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予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

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日程一覧

2019年420日(土)14:00〜16:30

開催終了

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主催者へのレビュー

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摩天楼オバナ
野菜メニューがあったので参加しました。 (1年前に参加経験あり) お肉メイン回以外で野菜や果物を使った低温調理教室もお願いします。 あと中級編もお願いします。
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白木 隆宏
肉は飽きたので 魚と魚介類 期待してます。
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気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

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米山 健一郎さんのイベントが気になる

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【久々開催】焼かない焼肉屋『29ON』の“低温調理”が学べる料理教室

主催者 米山 健一郎

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イベントへの「気になる!」メッセージ

Img 8733r
2019420日(土)
14:00 〜 16:30
開催場所 re:Dine GINZA(リダイン 銀座)
残席数
開催終了
料金 10,000円/人

【久々開催】焼かない焼肉屋『29ON』の“低温調理”が学べる料理教室

米山 健一郎
主催者
米山 健一郎

( 2 )

イベントの概要

第7弾!大人気企画「低温調理教室」

大人気企画「低温調理教室」第7弾の実施が決定!1日で低温調理の基本を学ぶことができ、お家で美味しい低温調理肉メニューが作れるようになりますよ。

過去には「低温調理器をもっと使いこなせるようになりたい!」という方から、「低温調理器を持っているけど、タンスに眠っている」「低温調理の美味しいお肉が食べてみたい!」という方まで幅広くご参加いただいております。初心者の方でも安心してご参加いただけますので、お気軽にお申し込みください。

イベントの魅力5つ

魅力1. お肉づくしのコースを食べながら低温調理の基本を学べる

「低温調理」とは、温度を低温に保ちながら時間をかけてお肉などの食材を加熱する方法のこと。

火を使って高温で加熱すると、タンパク質が変化しお肉が硬くなってしまいますが、低温調理は水分や旨味を逃さないので、非常に柔らかく旨味たっぷりのお肉ができます。

なんだか難しそう…と感じられるかもしれませんが、今は一般にも低温調理器が販売されており、コツさえ掴めば誰でも低温調理を行うことができます。今回は、そんな低温調理のコツやお肉ごとの調理のポイントをご紹介します。

魅力2. 低温調理肉専門店『29ON』監修のレシピを教えます

低温調理肉専門店『29ON』監修のメニューを味わいながら低温調理を学べます。もちろん、レシピもお教えするのでご自宅でも実践が可能です。

牛肉、鶏肉、鴨肉とお肉の種類ごとの温度と時間がひと目で分かる「低温調理早見表」も配布します!基本の「ローストビーフ」などは、食材やソースをアレンジして楽しんでみてくださいね。

魅力3. 過去参加者向けコミュニティも!受講後もご自宅で低温調理をお楽しみください

早くも低温調理教室も第7回を迎え、たくさんの方にご参加いただきご好評をいただいております。
教室に参加者の方限定で加入ができる「低温調理コミュニティ」もあり、受講後も低温調理の情報を共有したり、わからないことを質問したりとご活用いただけます。

初心者の方から、飲食店のシェフの方まで幅広く参加されていますので、お気軽にご予約ください!

魅力4. 話題の低温調理牛ラーメンもコース料理に

お客様から嬉しい評価を日々頂戴している、低温調理牛を使ったこだわりのラーメンも〆に出ます。

黄金色に輝くスープは、はまぐりや丸鶏から取ったチンタンスープに、煮干しや昆布、ポルチーニといった出汁をブレンド。仕上げに鴨油、ポルチーニオイルを加えた上品で深みのある塩味を表現しています。

さらに、口に含むとトロけるほど柔らかな牛ロース、旨味がぎゅっと詰まった鶏肉、あっさりとしながらも食べ応えのある鴨肉を贅沢に盛り付けています。旨味、食感、味わいが異なる3種類の低温料理肉に満足度も抜群。常識を覆すラーメンで話題沸騰中です。

魅力5. 話題の飲食店『re:Dine GINZA(リダイン 銀座)』で調理

会場は、2019年1月17日にオープンした『re:Dine GINZA(リダイン 銀座)』です。re:Dine GINZAは、日本初となるシェフのコワーキングスペースとしてオープンしました。見かけは1つの飲食店ですが、独立した厨房設備が5つ有り、最大5人のシェフが同時出店が可能。1つのテーブルで最大5つの専門店の味を楽しむことができますよ。

「ガイアの夜明け」や「おはよう日本」など、既に数多くの有名メディアに取り上げられている場所で、実際に調理できる貴重な機会でもありますよ♪

当日お持ちいただくもの

・エプロン
・筆記用具

開催場所

今回のイベントは「re:Dine GINZA(リダイン 銀座)」で開催します。

〒104-0061 東京都中央区銀座4丁目3−1 並木館銀座9F

主催者プロフィール

18歳で料理人の道を歩み始め、中華、イタリアン、洋食と様々なジャンルの料理を体得。2002年からは大手外食チェーンのレインズインターナショナルに入社し、『牛角』や『温野菜』などの業態のメニュー開発や新規飲食業態や購買部の立ち上げを担う。2015年からは食マーケティング専門の株式会社favyにて、会員制の低温調理専門店『29ON』や日本初のサブスクリプション型のコーヒーショップ『coffee mafia』、日本初のシェフのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』の立ち上げを担当し、現在も新しい飲食のビジネスモデルに挑戦し続けている。

主催者へのレビュー

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摩天楼オバナ
野菜メニューがあったので参加しました。 (1年前に参加経験あり) お肉メイン回以外で野菜や果物を使った低温調理教室もお願いします。 あと中級編もお願いします。
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白木 隆宏
肉は飽きたので 魚と魚介類 期待してます。
「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!6人

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