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予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

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日程一覧

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主催者へのレビュー

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浅倉 昌美
お肉はもちろんですが、その他のお料理もいろいろご用意していただきありがとうございました。どのお料理も美味しく、量もたっぷりで友人達はとても喜んでいました。 ワインも様々な種類をいただけてとても楽しい会でした。
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naok!
お世話になりました。 お肉食べ放題といいながらしょぼいイベントが多い中、本当に美味しいお肉をたくさんいただきました。 ジンも芋ベースだとあんなに甘くなるとは思いませんでした。 いい経験をさせていただきました。 また、参加させていただきたく思います。 ありがとうございました。
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穐吉 次代
大満足です。 最後までお肉がたっぷりあったし、ワインもお気に入りが見つかったし、お店の方の接客も良かったし、言うことありません。 また、参加したいです。
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水野あきら
連れていった友達にも好評でした。 9名でも実施して頂いて助かりました。
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Erika Kawashima Miyazaki
油揚げや肉味噌を使った、和洋折衷のメニューも含まれていて意外でしたが、どれもチーズと良く合っており、美味しかったです。ワインも各国様々なものを取り揃えていたので、少しずつ飲み比べられたのが嬉しかったです。お値段が5000円以上の、ある程度高めの設定だったお陰か、どの参加者も食事を味わう目的で来ているのが分かり、マナーがきちんとしていて、心地よく食事できました。 出来れば、使っているチーズの種類を全てのメニューについて記載して頂ければもっと勉強になったと思います。 飲食店街から少し離れている静かなエリアの穴場なので、今度通常の時に女性グループで伺いたいと思います。
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さりさ
お酒も食べ物もとても美味しかった。飲み物のレパートリーがもう少し多いと嬉しかったのとご飯もメニューを挟んでくれると親切だったと思います。またぜひ行きたい。
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美穂
ワインの種類が豊富で、お肉料理もどれも美味しく、素敵な時間でした。 できれば、デザートがあればより嬉しかったです。 最後に爽やかな感じの良い店員さんが見送ってくださり、店員さんも丁寧にしてくれました。また参加させて頂きます。
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蘇武 利江
お料理も出席者も思いがけずな出会いがあり(偶然ではありますが)とても楽しめました! 特にロゼワインが美味しく、一人二次会のワインバーにこれを置いて欲しいとリクエストしてしまいました。 スタッフの皆様のフォローも心地よくて安心して酔うことが出来て大満足です。 またスケジュールが合えば伺いたいと思います。 ありがとうございました!
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せつこ
チーズ好きで参加しました。種類は少なかったですが、全体的に味はとてもどれも美味しかったです。特にナスは気に入りました。ブッラータは美味しかったですが、切ってもトロリとしなかったのは惜しかったです。でも追加して頂きました。ここに多種類のチーズのカットや生ハムがあったら言うことありません。ハンバーグのラクレットも贅沢言えばチーズ倍増してほしかったです。ほぼラクレットで食べたかった(笑)でもハンバーグも美味しかったです。牛ひき肉でしたか、私好みでした。アルコールが飲めないのですがちゃんとソフトドリンクもあって良かったです。スタッフの皆さんも感じ良く対応してくださいました。ありがとうございました。
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ごろーん
お肉は普段あまり量を食べない部位で、とても美味しかったです。また、他のメニューも美味しく、ワインも種類があったので、連れていった友達も満足していました。機会があれば、また参加したいと思いました。ただ1つ注文をあげるとすれば、追加注文の際に、部位毎に注文出来ればより楽しめたかなと思います。 とはいえ、トータルで考えると、とても満足でしたので、また参加したいと思いました。
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カナフリ
初めて参加しました。一人での参加で最初は少し不安だったのですが、テーブルに同じく一人で来られた方がいたので気兼ねなく話すことができて良かったです。お料理は美味しくワインも多くの種類から選べてどれも美味しかったです。
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cos
味はともかくオペレーションが最悪。18時開始で待っていたが合図もなくいつの間に行列発生。 開始15分位は並んで飲み物も取れず、早めに入った人は30分程度おあづけ状態。 10分前集合を課すなら入店時にワンドリンクをサーブするとか考えて欲しい。 食べ放題の所になかったメニューは各席に持ってきてくれたが、自慢のチーズケーキだけ違った。 ラストオーダー時に注文しろとのことだったが、席にメニュー表もなくラストオーダー時のアナウンスもない。覚えておいて個別に注文するしかなく提供する気がないとしか思えない。周りでも食べてた人いなかった。 メニュー通りに食べられなかったので、評価以前の会でした。
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気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

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大西 秀明さんのイベントが気になる

通常1万円超えのコースを6千円で!本格フレンチフルコースと厳選ワイン30種類飲み放題

主催者 大西 秀明

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イベントへの「気になる!」メッセージ

2019216日(土)
18:00 〜 21:00
開催場所 BISTROマルニ
残席数
開催終了
料金 6,000円/人

通常1万円超えのコースを6千円で!本格フレンチフルコースと厳選ワイン30種類飲み放題

大西 秀明
主催者
大西 秀明

( 12 )

イベント種類
コース料理
所要時間
約3.0時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含む

イベント概要

フランス料理の敷居を低くして、もっと多くの方にフランス料理を楽しんでもらいたい、もっとフランス料理を身近に感じてもらいたい。そんな想いで今回のイベントを作りました。

本イベントでは美味しい伝統的なフランス料理を味わっていただきたく、本場フランスの五つ星ホテルで磨いた本格フレンチの腕を存分に活かし、本場の味を再現することに重きをおいて調理いたします。

本格フレンチのフルコースにワインのペアリングで、素敵な時間をお過ごしいただけますと嬉しいです。

イベントの魅力4つ

1. 郷土料理「ブッフ・ブルギニオン(牛ホホ肉の赤ワイン煮込み)」

「ブッフ・ブルギニオン(牛ホホの赤ワイン煮込み)」とは、フランス・ブルゴーニュ地方で、昔から食べられてきた郷土料理です。ブルゴーニュは有名なワインの産地ということもあり、ワインを活かした煮込み料理となっております。

日本の飲食店では、日本人用の味に変えてあるところが多いですが、美味しいブッフ・ブルギニオンは日本人用に変えなくてもとても美味しいです。赤ワインを煮込むと出る独特な酸味をバランスよく調整できますと、とても美味しい伝統的なブッフ・ブルギニオになります。

本場のブッフ・ブルギニオンを食べに来てください。

2. 真鯛のポワレ 〜焦がし葱ソース〜

「ポワレ」とは調理方法の名前を言います。素材をフライパンで焼きながら、油や肉汁をスプーンでかけながら焼き上げていきます。皮目はカリカリ、身はフワッと仕上がります。

今回は、特にソースにこだわり、酸味のある焦がし葱ソースを合わせます。葱を揚げ焼きし、その後にお酢やトマトなどを合わせて作ります。真鯛のポワレと酸味のあるソースは相性抜群で、とてもおススメの一品となっております。

3. 伝統的なデザート「ヌガー・グラッセ」

最後のデザートはフランスの伝統的なデザート「ヌガー・グラッセ」です。

ヌガーとは、ナッツやドライフルーツを砂糖で煮詰めたフランスの代表的なお菓子で、そのヌガーを凍らせた(グラッセ)ものが「ヌガー・グラッセ」となります。より口溶けを楽しんでいただきたく、卵白を泡立てたものと生クリームを混ぜております。

また、甘みの中に苦味を感じられるナッツを使用し、食感だけでなく、より深みのあるデザートに仕上げました。最後までゆっくりと味わってお楽しみください。

4. 厳選ワイン30種類飲み放題

世界各地から厳選したワイン30種類も飲み放題です。赤ワインの中でも人気の、甘さ控えめで飲みやすい「シャトープリニャック」、ベリーの味わいやスパイスが感じられる「ロングパドックシラーズ」、フレッシュで心地よい味わいの「エスポランモンテヴェーリョ」などもご用意しております。

スペインやイタリア、ブルガリア、オーストリア、南アフリカ、チリ、ポルトガル、日本など世界各地のワインをお好きなだけお楽しみください。

開催場所

今回のイベントは「BISTROマルニ」で開催します。

神保町駅から徒歩2分
東京都千代田区神田神保町3丁目2 高橋ビル1F

主催者プロフィール

大西 秀明
大西 秀明

( 12 )

『hiramatsu レストラン レゼルヴ(フランス料理)』にて料理に対する考え方や料理の基礎・土台を学ぶ。ソース以外のポジションを経験。中でもお菓子に興味を持ち、お菓子の勉強に専念する為『パティスリーサダハルアオキ』に入社。生菓子・焼き菓子・ショコラなど様々なお菓子の基礎を青木シェフの元で学ぶ。その後『レストラン オー・プロヴァンソー』にて、デザートの開発やソースの基礎を勉強。その後自分の実力を試すべく渡仏し、五つ星ホテルの『Hôtel du Castellet』にて1年間修行を重ねる。現在は日本に帰国し、自分の新たな可能性を求め株式会社subLimeにて腕を振るう。

主催者へのレビュー

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浅倉 昌美
お肉はもちろんですが、その他のお料理もいろいろご用意していただきありがとうございました。どのお料理も美味しく、量もたっぷりで友人達はとても喜んでいました。 ワインも様々な種類をいただけてとても楽しい会でした。
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naok!
お世話になりました。 お肉食べ放題といいながらしょぼいイベントが多い中、本当に美味しいお肉をたくさんいただきました。 ジンも芋ベースだとあんなに甘くなるとは思いませんでした。 いい経験をさせていただきました。 また、参加させていただきたく思います。 ありがとうございました。
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