閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

2019年616日(日)13:00〜16:00

30名/定員30名

募集終了

閉じるボタン

主催者へのレビュー

閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

岩渕 章悟さんのイベントが気になる

P1730405  1   1
五大シャトーVS世界のワイン!ブラインドテイスティング、星付きシェフの贅沢フルコース付き

主催者 岩渕 章悟

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

ユーザーアイコン イダテ ユウスケ

行きたい

ユーザーアイコン kooohei08

飲みたい…

ユーザーアイコン moriy

料理も凄そう・・・!

P1730405  1   1
2019616日(日)
13:00 〜 16:00
開催場所 re:Dine GINZA
残席数
募集終了
料金 50,000円/人
気になる!10人
「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…

五大シャトーVS世界のワイン!ブラインドテイスティング、星付きシェフの贅沢フルコース付き

岩渕 章悟
主催者
岩渕 章悟
イベント種類
ワイン会
所要時間
約3.0時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含む

イベント概要

【総額約50万円】五大シャトーVS世界のワイン!ブラインドテイスティング、星付きシェフの贅沢フルコース付き

銀座駅から徒歩1分の『re:Dine GINZA(リダイン 銀座)』にて、偉大な5大シャトーの1つであり、ボルドーワインの頂点に君臨し続ける「シャトー・ムートン・ロートシルト」と世界中のスペシャルなワインを飲み比べるブラインドテイスティング会を開催します。

ソムリエが厳選した「シャトームートン」を含む5種類のワインを銘柄を伏せた状態で飲み比べていただきます。ご用意するワインの総額は約50万円。まだ出会っていないスペシャルなワインと出会えるかもしれません。

さらに、店名住所非公開の完全会員制の星付きシェフによる本イベント限定の贅沢フレンチフルコース全13品をご用意。総額約50万円のワインを、贅沢フレンチフルコースも含めて5万円でお楽しみただけるかなりお得なイベントとなっております。

イベントの魅力

魅力1.  超超希少2003年限定ヴィンテージ「シャトー・ムートン・ロートシルト」が飲める

フランス・ボルドー地方のメドック格付け第1級、世界最高峰の赤ワイン「シャトー・ムートン・ロートシルト」。その中でも、誕生150周年を記念した超希少な2003年ヴィンテージを入手!

2003年ヴィンテージは葡萄の出来が“傑出”と評され、世界中のワイン愛好家が、喉から手が出るほど欲っする極上品。

黒紫色の重厚な外観、濃厚なエスプレッソの香り、完熟した果実と深いタンニンを感じる味わいが特徴です。飲み頃を迎えた2019年。ワイン好きなら今飲める機会を逃せません。

魅力2.  世界中から選りすぐったスペシャルなワインと出会える

「シャトームートン」以外の4種類のワインは、ソムリエである私岩渕が世界中からセレクトいたしました。ブラインドテイスティングで当ててもらうため今具体名はお伝えできませんが、元最高醸造責任者が造るコスパ抜群ワインや伝説のワインなど「シャトームートン」に引けを取らないワインが目白押しです。

総額約50万円なので飲み放題での提供は出来ませんが、ブラインドテイスティング時とコース料理時の両方でお楽しみいただける量をご用意しております。

魅力3.  ミシュラン星付きシェフ考案「ワインに合う究極のフルコース」

ミシュランの星付きシェフである佐藤道広が、最高のワインに合わせてワインに合う究極のフルコースを作ります。

20年以上の年月をとにかく料理に全身全霊を注いできた男。会員制レストラン『アークヒルズ』の部門シェフや豪華客船での調理場を経験後、シェフとして銀座の『アイコニック』や『アルジェントASO(現:ASAMI)』などの名だたる高級レストランでミシュラン一つ星を獲得。その後、『俺のイタリアン』などを運営する「俺の株式会社」でシェフ兼執行役員を経験し、『中勢以 内店』の総料理長も務めました。

現在は、店名住所非公開の完全会員制レストランで、その日予約してくださった「その人のために」その日限りの料理を作り提供しています。
そんな佐藤シェフができるだけ多くのマリアージュを贅沢に楽しんでもらうため、少量多皿コース全10〜12品でご用意いたします。料理だけでも参加する価値のあるイベントです。
メイン料理は、第1級シャトーに相応しいA5ランクの松坂牛を使用した「松坂牛のフィレ パイ包み焼き オニオンジャム ソースペリグー」。最高級松坂牛を丁寧に焼き上げ、黒トリュフをふんだんに使ったペリグーソースをあわせました。上質の脂とやわらかな肉質、パイの食感にトリュフの香りとムートンに負けない圧倒的な存在感です。
「仔羊カレ骨付き ムータルド 食パンスライス オニオン パセリ」は、羊の産地としても有名なボルドーの仔羊を使用。クラシックなペルシャードをイベント用にアレンジした1品です。

魅力4.  話題のシェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』で開催

2019年1月にオープンした日本初のシェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA(リダイン 銀座)』が会場です。銀座駅から徒歩1分の一等地にありながら、120席のゆったりとした空間。一流デザイナーが手掛けた店内は、スタイリッシュで様々なシーンにご利用いただけます。

注意点

本イベントの最少催行人数は、10人です。イベント4日前に最少催行人数を達しなかった場合、誠に申し訳ありませんが、イベントは中止になります。イベントの開催については、開催日の4日前にご連絡させていただきます。

開催場所

今回のイベントは「re:Dine GINZA」で開催します。

東京都中央区銀座4丁目3-1並木館銀座 9F

銀座駅から徒歩1分

主催者プロフィール

北海道の温泉街に生まれ18歳で上京以来飲食サービスにのめり込む。
店舗の規模や業態さまざまな経験をした後、表参道の人気地中海料理店『CICADA』にてソムリエのキャリアをスタート。同時に支配人を務め、数多くのワインと触れ合う。現在は『re:Dine GINZA』にて100種のワインビュッフェを監修し、連日賑わいを見せている。

イベントへの「気になる!」メッセージ

ユーザーアイコン イダテ ユウスケ

行きたい

ユーザーアイコン kooohei08

飲みたい…

「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!10人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram