
開催場所 | BISTRO マル二 |
---|---|
残席数 | 18名/定員20名 |
料金 | 6,000円/人 |
【コラボ企画】お肉食べ放題「肉祭り」×焼酎の名門「佐多宗二商店」が造るクラフトジン&スピリッツ飲み放題

- 主催者
- 大西 秀明
- イベント種類
- 食べ放題
- 所要時間
- 約3.0時間
- 持ち物
- なし
- ドリンク
- 料金に含む
イベント概要
大好評「肉祭り」×焼酎の名門「佐多宗二商店」

大好評の「大人の肉祭り」が3月9日(土)に開催決定!今回の肉祭りは、鹿児島県の焼酎の名門「佐多宗二商店」こだわりの「赤屋根シリーズ」のクラフトジンとクラフトスピリッツをご用意。今までにないペアリングをお楽しみいただけます。
もちろん今回もお肉とお酒を心ゆくまでお楽しみいただけますよう、お肉盛りだくさんの全11品食べ放題とドリンク飲み放題で提供いたします。
柚子や生姜を芋焼酎と組み合わせた爽やかなクラフトスピリッツやクラフトジンを飲み比べながら、低温調理のローストビーフなどの美味しいお肉料理と自由に食べ合わせながら、存分にお楽しみください。もちろん定番のワインやビールもご用意しております。
もちろん今回もお肉とお酒を心ゆくまでお楽しみいただけますよう、お肉盛りだくさんの全11品食べ放題とドリンク飲み放題で提供いたします。
柚子や生姜を芋焼酎と組み合わせた爽やかなクラフトスピリッツやクラフトジンを飲み比べながら、低温調理のローストビーフなどの美味しいお肉料理と自由に食べ合わせながら、存分にお楽しみください。もちろん定番のワインやビールもご用意しております。
イベントの魅力
自慢の低温調理肉だけでなく、本格イタリアンも食べ放題!

食べ放題メニューの中でもイチオシは、低温調理で仕上げたローストビーフとローストポークです。58度の低温で時間をかけてじっくりと火を通しているので、とっても柔らかくお肉本来の旨味を味わっていただけます。
また、低温調理肉や生ハムだけでなく、ラザニアや牛すじの赤ワイン煮込みなどの本格イタリアンも食べ放題でご用意。ビュッフェ形式なので、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。
また、低温調理肉や生ハムだけでなく、ラザニアや牛すじの赤ワイン煮込みなどの本格イタリアンも食べ放題でご用意。ビュッフェ形式なので、お好きなものをお好きなだけお楽しみいただけます。
老舗「佐多宗二商店」こだわりの「赤屋根シリーズ」スピリッツが全種類揃う

飲み放題の目玉は、老舗「佐多宗二商店」が手がけるジャパニーズスピリッツ「赤屋根シリーズ」飲み比べです。
「佐多宗二商店」は、明治41年に創業された鹿児島の老舗焼酎酒造。「蒸留」を追求することで、大手メーカーには実現できないような、こだわりの焼酎を造り続けてきました。そんな彼らが、ヨーロッパの様々な蒸留所やメーカーで勉強をし、十数年がかりの試行錯誤の末に開発したお酒が「赤屋根シリーズ」です。
飲食店でも全種類が揃うことは珍しいので、飲み比べできる機会は貴重ですよ。芋焼酎のベーススピリッツに、それぞれ柚子、緑茶、山椒、生姜などのボタニカルを使用しています。ストレートで香りや味わいを比べたり、炭酸飲料やジュース、お茶等で割ったり、ご自由にお楽しみください。
「佐多宗二商店」は、明治41年に創業された鹿児島の老舗焼酎酒造。「蒸留」を追求することで、大手メーカーには実現できないような、こだわりの焼酎を造り続けてきました。そんな彼らが、ヨーロッパの様々な蒸留所やメーカーで勉強をし、十数年がかりの試行錯誤の末に開発したお酒が「赤屋根シリーズ」です。
飲食店でも全種類が揃うことは珍しいので、飲み比べできる機会は貴重ですよ。芋焼酎のベーススピリッツに、それぞれ柚子、緑茶、山椒、生姜などのボタニカルを使用しています。ストレートで香りや味わいを比べたり、炭酸飲料やジュース、お茶等で割ったり、ご自由にお楽しみください。
開催場所
主催者プロフィール
『hiramatsu レストラン レゼルヴ(フランス料理)』にて料理に対する考え方や料理の基礎・土台を学ぶ。ソース以外のポジションを経験。中でもお菓子に興味を持ち、お菓子の勉強に専念する為『パティスリーサダハルアオキ』に入社。生菓子・焼き菓子・ショコラなど様々なお菓子の基礎を青木シェフの元で学ぶ。その後『レストラン オー・プロヴァンソー』にて、デザートの開発やソースの基礎を勉強。その後自分の実力を試すべく渡仏し、五つ星ホテルの『Hôtel du Castellet』にて1年間修行を重ねる。現在は日本に帰国し、自分の新たな可能性を求め株式会社subLimeにて腕を振るう。