閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

閉じるボタン

主催者へのレビュー

No image
naok!
お世話になりました。 お肉食べ放題といいながらしょぼいイベントが多い中、本当に美味しいお肉をたくさんいただきました。 ジンも芋ベースだとあんなに甘くなるとは思いませんでした。 いい経験をさせていただきました。 また、参加させていただきたく思います。 ありがとうございました。
No image
蘇武 利江
お料理も出席者も思いがけずな出会いがあり(偶然ではありますが)とても楽しめました! 特にロゼワインが美味しく、一人二次会のワインバーにこれを置いて欲しいとリクエストしてしまいました。 スタッフの皆様のフォローも心地よくて安心して酔うことが出来て大満足です。 またスケジュールが合えば伺いたいと思います。 ありがとうございました!
閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

大西 秀明さんのイベントが気になる

Shutterstock 231301891
現役シェフが教える!東京で開催する初心者もOKなフレンチ料理教室

主催者 大西 秀明

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

Shutterstock 231301891
2018113日(土)
11:00 〜 14:00
開催場所 BISTRO マルニ (東京都千代田区神田神保町3丁目2 高橋ビル1F)
残席数 開催終了
料金 10,000円/人

現役シェフが教える!東京で開催する初心者もOKなフレンチ料理教室

大西 秀明
主催者
大西 秀明

( 2 )

イベント種類
料理教室
所要時間
約3.0時間
持ち物
あり
ドリンク
料金に含む

イベント概要

お店で提供しているプロの料理を再現できるようになります!

好評のフレンチ料理教室第三弾の開催が決定!実際に飲食店で提供しているフレンチをご自宅でも作れるようになる料理教室を東京・神保町で開催します。

フレンチというと、調理が難しく手間暇がかかるというイメージがあるかもしれませんが、コツさえ掴めば意外と簡単に調理ができます。
本フレンチ料理教室はフランス現地で修行を積んだ私、大西 秀明が料理本には載っていない調理のコツや、同時並行で作業するコツ、短時間で仕上げるコツなどもお教えします!

フレンチを作ったことがないという方、料理初心者の方でも全3品を一緒に調理することで、前菜からメインまでのカジュアルなコース料理を学べる内容となっておりますので、お気軽にご参加ください。
当日はワインやカクテル等のドリンクも飲み放題でご用意いたしますので、皆さんで作ったお料理を食べながらランチも楽しみましょう!

イベントの魅力

短時間で3品を仕上げるコツも学べます!

食材、料理方法が異なる前菜・スープ・メインのコース料理を1.5時間という短い時間で仕上げるコツを学ぶことができます。
美味しい料理を作るのはもちろんのこと、手際良く料理するのも腕の見せ所ですよね?
今回の料理教室を通して、段取り良く料理をするコツも身に付けて帰っていただければ幸いです。

サラダのアレンジ方法が学べます!

前菜として「サラダニソワーズのトースト」を作ります。

「サラダニソワーズ」とは、南フランス地方のニースで食べられている代表的なサラダで、茹でたじゃがいもやいんげん、ゆで卵、ツナなどの彩豊かな食材をフレンチドレッシングで和えたものです。

南仏の味わいが詰まったサラダをトーストと組み合わせることで、サラダ単体には無い新たな魅力を引き出すことができます。

フランス現地での修行経験の中で培ったコツもお教えしますので、習得や学び直しの場としてご活用いただければと思います。

作った料理は、飲み放題のワインやカクテルと一緒に楽しみましょう!

調理を行った後は、作った料理を皆さんでいただきましょう。お料理に合わせて、ワインも飲み放題でご用意しています。もちろん、飲みやすいカクテルやソフトドリンクもありますよ。

ちょっと贅沢なランチで、素敵な休日を過ごしていただければと思います。

当日お持ちいただくもの

エプロン
メモがとれるもの

開催場所

今回のイベントは「BISTRO マルニ (東京都千代田区神田神保町3丁目2 高橋ビル1F)」で開催します。

神保町駅から徒歩2分

主催者プロフィール

『hiramatsu レストラン レゼルヴ(フランス料理)』にて料理に対する考え方や料理の基礎・土台を学ぶ。ソース以外のポジションを経験。中でもお菓子に興味を持ち、お菓子の勉強に専念する為『パティスリーサダハルアオキ』に入社。生菓子・焼き菓子・ショコラなど様々なお菓子の基礎を青木シェフの元で学ぶ。その後『レストラン オー・プロヴァンソー』にて、デザートの開発やソースの基礎を勉強。その後自分の実力を試すべく渡仏し、五つ星ホテルの『Hôtel du Castellet』にて1年間修行を重ねる。現在は日本に帰国し、自分の新たな可能性を求め株式会社subLimeにて腕を振るう。

主催者へのレビュー

No image
naok!
お世話になりました。 お肉食べ放題といいながらしょぼいイベントが多い中、本当に美味しいお肉をたくさんいただきました。 ジンも芋ベースだとあんなに甘くなるとは思いませんでした。 いい経験をさせていただきました。 また、参加させていただきたく思います。 ありがとうございました。
No image
蘇武 利江
お料理も出席者も思いがけずな出会いがあり(偶然ではありますが)とても楽しめました! 特にロゼワインが美味しく、一人二次会のワインバーにこれを置いて欲しいとリクエストしてしまいました。 スタッフの皆様のフォローも心地よくて安心して酔うことが出来て大満足です。 またスケジュールが合えば伺いたいと思います。 ありがとうございました!
「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!0人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram