閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

2019年29日(土)13:00〜16:00

開催終了

閉じるボタン

主催者へのレビュー

No image
浅倉 昌美
お肉はもちろんですが、その他のお料理もいろいろご用意していただきありがとうございました。どのお料理も美味しく、量もたっぷりで友人達はとても喜んでいました。 ワインも様々な種類をいただけてとても楽しい会でした。
No image
naok!
お世話になりました。 お肉食べ放題といいながらしょぼいイベントが多い中、本当に美味しいお肉をたくさんいただきました。 ジンも芋ベースだとあんなに甘くなるとは思いませんでした。 いい経験をさせていただきました。 また、参加させていただきたく思います。 ありがとうございました。
No image
穐吉 次代
大満足です。 最後までお肉がたっぷりあったし、ワインもお気に入りが見つかったし、お店の方の接客も良かったし、言うことありません。 また、参加したいです。
No image
水野あきら
連れていった友達にも好評でした。 9名でも実施して頂いて助かりました。
No image
Erika Kawashima Miyazaki
油揚げや肉味噌を使った、和洋折衷のメニューも含まれていて意外でしたが、どれもチーズと良く合っており、美味しかったです。ワインも各国様々なものを取り揃えていたので、少しずつ飲み比べられたのが嬉しかったです。お値段が5000円以上の、ある程度高めの設定だったお陰か、どの参加者も食事を味わう目的で来ているのが分かり、マナーがきちんとしていて、心地よく食事できました。 出来れば、使っているチーズの種類を全てのメニューについて記載して頂ければもっと勉強になったと思います。 飲食店街から少し離れている静かなエリアの穴場なので、今度通常の時に女性グループで伺いたいと思います。
No image
さりさ
お酒も食べ物もとても美味しかった。飲み物のレパートリーがもう少し多いと嬉しかったのとご飯もメニューを挟んでくれると親切だったと思います。またぜひ行きたい。
No image
浅倉 昌美
カウンターの料理もすぐ補充され、ブッラータとメインのハンバーグは各テーブルに持って来てくださるなどの心遣いが嬉しく、とても楽しめました。
No image
むーみん
チーズと幻尽くしのイベントでした! 初めて食べたブッラータは、これまで味わったことのない軽さと甘みのあるチーズでした。これが食べれただけでも、参加した価値あり! お酒も料理も種類豊富で、時間もたっぷりあり、大満足です。
No image
美穂
ワインの種類が豊富で、お肉料理もどれも美味しく、素敵な時間でした。 できれば、デザートがあればより嬉しかったです。 最後に爽やかな感じの良い店員さんが見送ってくださり、店員さんも丁寧にしてくれました。また参加させて頂きます。
No image
蘇武 利江
お料理も出席者も思いがけずな出会いがあり(偶然ではありますが)とても楽しめました! 特にロゼワインが美味しく、一人二次会のワインバーにこれを置いて欲しいとリクエストしてしまいました。 スタッフの皆様のフォローも心地よくて安心して酔うことが出来て大満足です。 またスケジュールが合えば伺いたいと思います。 ありがとうございました!
Retina screenshot 20190203 145359
せつこ
チーズ好きで参加しました。種類は少なかったですが、全体的に味はとてもどれも美味しかったです。特にナスは気に入りました。ブッラータは美味しかったですが、切ってもトロリとしなかったのは惜しかったです。でも追加して頂きました。ここに多種類のチーズのカットや生ハムがあったら言うことありません。ハンバーグのラクレットも贅沢言えばチーズ倍増してほしかったです。ほぼラクレットで食べたかった(笑)でもハンバーグも美味しかったです。牛ひき肉でしたか、私好みでした。アルコールが飲めないのですがちゃんとソフトドリンクもあって良かったです。スタッフの皆さんも感じ良く対応してくださいました。ありがとうございました。
No image
Towa Takahashi
あらゆるチーズ料理を満喫しました! プラッターチーズはヨーグルトを食べているような軽やかな味わいで美味しかったです。 最後のチーズケーキまでも美味しく、もうお腹いっぱいながらお替りしてしまいました。 ついつい食べ過ぎ飲みすぎてしまいましたが、思い残すことなく大満足でした!
No image
前田 遥
テーマ通りチーズに特化したイベントで本当に沢山のチーズ料理を楽しませて頂きました。 基本ビュッフェ形式で名物のブッラータとハンバーグだけは一人一皿用意して頂けましたが、どうせならデザートのチーズケーキもビュッフェじゃなくて一皿で綺麗に盛り付けて頂きたかったです。 シェフは有名なパティシエさんで修行された方でスイーツは得意分野だと伺っていただけにスイーツはかなり期待していたので。 また新しい料理がビュッフェ台に加わったときには声かけてほしかったです。 チーズケーキもいつの間にか台におかれてる感じだったので。
No image
なみ
全ての料理が美味しく、またワインの種類も豊富で、どの料理にどのワインが合うかなど、自分で自由に楽しめました。ただ、どうしてもチーズは重くなりがちで、ハンバーグあたりから辛くなりました(笑)あと1000円下げて食べ放題ではなく、コースでやっていただくのもいいなと思いました。個人的には、ブッラータチーズとチーズケーキが絶品でした!また行きたいです。
No image
ごろーん
お肉は普段あまり量を食べない部位で、とても美味しかったです。また、他のメニューも美味しく、ワインも種類があったので、連れていった友達も満足していました。機会があれば、また参加したいと思いました。ただ1つ注文をあげるとすれば、追加注文の際に、部位毎に注文出来ればより楽しめたかなと思います。 とはいえ、トータルで考えると、とても満足でしたので、また参加したいと思いました。
No image
カナフリ
初めて参加しました。一人での参加で最初は少し不安だったのですが、テーブルに同じく一人で来られた方がいたので気兼ねなく話すことができて良かったです。お料理は美味しくワインも多くの種類から選べてどれも美味しかったです。
No image
マー君
期待していたブッラータチーズは用意された一皿のみ(食べ放題ではない)とのことでした。ハンバーグはレアでしので大半を残しキッチンにはその旨を言いましたがお忙しそうで反応はありませんでした。
No image
cos
味はともかくオペレーションが最悪。18時開始で待っていたが合図もなくいつの間に行列発生。 開始15分位は並んで飲み物も取れず、早めに入った人は30分程度おあづけ状態。 10分前集合を課すなら入店時にワンドリンクをサーブするとか考えて欲しい。 食べ放題の所になかったメニューは各席に持ってきてくれたが、自慢のチーズケーキだけ違った。 ラストオーダー時に注文しろとのことだったが、席にメニュー表もなくラストオーダー時のアナウンスもない。覚えておいて個別に注文するしかなく提供する気がないとしか思えない。周りでも食べてた人いなかった。 メニュー通りに食べられなかったので、評価以前の会でした。
閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

大西 秀明さんのイベントが気になる

Shutterstock 63868204
【バレンタイン直前】初心者でも美味しいチョコが作れるようになる!お菓子作り教室

主催者 大西 秀明

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

Shutterstock 63868204
201929日(土)
13:00 〜 16:00
開催場所 BISTROマルニ
残席数
開催終了
料金 4,500円/人

【バレンタイン直前】初心者でも美味しいチョコが作れるようになる!お菓子作り教室

大西 秀明
主催者
大西 秀明

( 18 )

イベント種類
料理教室
所要時間
約3.0時間
持ち物
あり
ドリンク
料金に含む

イベント概要

プロ直伝のお菓子作り教室

実際のレストランで提供している本格フレンチが学べる!フレンチ料理教室の第5弾が東京・神保町で開催いたします。
今回のテーマは、お菓子作りです!『パティスリーサダハルアオキ』で生菓子・焼き菓子・ショコラなど、様々なお菓子の基礎を青木シェフの元で学んだ私は、実はデザートが一番の得意分野。

お菓子作りの経験がない初心者から、色々なお菓子を作ってステップアップしたい方まで、楽しくゆったりした気持ちで、お菓子作りを学んでいただければと思います。

調理終了後、作ったスイーツの試食会を行いますので、皆さんで美味しくいただきましょう!

イベントの魅力

プロのテクニックでもっと美味しくなる「濃厚ガトーショコラ」

ほんの少しの違いで、ガトーショコラが劇的に美味しくなるプロのテクニックを教えます。
美味しくないガトーショコラは、焼き過ぎてしまい、水分が無くパサパサで、シットリしていません。

テクニックを学ぶことで、表面は軽く、中はしっとりと重厚感のある食感。濃厚なのに甘さ控えめなカカオ風味に仕上げることができるようになります。

ラム酒を使った「トリュフチョコレート」

チョコレートは、お酒との相性は抜群なので、今回はラム酒を使ったトリュフチョコレートを作りましょう。お酒とチョコレートが合うことを、この機会に知っていただけるようにいたします!

また、私はデザート作りが一番の得意分野ですので、チョコレートについてなら何でも聞いてください!
ひとくちにチョコレートといっても種類も豊富で、その取り扱い方や作り方も様々です。今回のお菓子作り教室に参加してくださる方にとって有益な情報を、一つでも多くお伝えできればと考えておりますので、質問お待ちしています。

チョコ作りで必須!「テンパリング」講座

チョレートは、溶かした際に「テンパリング」という温度調整が必要です。
溶かしたチョコレートをそのまま冷やすと、表面が白っぽくなったり、きちんと固まらずに、手で触るとすぐ溶けてしまうくらい柔らかくなってしまいます。味や見た目に関しても、ザラザラして口溶けが悪い、見た目が白っぽくなって綺麗に作れません。

これらを解決するのが「テンパリング」です。滑らかな口溶け、綺麗な光沢を得られます。

チョコレートの美味しい条件は沢山ありますが、テンパリングをかけていないチョレートは、はっきり言って美味しくないです。

今回の講座で分かりやすく「テンパリング」を教えしますので、バレンタインやその他のお菓子作りにご活用ください。

当日お持ちいただくもの

エプロン、メモ用紙、筆記用具

開催場所

今回のイベントは「BISTROマルニ」で開催します。

オープンキッチンとなっているアットホームな店内で、気軽にお食事を楽しめます。
神保町駅から徒歩2分
東京都千代田区神田神保町3丁目2 高橋ビル1F

主催者プロフィール

大西 秀明
大西 秀明

( 18 )

『hiramatsu レストラン レゼルヴ(フランス料理)』にて料理に対する考え方や料理の基礎・土台を学ぶ。ソース以外のポジションを経験。中でもお菓子に興味を持ち、お菓子の勉強に専念する為『パティスリーサダハルアオキ』に入社。生菓子・焼き菓子・ショコラなど様々なお菓子の基礎を青木シェフの元で学ぶ。その後『レストラン オー・プロヴァンソー』にて、デザートの開発やソースの基礎を勉強。その後自分の実力を試すべく渡仏し、五つ星ホテルの『Hôtel du Castellet』にて1年間修行を重ねる。現在は日本に帰国し、自分の新たな可能性を求め株式会社subLimeにて腕を振るう。

主催者へのレビュー

No image
浅倉 昌美
お肉はもちろんですが、その他のお料理もいろいろご用意していただきありがとうございました。どのお料理も美味しく、量もたっぷりで友人達はとても喜んでいました。 ワインも様々な種類をいただけてとても楽しい会でした。
No image
naok!
お世話になりました。 お肉食べ放題といいながらしょぼいイベントが多い中、本当に美味しいお肉をたくさんいただきました。 ジンも芋ベースだとあんなに甘くなるとは思いませんでした。 いい経験をさせていただきました。 また、参加させていただきたく思います。 ありがとうございました。
「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!1人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram