閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

2019年623日(日)14:00〜16:30

0名/定員24名

満席

閉じるボタン

主催者へのレビュー

Retina 16dc1740 7206 4965 987f 794c5f157885
moko
ペアリングが付いたディナーを初めて体験したのですが、料理とお酒がベストマッチするとここまで素晴らしいものになるんだなと。 次回あればまたぜひ参加してみたいです!
閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

菊池 隆樹さんのイベントが気になる

    2   2
【銀座】パスタマシーン不要!ご自宅でも簡単に生パスタが作れる!イタリア料理のプロが教える料理教室を6/23に開催

主催者 菊池 隆樹

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

ユーザーアイコン 水島 美代子

家で生パスタ作れるのは魅力的!!

ユーザーアイコン Chihiro Takahashi

23日 予定がつかないので次回の開催楽しみにしています!

ユーザーアイコン Yuka Ando

これは行きたい!

ユーザーアイコン moko

菊池さんの料理教室、めっちゃ気になります!!!

ユーザーアイコン moriy

予定あって行けないけど、きっと楽しいはず!

    2   2
2019623日(日)
14:00 〜 16:30
開催場所 re:Dine GINZA
残席数 0名/定員24名
満席
料金 6,500円/人
気になる!10人
「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…

【銀座】パスタマシーン不要!ご自宅でも簡単に生パスタが作れる!イタリア料理のプロが教える料理教室を6/23に開催

菊池 隆樹
主催者
菊池 隆樹

( 1 )

イベント種類
料理教室
所要時間
約2.5時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含む

イベントの概要

【銀座】パスタマシーン不要!ご自宅でも簡単に生パスタが作れる!イタリア料理のプロが教える料理教室

東京メトロ銀座駅c8番出口からすぐの『re:Dine GINZA(リダイン 銀座)』にて、パスタマシーンを使わずにご自宅でも簡単に作れる生パスタの料理教室を開催します。

今回は、イタリア・ボローニャ地方で生まれた生パスタ「トルテリーニ」を一緒に作ります。イタリアンや生パスタというと調理が難しく手間暇が掛かるというイメージがあるかもしれませんが、コツを掴めば意外と簡単に作ることができます。

パスタマシーンを使わずに作れるので、ご自宅でも簡単に再現可能!いつでも打ちたての生パスタが食べられる&振る舞えるようになりますよ♪

本イベントを主催する菊池です。本場イタリアでの修行経験に基づく生パスタを伝授します

本イベントの主催者である私、菊池 隆樹は、本場イタリアでの修行経験、都内の有名イタリア料理店での料理長経験を活かし、2018年3月、渋谷神南エリアに国産小麦や野菜、和食材を使ったイタリアン『Konel(コーネル)』をオープンいたしました。

本イベントは「気ままに美味しいものを楽しんでほしい」という私たちの想いから、誰でも簡単に作れて、大切な人に作ってあげたくなるようなメニューを選定しました。

ちょっとしたご馳走やホームパーティーに使える、食卓に華を添える素敵な一品をぜひ覚えていただきたいです!

イベントの魅力

魅力1. ボローニャ生まれの生パスタ「トルテリーニ」を作ろう!

今回は、イタリア・ボローニャ地方で生まれた生パスタ「トルテリーニ」を一緒に作りましょう!

「トルテリーニ」とは、手打ちパスタ生地の中にお肉や野菜などの詰め物をして、くるっと巻き上げたラビオリの一種です。今回は、豚バラ、玉ねぎ、ポルチーニを巻いて、香り豊かな「トルテリーニ」を作ります。

皆さんが想像する「ロングタイプ」のパスタとは違い、パスタマシーンを使わずに、ご家庭でも簡単に再現していただくことが出来ますので、ぜひ習得して帰ってくださいね。
『Konel』では、「トルテリーニ」を“餃子”と称して名物メニューにしています。包む中身や一緒に食べるソース、タレなどを変えるだけで中華にもイタリアンにもなる、変幻自在の楽しみ方があります。

キノコクリームソースや大根とたまねぎのおろしソース、タイ風ソース(トマト、レモングラス、生姜、ナンプラー)などをご用意しますので、洋も和もエスニックも同時に楽しめちゃいますよ。お好みの食べ方を見つけてくださいね。

魅力2. 調理講習の後は、心踊るお食事タイム♪旬の厳選野菜を使った一品をご用意

調理講習が終わったら、打ちたての「トルテリーニ」をさっそく食べてみましょう♪打ちたての生パスタはモチモチ感が違いますよ!

その他、日本各地から厳選した旬の野菜を使用した一品や焼きたての自家製パンをご用意します。『Konel』自慢の素材にこだわった料理をお楽しみください。

また、残った「トルテリーニ」はお持ち帰りいただけます。家族や大切な人との素敵な時間に花を添えることが出来ましたら幸いです。

魅力3. お食事に合わせたドリンクは一杯無料

料理のテイストに合わせたワイン(赤・白・スパークリング)をご用意します。一杯は無料でお召し上がりいただけますので、お好きなものをお選びください。

もちろんソフトドリンクのご用意もございますので、アルコールを召し上がらない方も安心してご参加いただけます。

また、別途料金は発生いたしますが、追加でドリンクを注文することも可能です。ご希望がございましたらお申し付けください。

魅力4. 銀座駅すぐ!メディアでも話題沸騰の『re:Dine GINZA』での開催です

会場は、2019年1月17日にオープンした『re:Dine GINZA(リダイン 銀座)』です。re:Dine GINZAは、日本初となるシェフのコワーキングスペースとしてオープンしました。見かけは1つの飲食店ですが、独立した厨房設備が5つ有り、最大5人のシェフが同時出店が可能。1つのテーブルで最大5つの専門店の味を楽しむことができますよ。

「ガイアの夜明け」や「おはよう日本」など、既に数多くの有名メディアに取り上げられている場所で、実際に調理できる貴重な機会でもありますよ♪

当日お持ちいただくもの

・エプロン
・筆記用具

注意点

・本イベントの最少催行人数は、5人です。イベント4日前に最少催行人数を達しなかった場合、誠に申し訳ありませんが、イベントは中止になります。イベントの開催については、開催日の4日前にご連絡させていただきます。

開催場所

今回のイベントは「re:Dine GINZA」で開催します。

東京都中央区銀座4丁目3-1並木館銀座 9F

東京メトロ銀座駅のC8番出口すぐ

主催者プロフィール

このイベントに興味を持って下さった皆さま、ありがとうございます。 私は、大学を卒業後サラリーマンとして働いていましたが、「料理が好きだ」という想いから、27歳で飲食業界へ転職しました。その後は、少しでも早く経験を積もうとイタリアに渡り、4年かけてイタリア料理をみっちり学びました。その甲斐もあって、『AWkitchen(エーダブリューキッチン)』の総料理長や会員制の低温調理肉専門店『29ON(ニクオン)』でのメニュー開発も任されるほどになり、2018年3月、国産小麦粉と野菜にこだわるイタリアンのお店『konel(コーネル)』をオープンしました。

今回の料理教室では「気ままに美味しいものを楽しんでほしい」という想いから、誰でも簡単に作れて、大切な人に作ってあげたくなるような生パスタを伝授します。本場で学んだイタリア料理をぜひ皆さまと分かちあいたいと思っております。当日、皆さまにお会いできるのが今から楽しみです。

主催者へのレビュー

Retina 16dc1740 7206 4965 987f 794c5f157885
moko
ペアリングが付いたディナーを初めて体験したのですが、料理とお酒がベストマッチするとここまで素晴らしいものになるんだなと。 次回あればまたぜひ参加してみたいです!

イベントへの「気になる!」メッセージ

ユーザーアイコン 水島 美代子

家で生パスタ作れるのは魅力的!!

ユーザーアイコン Chihiro Takahashi

23日 予定がつかないので次回の開催楽しみにしています!

「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!10人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram