閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

2019年323日(土)18:00〜21:00

20名/定員20名

閉じるボタン

主催者へのレビュー

閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

大西 秀明さんのイベントが気になる

 dsc7503
本格フレンチと日本酒ファンが愛する日本酒「羽根屋」の奇跡のコラボディナー開催

主催者 大西 秀明

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

 dsc7503
2019323日(土)
18:00 〜 21:00
開催場所 BISTRO マル二
残席数 20名/定員20名
料金 6,500円/人
気になる!3人
「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…

本格フレンチと日本酒ファンが愛する日本酒「羽根屋」の奇跡のコラボディナー開催

大西 秀明
主催者
大西 秀明
イベント種類
コース料理
所要時間
約3.0時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含む

イベント概要

五つ星ホテルの本格フレンチと、富山県が生んだ奇跡の日本酒「羽根屋」の贅沢コラボディナー開催

本場フランスの五つ星ホテルでの修行経験を活かした本格フレンチと、日本酒ファンからの信頼も厚い富山県の銘酒「羽根屋」のペアリングディナーを開催します。

普段はワインと合わせることが多いフレンチですが、日本酒と合わせることにより、さらなる魅力を発見していただけます。お飲み物はすべて飲み放題でご用意いたしますので、どうぞ存分にお楽しみください。

イベントの魅力3つ

魅力1. 本場フランスの五つ星ホテルで培った本格フレンチ

このイベントの主催者である私は、本場フランスの五つ星ホテルで修行を積みました。今回は、その経験を存分に活かした本格フレンチを皆さまにお楽しみいただきたく思っております。

前菜からデザートまで、丁寧に手間暇のかけたお料理を提供いたしますので、日本酒とともに最初から最後までじっくりと味わっていただけますと幸いです。

魅力2. 富山県の銘酒「羽根屋(はねや)」との日本酒ペアリングに、ドリンクの飲み放題付き

今回のイベントでは、ワインではなく日本酒とフレンチの組み合わせをお楽しみいただきます。

端麗辛口ながら旨みのある酒として評判の高い、富山県の銘酒「羽根屋」を特別にご用意いたしますので、繊細なフレンチとのマリアージュをお楽しみください。非常に綺麗な香り高いお酒なので、ワイン好きの方にも満足していただける自信がございます。

さらに、日本酒、日本酒カクテル、その他ドリンクは飲み放題で提供いたします。どうぞ存分に、その深い味わいに酔いしれてみてはいかがでしょう。

魅力3. 富山県の酒造「富美菊酒造(ふみぎくしゅぞう)」が手間暇をかけて醸す「羽根屋」

今回ご提供する日本酒「羽根屋」は、すべての酒を大吟醸と同じ手間暇をかけて醸しています。

この理想を実現できる理由は、酒米の原料処理の要である吸水作業を、ザルに小分けして秒刻みで細やかに吸水具合を調整する“限定吸水”という方法を行っているため。手間暇がかかる方法ゆえに、通常は、鑑評会の出品酒など、最高級の吟醸酒にのみ用いられる方法です。

しかし、この気の遠くなるほどの方法ですべての酒を醸しているのは、本当に旨い酒だけを届けるために出来ることはすべてしたいという蔵元の想いがあってこそ。

開催場所

今回のイベントは「BISTRO マル二」で開催します。

東京都千代田区神田神保町3丁目2 高橋ビル1F
神保町駅から徒歩2分

主催者プロフィール

『hiramatsu レストラン レゼルヴ(フランス料理)』にて料理に対する考え方や料理の基礎・土台を学ぶ。ソース以外のポジションを経験。中でもお菓子に興味を持ち、お菓子の勉強に専念する為『パティスリーサダハルアオキ』に入社。生菓子・焼き菓子・ショコラなど様々なお菓子の基礎を青木シェフの元で学ぶ。その後『レストラン オー・プロヴァンソー』にて、デザートの開発やソースの基礎を勉強。その後自分の実力を試すべく渡仏し、五つ星ホテルの『Hôtel du Castellet』にて1年間修行を重ねる。現在は日本に帰国し、自分の新たな可能性を求め株式会社subLimeにて腕を振るう。

「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!3人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram