閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

2019年225日(月)10:00〜15:00

10名/定員12名

募集終了

閉じるボタン

主催者へのレビュー

閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

川島 善行さんのイベントが気になる

Retina 2      1  1
【青山一丁目】人気パン屋が教えるパン教室!自宅で作れるブリオッシュ食パン&クグロフ

主催者 川島 善行

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

ユーザーアイコン かりん

凄く参加したいのですが、予定が入っていてとっても残念です。

ユーザーアイコン るー

ひとりでも参加できるのかなぁ?

Retina 2      1  1
2019225日(月)
10:00 〜 15:00
開催場所 AOYAMA TERRACE
残席数 募集終了
料金 12,000円/人
気になる!4人
「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…

【青山一丁目】人気パン屋が教えるパン教室!自宅で作れるブリオッシュ食パン&クグロフ

川島 善行
主催者
川島 善行
イベント種類
料理教室
所要時間
約5.0時間
持ち物
あり
ドリンク
料金に含まない

イベント概要

TVや雑誌にも取り上げられる「人気パン屋さん」が、ご家庭のオーブンレンジで出来る本格パン作りを教えます

こんにちは。パン屋『nichinichi』シェフの川島です。
私のお店は、新百合ヶ丘の住宅地にあります。国産小麦等の素材にこだわり、最先端の技術を取り入れながら真剣にパン作りに取り組んできた甲斐もあって、テレビ番組や有名グルメ雑誌などでも取り上げていただける人気店となりました。
『nichinichi』は、漢字で『日日』と書きます。
皆さまの日々に寄り添い、毎日食べてもらえるようなパンを作りたいという想いで作ったお店です。 だから、うちのお店の看板商品は毎日でも食べられる「食パン」です。
前回『re:Dine』でパン教室を開講したところ、ありがたいことに、大変ご好評をいただき満席となりました。そして今回、2度目のパン教室を開催することに決定しました!

今回のパン教室で作るパンは「ブリオッシュ生地の食パン」と「クグロフ」です。 自宅でも無理なく作れるよう、“こねない・さわらないレシピ”をお教えします。作り方はもちろん、食材選びのコツも伝授いたします。
丁寧に解説しますので、初心者の方も安心してご参加ください。

イベントの魅力

ふんわり甘い「ブリオッシュ生地の食パン」

今回作る1つ目のパンは、「ブリオッシュ生地の食パン」です。 ブリオッシュは、強いバターの香りとふんわりとした甘さが特徴です。コロンとした丸い形のものが一般的ですが、今回はご家庭でも作りやすいよう、食パン仕立てにしました。
甘みがあり、耳まで柔らかいのでお子様にも喜ばれるパンです。

思わずSNSに上げたくなる!見た目も可愛らしい「クグロフ」

パン教室で作るメニューの2つ目のパンは、「クグロフ」です。
クグロフは、オーストリアを中心にヨーロッパで作られている菓子です。 見た目が可愛らしく、日本でも人気が高まっています。

一見作るのが大変そうに見えますが、実はとても簡単!具材や味のアレンジもしやすいです。 プレゼントにしたり、パーティーに持ち寄っても喜ばれる1品ですので、ぜひ作り方をマスターして帰ってください!

パン屋が教えるパン教室のあとは、パンを応用したメニューでおしゃれランチ

パン教室でパンを作ったあとは、皆さんで試食も兼ねたランチにしましょう。パンを応用したおしゃれなランチメニューをご紹介します。 『nichinichi』で人気のメニューも試食していただきたいと思っています。
(ランチ代は参加費に含まれています。)

ランチを食べながらパン作りについて色々お話したいと思います。 ご質問にもお答えするつもりですので、普段から料理やパン作りをされる方のご参加も大歓迎です。

毎日パンを焼いているパン職人が教えます

実は私は、パン職人になる前は吉本興業のお笑い芸人でした。
小さい頃から人の笑顔を見るのが好きで、小学校低学年からコンビを組んでずっとお笑いの道を進んできたんです。

しかし、なかなか芸人として売れず、26歳のときにお笑いを諦めることを決意しました。
小さい頃から目指してきた夢だったので、とにかく喪失感が大きくて何もする気が起きず、1ヶ月で20キロ痩せてしまいました。 そんな中、家に引きこもりがちになった私に、当時の彼女が色々と食事を持ってきてくれたんです。

その中のひとつが、パン屋さんのパンでした。
とにかく無気力だったので、食べやすいパンを口にしていたのですが、それが本当に美味しくて美味しくて…。
その感動から、「自分でパンを作ってみたい」という気持ちになり、家でパンを作るところからスタートして、本格的にパン職人を目指し始めました。

人の笑顔が好きでお笑い芸人を目指していた私が、なぜか今ではパン職人になってお店を持ち、パンを通して人の笑顔を見ることができているのはちょっと不思議ですが、とても嬉しいことです。
皆さまにもっと身近にパンを楽しんでいただけるようにパン教室を開きます。

当日お持ちいただくもの

エプロン、メモ帳

開催場所

今回のイベントは「AOYAMA TERRACE」で開催します。

外苑前駅・青山一丁目駅から徒歩5分、いちょう並木通りの直ぐ側にあるビルの中にある『AOYAMA TERRACE』で開催いたします。

広々とした店内で、皆様と充実した時間を過ごすことができればと思います。

主催者プロフィール

パン教室に興味を持って下さった皆さま、ありがとうございます。川島善行です。 私は、お笑い芸人からパン職人になったという少し変わった経歴の持ち主です。
有名パン店で修行を積んだ後、2016年12月に『nichinichi』をオープンしました。
素材にこだわり、最先端の技術を取り入れながら真剣にパン作りに取り組んできた結果、お店はTVや雑誌で取り上げて頂けるほどの人気店となりました。

今回はレシピや手順だけでなく、パン作りのコツや楽しさ、魅力を皆さまにお伝えしたいです。 過去にもパン教室を開催した経験があります。その経験をもとに、今回の教室は初心者の方でも安心して楽しんでいただける内容になっていると思います。 当日、皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。

イベントへの「気になる!」メッセージ

ユーザーアイコン かりん

凄く参加したいのですが、予定が入っていてとっても残念です。

ユーザーアイコン るー

ひとりでも参加できるのかなぁ?

「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!4人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram