閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

2019年622日(土)15:00〜16:00

開催終了 満員御礼

2019年622日(土)14:00〜15:00

開催終了 満員御礼

閉じるボタン

主催者へのレビュー

No image
岸本 健次
とても美味しかったです。濃厚でしたが、付け合わせも素晴らしく飽きることなく楽しめました。シメのリゾットは最高でした。

参加イベント : 『麺屋武蔵×favy』が究極コラボ!低温調理肉に大量の...

No image
まさし
美味しかったです。お肉はもう少し脂少なめの肉厚が好みかもしれません。

参加イベント : 『麺屋武蔵×favy』が究極コラボ!低温調理肉に大量の...

No image
海渡 正也
インスタグラム向きのイベントでした。

参加イベント : 『麺屋武蔵×favy』が究極コラボ!低温調理肉に大量の...

閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

麺屋武蔵×favyさんのイベントが気になる

 dsc5997  3
『麺屋武蔵×favy』が究極コラボ!低温調理肉に大量のウニを合わせたラーメンイベントを開催!!

主催者 麺屋武蔵×favy

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

ユーザーアイコン 庄司 丈晃

キャンセル待ちお願いします

ユーザーアイコン 須田 和宏

食べたい

 dsc5997  3
開催場所 re:Dine GINZA
料金 3,000円/人
開催終了 満員御礼
2019年622日(土)

15:00-16:00

開催終了 満員御礼
2019年622日(土)

14:00-15:00

『麺屋武蔵×favy』が究極コラボ!低温調理肉に大量のウニを合わせたラーメンイベントを開催!!

麺屋武蔵×favy
主催者
麺屋武蔵×favy

( 3 )

イベント種類
イベント
所要時間
約1.0時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含まない

イベントの概要

1日限定!『麺屋武蔵×favy』で実現した「低温調理肉に合う究極のラーメン」を60食限定で販売!!

濃厚魚介豚骨のパイオニア『麺屋武蔵』と完全会員制の焼かない焼肉店『29ON』で低温調理肉ブームに火をつけた『favy』がラーメンでコラボレーション!
「低温調理肉に合う究極のラーメン」と銘打ったオリジナルラーメンを、1日限定で提供するイベントを開催します。

このイベントで提供されるのは、「低温調理肉に合う究極のラーメン」。

低温調理した肉の良さを引き立てるラーメンを、『麺屋武蔵』の総帥・矢都木二郎と『29ON』の事業責任者である『favy』の米山健一郎が、およそ3ヶ月にわたって研究開発してきました。
「低温調理肉に合う究極のラーメン」に使用する食材は、震災復興支援の願いを込めて東北地方のものを中心に揃えました。

東北地方の素晴らしい食材たちは、震災前と比較しても決してひけを取らない品質にまで改善しているのに、震災の影響は未だにあり、消費や売上が震災前の水準まで戻っていないのが現実です。
今回のイベントを通じて、参加者の方に東北の食材の実力を再確認していただきたいと考えています。

イベントの魅力

1. 低温調理した仙台牛を贅沢にトッピング

低温調理ブームの火付け役として『29ON』立ち上げ当初から低温調理を極めた『favy』の米山が、今回のイベントのために選んだのは「仙台牛」。
そのまま食べても、生肉かと驚かれる程の柔らかさと、あふれる旨味を堪能できる低温調理肉をチャーシューの替わりにラーメンのトッピングとして使用することに!

2. 石巻産の「天然生ウニ」を1下駄まるごと使用!

『麺屋武蔵』の矢都木社長が現地で直接目利きしたのは、宮崎県石巻市の金華山沖で収穫される天然の「キタムラサキウニ」。
今回は水産加工会社にも協力いただき「ミョウバン不使用」で、粒の大きな生ウニを大量にご用意しました。

イベント開催時期は、ウニがまさに旬。産卵期を目前にして身入りも味も良い最高の状態のウニをお楽しみいただけます。

「究極のラーメン」では「お一人様あたり1枚」分のウニを堪能いただけます。ラーメンの上で低温調理肉とウニがどう組み合わさるのかお楽しみに。

3. 『麺屋武蔵×favy』2人の達人によるスペシャルトークショーを開催!

当日は、『麺屋武蔵』代表取締役社長の矢都木二郎(写真左)と『株式会社favy』飲食部門統括の米山健一郎(写真右)によるスペシャルトークショーを開催!

「低温調理肉に合う究極のラーメン」の3ヶ月に及ぶ開発秘話をもとに、2人の達人がラーメン道を語り尽くします。
どんなラーメンになるかは、当日食べてみてからのお楽しみ。
ラーメンの開発の模様は、別の記事で紹介しているのでまだの方はぜひご覧ください!

注意点

14時〜15時、15時〜16時の2部に分けて開催させていただきます。
各部開始時間に間に合うよう会場にお越しください。
ご予約いただいた枠以外でのご参加はできません。
ソフトドリンクやアルコールなどの有料ドリンクの提供はございません。

開催場所

今回のイベントは「re:Dine GINZA」で開催します。

東京都中央区銀座4丁目3−1 NAMIKIKAN GINZA9F

銀座駅から徒歩1分

日程一覧

2019年622日(土)15:00〜16:00

開催終了 満員御礼

2019年622日(土)14:00〜15:00

開催終了 満員御礼

主催者プロフィール

■矢都木 二郎
『麺屋武蔵』代表取締役社長。東京都内に15店舗を出店。コラボレーション商品も多数提案し、ラーメンの無限の可能性に挑戦し続けている。
 
■米山 健一郎
飲食店支援事業を展開する『favy』で飲食部門を統括。直近の仕事として、低温調理肉をメインにした会員制肉料理店『29ON』を立ち上げる。

主催者へのレビュー

No image
岸本 健次
とても美味しかったです。濃厚でしたが、付け合わせも素晴らしく飽きることなく楽しめました。シメのリゾットは最高でした。

参加イベント : 『麺屋武蔵×favy』が究極コラボ!低温調理肉に大量の...

No image
まさし
美味しかったです。お肉はもう少し脂少なめの肉厚が好みかもしれません。

参加イベント : 『麺屋武蔵×favy』が究極コラボ!低温調理肉に大量の...

イベントへの「気になる!」メッセージ

ユーザーアイコン 庄司 丈晃

キャンセル待ちお願いします

ユーザーアイコン 須田 和宏

食べたい

「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!9人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram