希少な和牛を「食感・温度・時間」で味わう!1日限定のモダンフレンチコース

1日限定コース
5/25(金)
19:00 〜 22:30
残席数 開催終了
料金 12,000 円/人
開催場所

Restaurant Saveurs Complices(港区麻布台3-4-11 麻布エスビル 1F)

会場詳細を見る>

コースの魅力

3つの“T”で織りなす至極のモダニズムフレンチ

こんにちは。今回のイベントを主催させていただくシェフの山下浩幸です。
今回は、3つの“T”「Texture 食感, Temperature 温度, Time 時間」にフォーカスしたコースをご用意しました。
みなさんは「温度・食感・時間」を考えて料理されたお肉を召しあがったことはありますでしょうか?
“無い”と答える方がほとんだと思いますし、私も普段はそんなことを考えません。
そこで今回は、お肉に焦点を当てたフレンチのコースでありながら「温度・食感・時間」にこだわりぬいた構成をお楽しみください
コンセプトは「肉 × フレンチ」。調理する時の「温度」と「時間」にこだわることで、「食感」の変化などを感じていただけます。お肉の一味違った楽しみ方を体感していただければ幸いです。

「食感・温度・時間」にフォーカス!お肉を一味違った楽しみ方で!

そして今回は、市場ではお目にかかれる事が少ない希少なお肉「飛び牛」をご用意しました。
島根の大自然で育ち、年間で約50頭しか出荷されない希少な黒毛和牛の1種である「勝部牛」は、みなさんも聞いたことがあるのではないでしょうか?
その「勝部牛」の中でも年に1~2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛を「飛び牛」と呼びます。

メインの“とび牛サーロインのホールロティ(225℃×10秒)”では、低温でじっくりと完璧な火入れを施した「飛び牛」の表面を、225℃×10秒、超高温で香ばしく焼き上げます。
香ばしさとジューシーさの最高の対比を黒にんにくのスパイスペーストと焦がし葱のフォンドヴォーソースを添えてお楽しみ下さい。
こちらは、「一口 シャトーブリアンBBQ最高級カツサンド(40℃×10分)」。
おなじみのカツサンドを、3つの”T”にこだわりぬいたカツサンドです。
シェフオリジナルのBBQソースを使い、他では味わえない味わいをお楽しみください。

コースの詳細(全14品)

コースメニューの一部をご紹介します。
ほとんどのメニューにお肉を使用していますが、全ての料理を美味しく味わっていただけるようちょうどいいボリュームでご用意しています。また、ご希望のお客様には追加料金をいただくことで、メニューをアップグレードすることも可能です。
また、当日のドリンクは別料金となっています。
最後まで私が追求した「食感・時間・温度」をお楽しみ下さい。
【コースの一例】
勝部牛タタキ(870℃×0.5秒)
勝部シャブシャブ(70℃×5秒)
ステーキ(225℃×10秒)
カツサンド(40℃×10分)
等全14品の構成です。

スパークリングワインを中心にグラスワインを10種ご用意

ドリンクは、ホワイトハウスでも御用達のスパークリングワインを中心に10種類のグラスワインをご用意いたしました。
その他に、フランスのファインワインを中心としたワインリストもご用意していますので、お好きなワインを料理に合わせることも可能です。

前回のイベント

4月に開催したイベントは募集開始わずか数日で完売!

4月に開催した「お箸で食べるフレンチ」は、おかげさまでイベントの案内開始からわずか数日で売り切れになりました。
前回お越しいただいたお客様はもちろん、参加できなかったお客様もお待ちしております。

開催場所

今回のイベントは港区麻布台にあるお店で開催致します。
最寄り駅は六本木一丁目駅や神谷町、麻布十番からも徒歩で行ける距離にあります。
オープンキッチンを中心に、スタイリッシュで臨場感溢れる空間が特徴的な店内です。

主催者

山下 浩幸
山下 浩幸

こんにちは、山下浩幸です。
私は幼少期から絵を描くことが好きで、進路に迷っていた際にフランス料理の本に感銘を受け料理界に入りました。
「レカン(銀座)」や「シグネチャー(マンダリンオリエンタル東京)」で修行を積み、都内のフレンチレストランで出会ったエリック・ジーボルト氏の料理に衝撃を受け渡米。
彼のもとで5年半、アメリカ東海岸南部の郷土料理とフレンチを融合させた新しいスタイルを学び、料理人としての哲学を身につけて帰国しました。
その後はフランス料理に軸を置き、各国の食文化と歴史を取り入れて日本の最高の食材を用いた新しいフレンチのフルコースを表現しています。
そして現在、料理を通じて「日本・アメリカ・フランス」をこれまで培った経験を基に、味わいの本質に追求することを念頭に、素材の味を最大限に表現していける料理を考えております。

希少な和牛を「食感・温度・時間」で味わう!1日限定のモダンフレンチコース
1日限定コース
5/25(金)
19:00 〜 22:30
残席数 開催終了
料金 12,000 円/人
開催場所

Restaurant Saveurs Complices(港区麻布台3-4-11 麻布エスビル 1F)

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