閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

2019年620日(木)17:00〜23:00

開催終了

2019年619日(水)17:00〜23:00

開催終了

閉じるボタン

主催者へのレビュー

閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

佐々木 洵さんのイベントが気になる

食の最先端を体感するモダンフレンチフルコースを食す会開催!ワインビュッフェ付き

主催者 佐々木 洵

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

開催場所 re:Dine GINZA(リダイン 銀座)
料金 8,000円/人
開催終了
2019年620日(木)

17:00-23:00

開催終了
2019年619日(水)

17:00-23:00

食の最先端を体感するモダンフレンチフルコースを食す会開催!ワインビュッフェ付き

佐々木 洵
主催者
佐々木 洵
イベント種類
コース料理
所要時間
約3.0時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含む

イベント概要

食の最先端を体感するモダンフレンチフルコース、高品質ワイン100種ワインビュッフェ付き

銀座駅から徒歩1分の『BOW(バウ)』にて、佐々木 洵(ささき まこと)シェフの料理長就任を記念し、食の最先端を体感するモダンフレンチフルコースディナー会の開催が決定。

限られた高級レストランでのみ使える高級食材が使用されますが、カジュアルに楽しんでほしいという佐々木シェフの思いで特別価格8,000円で提供されます。

革新的な料理の数々が楽しめるだけでなく、ソムリエが厳選した世界の高品質ワイン100種が飲み比べ放題です。

イベントの魅力

魅力1. アミューズが革新性で教科書に載った「フォアグラ×奈良漬」

フランスの老舗キャスタン社の高品質フォアグラと、京都で200年以上の歴史を持つ奈良漬を丁寧に一週間かけて調理した一品。

フォアグラは63度で優しく加熱し筒状に整形。表面に極薄スライスした奈良漬けを巻いて一週間味をなじませながら熟成させます。濃厚なフォアグラと奈良漬けの酸味と食感が絶妙なアクセントの料理です。

調理師専門学校の教科書で紹介されており、革新的な料理に位置づけられています。フランスの食材と日本の伝統食材の革新的な出会いを体感していただけます。

魅力2. メインは骨まで活用した鮎のグリルと、最高級黒毛和牛のサーロインロースト

メインの魚料理は、旬の食材である鮎を骨や腹わたまで活用した、鮎を丸ごと味わえる一皿です。

静岡県産の鮎をグリルし、腹わたを丁寧に調理して餅米と合わせたものを詰め、鮎の骨と鰹の旨味がしっかり出ている出汁で煮ます。

鮎の優しい味わいと枝豆や餅米の食感を楽しめる新しい料理です。
メインの肉料理は、鹿児島県産の最高級の黒毛和牛サーロインをローストし、フレンチの伝統的な赤ワインソースに有馬山椒のアクセントを加えた一皿です。

噛むほどに感じる肉の濃い旨味と赤ワインのマリアージュをお楽しみください。

魅力3. 世にも珍しい味噌とショコラのコラボデザート

江戸末期から続く伝統的な『ヤマモ味噌醤油醸造元』の味噌を使ったアイスと、フランスの老舗チョコレートメーカー『ヴァローナ社』のチョコレートふんだんに使ったショコラテリーヌを合わせました。

味噌の香りと重み、ショコラの甘さと軽やかさが口の中で溶け混ざり合い、不思議な味の世界と出会います。伝統と革新をテーマに作られたデザートで、その新しさと美味しさに佐々木シェフの料理の世界に魅了されるかもしれません。

魅力4. ソムリエ厳選世界のワイン100種のワインビュッフェ

ベテランソムリエが実際に試飲し、厳選したワインを飲み放題のラインナップに加えています。赤ワインや白ワインをはじめ、泡にロゼ、オレンジワイン、フォーティファイドワインなど、他のお店では飲めないようなワインが楽しめます。

また、グラスは高級レストラン御用達のワイングラスメーカー「リーデル」のものをご利用いただけます。ソムリエに相談しながら好みや気分にあったワインをお好きなだけお楽しみください。

注意点

・【入店は17:00-20:30】の間でお願いいたします。
・『BOW』は『re:Dine GINZA』内にございます。
・本イベントの最少催行人数は、各日程2人です。イベント4日前に最少催行人数を達しなかった場合、誠に申し訳ありませんが、イベントは中止になります。イベントの開催については、開催日の4日前にご連絡させていただきます。

開催場所

今回のイベントは「re:Dine GINZA(リダイン 銀座)」で開催します。

東京都中央区銀座4丁目3-1 並木館銀座 9F

東京メトロ銀座駅C8出口から徒歩1分

日程一覧

2019年620日(木)17:00〜23:00

開催終了

2019年619日(水)17:00〜23:00

開催終了

主催者プロフィール

17歳から創業160年の伝統ある仙台ホテルにて修行を開始。都内のフレンチや地元宮城県のイタリアンレストランなどで腕を磨き、30歳でモダンフレンチ『スイートクラシカ仙台』の副料理長に就任。その後、表参道のモダンフレンチ『クラシカ表参道』に移りシェフドパルティを務める。37歳で銀座『BOW』の料理長に就任。日本固有の素材を最大限に活かした、美味しく優しいお料理を提案しております。

「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!3人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram