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予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

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日程一覧

2019年324日(日)20:00〜22:30

開催終了

2019年324日(日)17:00〜19:30

開催終了

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主催者へのレビュー

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気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

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谷口健太郎さんのイベントが気になる

P1010724
【金沢食材をフル活用】若き感性で仕上げたフレンチフルコースとソムリエ厳選ワイン70種類飲み放題

主催者 谷口健太郎

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イベントへの「気になる!」メッセージ

ユーザーアイコン moriy

フレンチで再構築された治部煮!?想像がつかなくて興味深いです。

ユーザーアイコン まこっち

治部煮をフレンチで再構築っておもしろいですね!

ユーザーアイコン Ryu

鴨肉大好きなのでフレンチの技法を使った治部煮が気になる!

ユーザーアイコン moko

フレンチのフルコースで8,000円は安いな〜!行ってみたい!

P1010724
開催場所 re:Dine GINZA(リダイン銀座)
料金 8,000円/人
開催終了
2019年324日(日)

20:00-22:30

開催終了
2019年324日(日)

17:00-19:30

【金沢食材をフル活用】若き感性で仕上げたフレンチフルコースとソムリエ厳選ワイン70種類飲み放題

谷口健太郎
主催者
谷口健太郎
イベント種類
コース料理
所要時間
約2.5時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含む

イベント概要

シェフの谷口健太郎です。恵比寿にあるフレンチ『336 ebisu』の2号店『336 ebisu 銀座店』でシェフをしています。今回は、僕の地元である石川県金沢の食材の魅力を、多くの人に知ってもらいたいという想いからイベントを企画しました。

16歳から料理の道に進み、フランスへの留学や都内の有名店、ホテル、星付きレストランで修行を重ねました。「自分にしかできない料理とは何か?」を常に試行錯誤し、修行で培った感性と若さを武器に、食材の持つ食感や香りを大切にした料理の提供を心がけています。

金沢の伝統的な食材をはじめ、フレンチの技法を取り入れた金沢の郷土料理、そしてコースに合わせたワインのペアリングを存分にお楽しみください。

イベントの魅力4つ

1.  金沢の郷土料理「治部煮(じぶに)」をフレンチの技法で分解・再構築

「治部煮(じぶに)」とは、石川県金沢市の代表的な郷土料理で、鴨肉に小麦粉をまぶし、出汁とお麩、しいたけ、青菜などを一緒に煮込んだ料理のことです。幼いころ食べた料理で一番記憶に残る一品です。

今回は、この郷土料理にフレンチの技法を取り入れ、全く新しいフレンチ仕立ての「治部煮」を提供いたします。鴨肉はロティと呼ばれる調理方法で火入れを行い、旨味を閉じ込めながら、余分な油を落とし、丁寧に火入れすることで柔らかくジューシーに仕上げています。

普段は一緒に煮込んでしまう他の食材も、別々に食材にあった火入れを行うことで、すべての食材の魅力を最大限引き出しています。

フランスの修行時代には、現地の友人に振る舞ったこともあります。とても好評で現地の人に受け入れられたこの味を、今度はフレンチの技法を取り入れて皆さんに振る舞いたいと思います。

2.  新鮮な金沢の野菜をたっぷり使用した「ジュレ・ド・レギューム」

前菜として提供するのは、「ジュレ・ド・レギューム(野菜のテリーヌ)」です。見た目にも美しいテリーヌは、金沢から直接取り寄せた新鮮な野菜を使用します。

野菜の大きさや質感もそれぞれ異なり、食べたときに美味しいと感じる食感や食材の持つ香りなどを考慮しながら、一つ一つの野菜にあった火入れをしていきます。

見た目だけでなく、野菜の食感や甘味を、最大限に活かしたテリーヌをお楽しみください。

3.  名物「もなか」に挟んでいただく「甘エビのタルタル・焦がし葱のムース」

お客様をお迎えする一品目は、金沢の代表的なお菓子である「もなか」を使用したアミューズです。

もなかの中には、金沢で獲れた旬の甘エビと細かく刻んだ野菜と和えた「タルタルステーキ」と、金沢の名産「一本太葱」を丸ごと焦がし、旨味と甘みを極限まで引き立たせ、ムース状にしたものを詰めます。

「タルタルステーキ」とは、ひき肉状にした生の牛肉と刻んだ野菜や薬味などを和えた肉料理のことです。今回は、お肉の代わりに旬の甘エビをふんだんに使った新しい「タルタルステーキ」を提供します。

4.  ソムリエが厳選した70種類以上のワインが飲み放題!

ソムリエが厳選した70種類以上のワインを飲み放題で提供します。料理に合わせたペアリングの提供はもちろん、お客様のお好みに合わせて提案することも可能でございます。
さらに、飲み放題ワインとは別にスペシャルなワインもご用意しました。『ドメーヌ タカヒコ』という北海道のワイナリーで作られた「ヨイチ・ノボリ」をお人様一杯限定で提供いたします。

産地で選ぶもよし、様々なワインを一口ずつ飲むもよし、自分だけのペアリングを見つけることも、一味違った楽しみ方の一つだと思います。ソムリエが1つ1つ選んだワインを存分にお楽しみください。

注意点

本イベントの最少催行人数は各部6人です。イベント4日前に最少催行人数を達しなかった場合、誠に申し訳ありませんが、イベントは中止になります。イベントの開催については、開催日の4日前にご連絡させていただきます。

開催場所

今回のイベントは「re:Dine GINZA(リダイン銀座)」で開催します。

〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目3−1 並木館銀座9階

日程一覧

2019年324日(日)20:00〜22:30

開催終了

2019年324日(日)17:00〜19:30

開催終了

主催者プロフィール

こんばんは!谷口健太郎です。
現在23歳で、『re:Dine GINZA』のシェフをやっています。
16歳から地元のホテルで料理業界に入り、これまでに東京の有名店や星付きのフレンチで修行を積みました。
フレンチの基礎を大切にし、「自分にしかできない料理とは何か?」を常に試行錯誤しています。
修行で培った感性と若さを武器に、食材の持つ食感や香りなどを大切にしたシンプルに美味しい料理を提供します。
まだまだ未熟者ですが、宜しく御願い致します。

イベントへの「気になる!」メッセージ

ユーザーアイコン moriy

フレンチで再構築された治部煮!?想像がつかなくて興味深いです。

ユーザーアイコン まこっち

治部煮をフレンチで再構築っておもしろいですね!

「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!5人

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