閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

閉じるボタン

主催者へのレビュー

閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

藤田誠さんのイベントが気になる

51243872 344220166422311 4690640157416620032 n
美食フレンチフルコース×世界最高評価のクラフトジン飲み放題のメーカーズディナー開催

主催者 藤田誠

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

51243872 344220166422311 4690640157416620032 n
2019226日(火)
19:00 〜 21:30
開催場所 Doors
残席数
開催終了 開催確定
料金 5,000円/人

美食フレンチフルコース×世界最高評価のクラフトジン飲み放題のメーカーズディナー開催

藤田誠
主催者
藤田誠
イベント種類
コース料理
所要時間
約2.5時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含む

イベント概要

世界の泡と美食フレンチのお店『Doors』にて、洗練された美食フレンチと世界最高品質と言われるスウェーデンジンの中でも世界最高評価を受けたクラフトジン「G-GIN」のコラボイベントを開催いたします。

今回は良いタイミングも重なり、G-GINの生産者とインポーターをお招きすることができ、様々なお話を直接聞くことができます。さらに、日本では飲めないベルモットをご用意いただける予定です。とても貴重な機会でございますので、お早めのご予約をお願いします。

イベントの魅力3つ

魅力1. 洗練されたこだわりの美食フレンチ

経験豊富なフレンチシェフが、G-GINとペアリングすることを考え、洗練された特別なフルコースをご用意いたしました。当日は、各お料理をお出しするタイミングでそれに合わせたジンを提供し、よりお料理とお酒をお楽しみいただけますよう一つ一つ説明をさせていただきます。

今回は、先取りしまして少しだけペアリング情報をお伝えいたします。
オードブルの「ノルウェーサーモンのグラバラックス 」とジンの共通点は「胡椒」です。ノルウェーサーモンのサッパリとした味わいを楽しむために、塩と砂糖、胡椒、オリーブオイルなどでシンプルに味付けをし、ピリッと刺激はありつつもシンプルな味わいのジンを合わせることで、より繊細なバランスを楽しむことができます。

メインの「天然蝦夷鹿の赤ワイン煮込み 〜カルダモンとジュニパーベリーを入れて〜」は、天然の蝦夷鹿を、スパイスの女王と言われる上品な香りを楽しめるカルダモンと、ジュニパーベリーを入れて煮込みました。ペアリングは「G-GINのロゼ」です。赤ワインの樽で寝かせたG-GINのロゼとお肉料理の相性は抜群ですよ。

魅力2. 世界最高評価のクラフトジン「G-GIN」ペアリング&飲み放題

2017年、G-GINはIWSCのコンテストで金賞2つと銀賞1つを獲得し、世界最高の評価を受けました。今回ご用意いたしますのは「クラシック」「ロゼ」「ゴールド」の3種類です。

・G-GIN(ジージン)クラシック
スウェーデンで最高の品質のボタニカルのみ使用した、ピリッとした後味のクラシックなジン。

・G-GIN(ジージン)ロゼ
出来上がった無色透明なジンを、赤ワインの樽に45日間寝かせることで赤ワインの樽の成分が染み出した、柔らかな赤色のジン。ワイン好きにはたまらない逸品。

・G-GIN(ジージン)ゴールド
スウェーデン名物のリンゴ酒(シードル)を作った樽に60日寝かせてリンゴの色と香りを染み出させた、高級感溢れる薄っすらと金色に色づいたジン。女性にも人気で、飲みやすさ抜群。

あなたに合わせた飲み方や合わせ方をプロに相談しながら楽しむことができます。本場スウェーデンのジンの中でも最高評価を受けた味を、自分に合った飲み方で、思う存分お楽しみください。

魅力3. スウェーデンの生産者とインポーターをご招待!直接魅力を聞けます

特別にスウェーデンの生産者とインポーターもご招待することができましたので、中々聞けないような貴重なお話も聞くことができます。来日する機会も多くないので、滅多にないチャンスですよ。通訳もおりますので、勢揃いでお待ちしております。

また、生産者とのふれあいも大事にしたいので、話しやすい雰囲気を作ってまいります。とてもフレンドリーな方ですので、なんでも聞いてくださいね♪

開催場所

今回のイベントは「Doors」で開催します。

東京都中央区東日本橋2-16-10 マンションヴィップ東日本橋2F

東日本橋駅から徒歩4分
馬喰町駅から徒歩5分
浅草橋駅から徒歩5分

主催者プロフィール

華調理師専門学校を卒業後、銀座のフランス料理店で3年間修業を積む。その後、月島の会員制レストランや迎賓館、自然栽培の食材を使った料理店で料理長を歴任。2018年4月より株式会社サード・プレイスに入社。現在は、世界の泡と美食フレンチ『Doors』の料理長として忙しい日々を送っている。豊富な経験を活かし、旬な食材にこだわった料理を提供します。

「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!3人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram