデルや、サブスクリプション型のコーヒーショップなど、新しい飲食のビジネスモデルに挑戦し続けている。お酒が大好きで、つい飲みすぎてしまうことも…。

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