閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

閉じるボタン

主催者へのレビュー

No image
naok!
お世話になりました。 お肉食べ放題といいながらしょぼいイベントが多い中、本当に美味しいお肉をたくさんいただきました。 ジンも芋ベースだとあんなに甘くなるとは思いませんでした。 いい経験をさせていただきました。 また、参加させていただきたく思います。 ありがとうございました。
No image
水野あきら
連れていった友達にも好評でした。 9名でも実施して頂いて助かりました。
No image
浅倉 昌美
お肉はもちろんですが、その他のお料理もいろいろご用意していただきありがとうございました。どのお料理も美味しく、量もたっぷりで友人達はとても喜んでいました。 ワインも様々な種類をいただけてとても楽しい会でした。
No image
穐吉 次代
大満足です。 最後までお肉がたっぷりあったし、ワインもお気に入りが見つかったし、お店の方の接客も良かったし、言うことありません。 また、参加したいです。
No image
蘇武 利江
お料理も出席者も思いがけずな出会いがあり(偶然ではありますが)とても楽しめました! 特にロゼワインが美味しく、一人二次会のワインバーにこれを置いて欲しいとリクエストしてしまいました。 スタッフの皆様のフォローも心地よくて安心して酔うことが出来て大満足です。 またスケジュールが合えば伺いたいと思います。 ありがとうございました!
閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

大西 秀明さんのイベントが気になる

 dsc7486
【和×フレンチ】国産食材だけで挑む究極の和フレンチと国産酒飲み放題コース

主催者 大西 秀明

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

 dsc7486
2019316日(土)
18:00 〜 21:00
開催場所 BISTROマルニ
残席数
開催終了
料金 6,000円/人

【和×フレンチ】国産食材だけで挑む究極の和フレンチと国産酒飲み放題コース

大西 秀明
主催者
大西 秀明

( 5 )

イベント種類
コース料理
所要時間
約3.0時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含む

イベント概要

本場フランスの五つ星ホテルで修業を重ねた大西シェフが、新しいジャンルである「和×フレンチ」を、国産食材だけにこだわり、究極の和フレンチフルコースを提供いたします。お酒は厳選した5種類の国産酒を飲み放題でご用意。

re:Dine特別企画ということで、通常の20%OFFの価格で提供いたします。この機会にぜひ和フレンチをお楽しみください。

イベントの魅力

本格フレンチを、国産の食材と国産の味付けで

今回の和フレンチフルコースでは、和食の肝とも言える「昆布」や「味噌」などを使用し、フランス料理に和のテイストを加えています。国産の美味しいお野菜やお肉などの素材の味を、国産の調味料で最大限引き出せるよう工夫いたしました。

フォアグラのテリーヌは黒酢のソースで、フォアグラの濃厚さと黒酢で爽やかさを同時に味わえるように。 前菜の季節のお野菜は昆布のジュレと酢味噌ソースで、お野菜の味を活かしながら、より様々な表情を楽しめるように。ホタテ貝のソテーは、海の幸同士の相性を活かし、岩海苔を使用したバターソースで、ホタテのコクと深みを引き出しています。

他にも豚肉は粕漬けで柔らかくし、シャルキュティエールというフランス料理でお肉料理の旨味を引き出す際に作るソース(写真)で豚肉の旨味を際立たせたり、小豆入り酒粕を使用し和なクリームブリュレにしたりと、最初から最後までお楽しみいただける自信がございます。

厳選した国産酒5種類が飲み放題

注意点

本イベントの最少催行人数は、10人です。イベント4日前に最少催行人数を達しなかった場合、誠に申し訳ありませんが、イベントは中止になります。イベントの開催については、開催日の4日前にご連絡させていただきます。

開催場所

今回のイベントは「BISTROマルニ」で開催します。

東京都千代田区神田神保町3丁目2 高橋ビル1F
神保町駅から徒歩2分

主催者プロフィール

『hiramatsu レストラン レゼルヴ(フランス料理)』にて料理に対する考え方や料理の基礎・土台を学ぶ。ソース以外のポジションを経験。中でもお菓子に興味を持ち、お菓子の勉強に専念する為『パティスリーサダハルアオキ』に入社。生菓子・焼き菓子・ショコラなど様々なお菓子の基礎を青木シェフの元で学ぶ。その後『レストラン オー・プロヴァンソー』にて、デザートの開発やソースの基礎を勉強。その後自分の実力を試すべく渡仏し、五つ星ホテルの『Hôtel du Castellet』にて1年間修行を重ねる。現在は日本に帰国し、自分の新たな可能性を求め株式会社subLimeにて腕を振るう。

主催者へのレビュー

No image
naok!
お世話になりました。 お肉食べ放題といいながらしょぼいイベントが多い中、本当に美味しいお肉をたくさんいただきました。 ジンも芋ベースだとあんなに甘くなるとは思いませんでした。 いい経験をさせていただきました。 また、参加させていただきたく思います。 ありがとうございました。
No image
水野あきら
連れていった友達にも好評でした。 9名でも実施して頂いて助かりました。
「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!4人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram