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2018128日(土)
18:00 〜 21:00
開催場所 北の家族 有楽町本店 (12月10日OPEN)
残席数 開催終了
料金 5,000円/人

海鮮盛り放題の「のっけ盛り」、毛ガニ、地酒など北海道を満喫!

工藤 学
主催者
工藤 学
イベント種類
コース料理
所要時間
約3.0時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含む

イベント概要

限定20名様の為だけにNEWオープン特価で開催する、冬の北海道を味わい尽くすスペシャルコース

今回のイベントは12月10日(月)、有楽町にNEWオープンするお店を特別に貸し切って開催いたします!普段はなかなか入ることのできない全く新しい飲食店に、ReDINEユーザー様限定でNEWオープン特価の5,000円(税込)でご招待!綺麗な店内でお食事をお楽しみいただけるのはもちろん、「北海道」を感じられる躍動感のある空間で、他では味わえない食体験が出来ます。
お料理は、毛ガニ、炉端焼き、海鮮丼など北海道の味覚を凝縮したラインナップになっております。
お料理とともにお楽しみいただくドリンクには、北海道の大地が育んだ地酒を5種ご用意させていただきます。
10年、20年と愛されるお店づくりをしてまいりますので、最初にご来店していただいたことを自慢話にできるように精一杯努めてまいります!当日は従業員が一丸となって皆様をおもてなしさせていただきますので、東京のど真ん中で「北海道」を感じていただけますと幸いです!

イベントの魅力

自分好みの海鮮丼が作れる!?のっけ盛りで「おこもり海鮮丼」

北海道の市場で楽しむことができる「のっけ盛り」を疑似体験いただけます。
「のっけ盛り」は、いくらやホタテなどの海の幸を"のっけ放題"できる夢のような丼です。
海鮮丼の具を自分好みに選び放題、盛り放題!そんな願いを叶えて、最高の海鮮丼作りをお楽しみください。

名産地「北海道 知床 斜里町(しゃりちょう)」で採れた毛ガニ!

今回の目玉は、名産地「知床 斜里町(しゃりちょう)」で採れた一人1杯の毛ガニです。
北海道オホーツクの流氷の下で育った毛ガニは、良質なプランクトンをたっぷり食べて育っているので、身が甘く肉厚という特徴があります。

そして毛ガニといえば、何と言ってもカニ味噌!
毛ガニのカニ味噌は、濃厚でコクのある味をしており、苦味よりも甘みが強く、「カニ味噌が苦手」という方でも楽しむことができます。
舌触りもトロトロと滑らかですし、臭みもなく、爽やかな磯の薫りを楽しめます。

名物原始焼きは、大きな炉端で魚介類、肉、野菜を炭火焼き!

炉端の炭火の周りに食材を立てて、火の距離を調整しながら焼き上げる原始的な焼き方を「原始焼き」と言います。
シンプルかつ豪快な焼き方ですが、実は職人の腕が問われる難しい焼き方なんです!
厳選された北海道の食材が大きな炉端で原始焼きされていく様子は、見ているだけでも楽しめますよ!

魚介類やお肉だけではなく、新鮮な野菜も炉端で美味しく焼き上げます。シンプルに炉端で焼くことで、野菜を旨みを損なうことがなく、素材そのものの美味しさを味わえます。

開催場所

今回のイベントは「北の家族 有楽町本店 (12月10日OPEN)」で開催します。

有楽町駅から徒歩4分。
『北の家族 有楽町本店』は今までに無い「北の家族」で、「北海道」「ライブ感」「素材」を感じられる特別な空間!
内観だけではなく、大釜茹で、大蒸籠蒸し、原始焼きなどダイナミックな調理をお楽しみいただけます!

主催者プロフィール

料理学校卒業後、和食の世界にいること28年。会席も懐石も経験し、ミシュランで一つ星獲得の赤坂潭亭で7年間料理長を務めました。現在は、パートナーズダイニングで統括料理長として、料理開発や後進の育成に励んでいます。和食の料理人として、常に新しいチャレンジに挑んでいます。

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