見た目はフレンチなのに味は中華?料理の新しい可能性を見出したヌーベルシノワを探る3時間

1日限定コース
5/20(日)
19:00 〜 22:00
残席数 開催終了
料金 12,000 円/人
開催場所

非公開(西新宿駅周辺)

料理の新しいジャンル「ヌーベルシノワ」とは・・・?

突然ですがこちらのお料理、何だか分かりますか?
これ、実は「レバニラ」なんです。
下に敷いてある緑のソースがニラを使ったソース。
上に乗っているのが柔らかく低温調理されたレバーです。
見た目は全く違うけど、口の中で一つになった瞬間に「レバニラ」は完成します。
続いて、これは何の料理を現しているでしょうか。
お皿の真ん中にドーンっと構えるのはオマール海老。
その下にはオレンジ色のソースが敷いてあります。
カンの良い方はすでに気づいているでしょう、答えは「海老チリ」です。
普段目にするものとは見た目が異なりますが、オマール海老の身にチリソースをつけて食べれば、口の中で「海老チリ」が完成します。

こんな風に、見た目はフランス料理のように繊細で美しく、しかし食べたら中華料理。
そんな新しい中華料理のことを「ヌーベルシノワ」と言います。

見た目はフレンチ、味は中華。料理人の発想は新時代へ。

改めまして、こんにちは。戸田康利と申します。

今回は『29ON』の総料理長を務める私が、“新しい中華料理”「ヌーベルシノワ」を全8品のラインナップでご用意致します。

元々"分解再構築(完成した料理を一度分解して、新たに再構築すること)”というのが私の得意分野にありましたので、今回はその実力を存分に活かしたコースとなっています。

お席には限りがございますので、ご予約はどうぞお早めになさってください。

お料理8品のラインナップはこちら

全8品の中華料理を、その見た目を変えてご提供致します。
これらのお料理をどのように崩して新しいカタチに作り上げるのか、想像力を働かせて楽しんでみてください。

1.鱼翅汤(フカヒレスープ)
2.皮蛋豆腐(ピータン豆腐)
3.韮菜炒猪肝(ニラレバ)
4.黑醋咕咾肉 (黒酢酢豚)
5.大虾辣椒酱(大海老チリソース)
6.北京烤鴨(北京ダック)
7.黑胡椒牛肉 (牛フィレ肉の黒胡椒ソース)
8.芒果布丁(マンゴープリン)

※メニューは仕入れ状況により変更になる事があります。

お料理と合わせるのは、8種類のお酒を使ったハイボール。

そして、全8品のお料理に合わせていただくのが、中華料理との相性が良いハイボールです。
今回は8種類のお酒を使って、それぞれのお料理に合わせたハイボールをご用意しております。

「海老チリ」のピリッとした辛味には、サトウキビのほのかな甘みが感じられる「ラムハイボール」を合わせました。
その他にも、ヘンドリックジンを使ったハイボールや日本酒を使ったハイボールなど、多種多様なラインナップをご用意しております。

どうぞ中華料理とハイボールのペアリングにも注目してお楽しみください。

コース内容

「ヌーベルシノワ」をテーマにした中華料理8品に、それぞれのお料理に合わせたハイボールをご用意致します。

12,000円以上の価値あるお料理とお酒をご用意し、ご予約のお客様に満足していただけるよう全力を尽くす所存でございます。
ぜひ共に、食事をすることの楽しさ・喜びを分かち合いましょう。

開催場所

この一夜限りのイベントが開かれるのは、西新宿某所。
ご予約のお客さまにだけ、追って場所をお伝えします。
当日はどうぞ、お気をつけてお越しください。

主催者

戸田 康利
戸田 康利

私は小さい頃から料理が好きな少年でした。
高校卒業後は、すぐに地元岡山のホテルにシェフとして勤め、約11年間洋食をメインに料理の基礎を学びました。
その後は、地元で有名な和食店やお好み焼きチェーン店、オイスターバーなど、様々な業態を経験しましたが、とにかく30年間飲食一筋です。
大きなチェーンから小さいお店まで幅広く経験した甲斐あって、調理はもちろん、店長としての店舗運営や商品開発など飲食業界に必要なほとんどの業務を経験することができましたね。
現在は会員制の低温調理肉専門店『29ON』の総料理長を務め、日々新しいことにチャレンジし続けています。
長年の経験の上に培ってきた知識と技術をもって、これからも皆様に喜んでいただけるイベントを開催していきたいと思っております。

見た目はフレンチなのに味は中華?料理の新しい可能性を見出したヌーベルシノワを探る3時間
1日限定コース
5/20(日)
19:00 〜 22:00
残席数 開催終了
料金 12,000 円/人
開催場所

非公開(西新宿駅周辺)