閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

閉じるボタン

主催者へのレビュー

No image
naok!
お世話になりました。 お肉食べ放題といいながらしょぼいイベントが多い中、本当に美味しいお肉をたくさんいただきました。 ジンも芋ベースだとあんなに甘くなるとは思いませんでした。 いい経験をさせていただきました。 また、参加させていただきたく思います。 ありがとうございました。
No image
水野あきら
連れていった友達にも好評でした。 9名でも実施して頂いて助かりました。

参加イベント : 通常1万円超のフレンチを5,000円で!デザートビュッ...

No image
浅倉 昌美
お肉はもちろんですが、その他のお料理もいろいろご用意していただきありがとうございました。どのお料理も美味しく、量もたっぷりで友人達はとても喜んでいました。 ワインも様々な種類をいただけてとても楽しい会でした。
No image
穐吉 次代
大満足です。 最後までお肉がたっぷりあったし、ワインもお気に入りが見つかったし、お店の方の接客も良かったし、言うことありません。 また、参加したいです。
No image
蘇武 利江
お料理も出席者も思いがけずな出会いがあり(偶然ではありますが)とても楽しめました! 特にロゼワインが美味しく、一人二次会のワインバーにこれを置いて欲しいとリクエストしてしまいました。 スタッフの皆様のフォローも心地よくて安心して酔うことが出来て大満足です。 またスケジュールが合えば伺いたいと思います。 ありがとうございました!
閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

大西 秀明さんのイベントが気になる

Retina retina image  4   1   1
通常1万円超のフレンチを5,000円で!デザートビュッフェの付いた秘密のランチ会

主催者 大西 秀明

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

ユーザーアイコン moko

大西シェフのイベント、一回行ってみたいな〜!

ユーザーアイコン ゆみ

かなり魅力的なイベントだなぁ

Retina retina image  4   1   1
2019323日(土)
12:00 〜 15:00
開催場所 BISTROマルニ
残席数
開催終了
料金 5,000円/人

通常1万円超のフレンチを5,000円で!デザートビュッフェの付いた秘密のランチ会

大西 秀明
主催者
大西 秀明

( 5 )

イベント種類
コース料理
所要時間
約3.0時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含まない

コースの概要

1万円超えは当たり前の本格フレンチを5千円で

皆さんは「フレンチ」「フランス料理」に対して、敷居が高いイメージを持っていませんか?

私はフランスの五つ星ホテルで修行を積み、その本質に魅せられました。当時から私の中にあり続けるのは「フランス料理をもっと身近に感じて欲しい」という想い。その信念のもと、料理人としての人生を歩んできました。

今回は、その想いを具現化すべく、通常はフランス料理のフルコースにワイン飲み放題をつけると1万円を余裕で越えてしまう中で、5,000円のフルコースをご用意いたしました。さらに、全7種類のデザートはビュッフェ形式でお楽しみいただけます。どうぞ肩肘張らずに、フレンチの真髄を味わっていただけたらと思っております。

コースの魅力

魅力1. 「鴨胸肉のロースト」を始めとしたクラシックフレンチで、本場の味をご体感ください

ビストロのランチコースのメインを彩るのは「フランス産鴨胸肉のロースト 赤ワインソース」。
表面をパリッと焼き上げた鴨胸肉の旨味を、酸味のある赤ワインソースで引き立てることにより、味わい深い一皿に仕上がっています。

この他にも、オーソドックスなフランス料理の技法を用いた料理を全5品のボリュームでご用意いたします。

魅力2. 全7種類のデザートはビュッフェ形式で

『パティスリーサダハルアオキ』の青木シェフの元で、生菓子、焼き菓子、ショコラなどの様々なお菓子の基礎を学んだ私は、実はデザートが一番の得意分野です。フランスの五つ星ホテルでも修行を積み、その腕前は確かなものだと思います。

今回は、甘酸っぱい「ベリーのムース」や、濃厚ですが上品な味わいの「ガトーショコラ」など、渾身のデザートをビュッフェスタイルでご提供しますので、どうぞ満足のいくまでお楽しみください。

魅力3. 別途1,500円で厳選ワインが飲み放題

赤ワイン、白ワイン、スパークリングワイン、サングリア、ビールを含むアルコールの飲み放題を、別途1,500円でご用意しています。

フルーティな香りとやわらかい酸が感じられ、余韻も長く非常に飲みやすい辛口の白ワイン「ロスセニョーレスブランコ」や、濃厚でありながら洗練された果実味を感じる味わいの赤ワイン「フランソワラベピノ・ノワール」など、こだわりのワインを取り揃えてお待ちしております。

※アルコールを召し上がらない方には、別途500円でソフトドリンクの飲み放題もご用意しております。

注意点

イベント開催予定日の4日前までに開催催行人数の10名を満たない場合は、開催を中止させていただきます。中止のご連絡はメールにて差し上げます。ご理解の程、宜しくお願いいたします。

開催場所

今回のイベントは「BISTROマルニ」で開催します。

神保町駅から徒歩2分
東京都千代田区神田神保町3丁目2 高橋ビル1F

主催者プロフィール

『hiramatsu レストラン レゼルヴ(フランス料理)』にて料理に対する考え方や料理の基礎・土台を学ぶ。ソース以外のポジションを経験。中でもお菓子に興味を持ち、お菓子の勉強に専念する為『パティスリーサダハルアオキ』に入社。生菓子・焼き菓子・ショコラなど様々なお菓子の基礎を青木シェフの元で学ぶ。その後『レストラン オー・プロヴァンソー』にて、デザートの開発やソースの基礎を勉強。その後自分の実力を試すべく渡仏し、五つ星ホテルの『Hôtel du Castellet』にて1年間修行を重ねる。現在は日本に帰国し、自分の新たな可能性を求め株式会社subLimeにて腕を振るう。

主催者へのレビュー

No image
naok!
お世話になりました。 お肉食べ放題といいながらしょぼいイベントが多い中、本当に美味しいお肉をたくさんいただきました。 ジンも芋ベースだとあんなに甘くなるとは思いませんでした。 いい経験をさせていただきました。 また、参加させていただきたく思います。 ありがとうございました。
No image
水野あきら
連れていった友達にも好評でした。 9名でも実施して頂いて助かりました。

参加イベント : 通常1万円超のフレンチを5,000円で!デザートビュッ...

イベントへの「気になる!」メッセージ

ユーザーアイコン moko

大西シェフのイベント、一回行ってみたいな〜!

ユーザーアイコン ゆみ

かなり魅力的なイベントだなぁ

「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!5人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram