閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

2019年526日(日)13:00〜16:00

開催終了

閉じるボタン

主催者へのレビュー

No image
モク
美味しいお酒と美味しい食事、そして物凄く楽しい雰囲気に圧倒されます。 自分の知らなかったものを教えてもらえるので、物凄く楽しいです。 もっと持ち込みに期待した会にしても面白いかも知れませんね。
No image
はな
食事も日本酒も文句なしで美味しかったです。 また参加したいです。

参加イベント : 【IMADEYA×29ON総支配人】低温調理肉5品×厳...

Retina 79d48ab7 1d6e 4392 8e81 ac583a4ec338
酒伝道士
今回のイベントが一番良かったです!お肉はもちろん、五つの蔵元さんそれぞれの酒造りへの思いやこだわりをじっくりお聞きできたことが何よりでした IMADEYAの小倉社長のキャラ立ちも素晴らしかったです!!

参加イベント : 【IMADEYA×29ON総支配人】低温調理肉5品×厳...

No image
バッシ〜♪
3回目の今回は、日本酒の種類は過去に比べ少なくなったものの、その分変態のレベルが高くなっており、料理の手の込み方もレベルアップしていて、満足できました。 次回も一般受けする日本酒ではなく、変態のレベルが高い日本酒の提供をお願いします。 それを期待して、星はまだ満点ではない4にしてます。
閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

サンチェス下田さんのイベントが気になる

57113075 429253391167495 2814851025255530496 n
【IMADEYA×29ON総支配人】低温調理肉5品×厳選日本酒25種飲み放題

主催者 サンチェス下田

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

57113075 429253391167495 2814851025255530496 n
2019526日(日)
13:00 〜 16:00
開催場所 re:Dine GINZA(リダイン 銀座)
残席数
開催終了
料金 9,720円/人

【IMADEYA×29ON総支配人】低温調理肉5品×厳選日本酒25種飲み放題

サンチェス下田
主催者
サンチェス下田

( 4 )

イベントの概要

Fill The Goblet vol.7〜日本酒編「meats meets sake」開催!

日本酒好きに絶大の知名度を誇る大手酒屋『IMADEYA』と、完全会員制の焼かない焼き肉屋『29ON』総支配人サンチェス下田が、1日限定の特別なイベントを開催!

『29ON』で活躍するシェフが腕をふるった低温調理肉のスペシャル料理と、それに合う日本酒を5つの蔵元が厳選。その5つの蔵元がこちらです!
・永山本家酒造場
・阿部酒造
・木戸泉酒造
・仁井田本家
・林本店

こちらの5蔵が厳選した全25種の日本酒を飲み放題でご用意。「Fill The Goblet」は毎回満席になるイベントですので、お早めにご予約ください。

さらに当日は、各蔵元から数名ずつイベントに参加することが決定。愛されて止まない肉に合う酒質の5つの蔵元の人と直接お話ができる貴重な機会ですよ!

イベントの魅力3つ

魅力1. 「肉に合う日本酒」を軸に5つの蔵が厳選

※画像はイメージです
肉に合う酒質で、さらに個性的なお酒が人気を博す5つの蔵元がコラボする、夢のような企画です。参加する蔵元は、『永山本家酒造場』『阿部酒造』『木戸泉酒造』『仁井田本家』『林本店』。銘柄がチラチラと頭に浮かんでいる方もいらっしゃるかもしれませんね♪

この5つの蔵元が、この日のためにだけに、「肉に合う日本酒」を厳選します。さらに各蔵元から、今おススメの日本酒を5種類ずつ選んでいただき、全25種の日本酒を飲み放題でご用意しました。

お口の中にお肉の旨味が溢れるこだわりの低温調理肉と、厳選された日本酒のマリアージュをお楽しみください。

魅力2. この日限定!『29ON』低温調理肉を使ったスペシャル料理

完全会員制の焼かない焼き肉屋『29ON』の低温調理肉を使い、普段は食べられない日本酒に合わせた特別な料理を全5品ご用意。料理はIMADEYA直営の『蔵葡 (くらぶう)』シェフと、各『29ON』店舗のシェフがこの日限りでコラボし腕を振るいます。
「低温調理鴨胸肉 〜国産レモンのレモネードソース〜」

『29ON』で超人気の定番メニューです。60度で2時間低温調理し、柔らかく仕上げた鴨肉を贅沢に極厚カット。初夏の爽やかな陽気に合わせ、レモネード風味のソースを合わせました。国産のフレッシュなレモンの果肉、果汁、そしてほろ苦い皮を合わせたさっぱりとしたソースが特徴です。
「極厚牛タンと蒸し岩牡蠣の青のりソース」
「極厚牛タンと蒸し岩牡蠣の青のりソース」

鴨と並ぶ『29ON』超人気定番の極厚牛タン。牛タンを63度で12時間低温調理したことで、驚くほど柔らかく仕上がっています。

今回は蒸した牡蠣に磯の香りが引き立つ青のりソースを合わせ、牛タンと牡蠣を一緒に食べていただきます。肉と牡蠣の旨味、牡蠣と牛タンをつなぐ青のりソースが合わさった時、思わず微笑んでしまいますよ。
「低温調理薄切り和牛サーロイン NATSU」

黒毛和牛A4ランクのサーロインを低温調理し薄切りにしたものに、旬の鱧の湯引きをトッピング。酢味噌と酒粕を合わせ旨味と酸味のバランスが取れたソースとともにお召し上がりいただきます。

口に入れた瞬間に和牛サーロインが舌の上でとろけ、そこに酒粕酢味噌の酸味と大葉の爽やかな香り、アイスプラントのプチプチとした食感が加わり、全身が満足感に包まれます。
その他にも「和牛ササミ(生わさび、マルドンソルト)」や『IMADEYA』直営の蔵葡 (くらぶう)の特別メニューもご用意しております。この日限りのスペシャル料理をご堪能ください。

魅力3. 中々話す機会がない人気蔵元の人と話せます!

当日はなんと5つの蔵元から、それぞれ数名ずつ参加されます。蔵元の人と話す機会は、日常では中々ないので、ぜひ気になることを聞いたり、他愛もないお話をしながら、素敵なお時間を過ごしてくださいね。蔵元の裏話なども聞けるかもしれませんよ。

開催場所

今回のイベントは「re:Dine GINZA(リダイン 銀座)」で開催します。

東京都中央区銀座4丁目3-1並木館銀座 9F

主催者プロフィール

大学時代から飲食一筋。『29ON』総支配人であり、元日本酒立ち飲み屋の大将。現在の立ち飲みブームの走りであった25年前に、ビジネス街である横浜関内にて立ち飲み屋を立ち上げる。
立ち飲み屋時代は、一人の平均杯数が8杯という記録を作り、立てなくなるほど楽しく日本酒を飲める空間作りを行った。現在は『29ON』で日本酒と低温調理肉のペアリングを提案している。「ペアリングをカジュアルに楽む」ことがモットー。

主催者へのレビュー

No image
モク
美味しいお酒と美味しい食事、そして物凄く楽しい雰囲気に圧倒されます。 自分の知らなかったものを教えてもらえるので、物凄く楽しいです。 もっと持ち込みに期待した会にしても面白いかも知れませんね。
No image
はな
食事も日本酒も文句なしで美味しかったです。 また参加したいです。

参加イベント : 【IMADEYA×29ON総支配人】低温調理肉5品×厳...

「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!9人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram