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予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

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日程一覧

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主催者へのレビュー

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気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

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上路/村山さんのイベントが気になる

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イタリア縦断グルメ旅!8地域の郷土料理11品にイタリアワイン4種をペアリング

主催者 上路/村山

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イベントへの「気になる!」メッセージ

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2019714日(日)
18:00 〜 21:00
開催場所 西新宿某所
残席数
開催終了
料金 8,000円/人

イタリア縦断グルメ旅!8地域の郷土料理11品にイタリアワイン4種をペアリング

上路/村山
主催者
上路/村山
イベント種類
イベント
所要時間
約3.0時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含む

イベント概要

北から南までイタリア8地域の郷土料理11品を、イタリアワインとのペアリングで楽しめるグルメ旅イベント

2019年7月14日(日)、西新宿某所にて北から南までイタリア各地の郷土料理全11品とイタリアワインをペアリングする「イタリア縦断グルメ旅」イベントを開催します!

イタリアで料理の腕を磨いた2人のシェフがコラボ主催。北は首都ミラノを持つロンバルディア州からイタリア最南部のシチリア島まで、8地域の代表する郷土料理を前菜からデザートまでのフルコースで提供されます。

さらに、イタリア各地の郷土料理のフルコースにイタリア各地のワインをペアリング。イタリアの音楽や映像、画像に囲まれながら、北から南まで一晩でイタリアを味わい尽くしましょう。

イベントの魅力

魅力1.  プーリアを代表する揚げピザ「パンゼロッティ」にやみつき必至!!

日本ではミラノ名物として浸透している揚げピザ「パンゼロッティ」は、実はイタリアのブーツ型の国土のかかと部分にあたるプーリア州の郷土料理。

生地のカリカリとした食感に、トマトの酸味とモッツァレラチーズのまろやかなコク、爽やかなバジルの香りが堪らない一品です。どうぞ、お熱いうちにお召し上がりください。

※本イベントで使用されるチーズは全てイタリアから輸入したものです。

魅力2.  特別入手!イタリアの伝統的な水牛ミルクチーズ“ブファラ”を「カプレーゼ」で

イタリア南西部のカンパーニア州を中心に生産されている「mozzarella di bufala(モッツァレッラ・ディ・ブファラ)」を本イベントのために特別に入手しました!

「ブファラ」はイタリア語で「水牛」の意味。現在モッツァレラは牛乳で作られることが多いですが、本来水牛のミルクを原料として作られます。白ワインと合う、塩分控えめな贅沢チーズです。

今回は、イタリアのカプリ島やカンパーニア州を代表する冷前菜「カプレーゼ」で用意されます。トマトのフレッシュな酸味とオリーブオイルの豊かな香りが、チーズの旨味をより一層引き立てます。

魅力3.  2種類の「ジェノベーゼ」を食べ比べ!

パスタには「ボンゴレ ジェノベーゼ」と「カルネ ジェノベーゼ」の2つのジェノベーゼパスタが用意されます。

日本人が「ジェノベーゼ」と聞いて想像するのは、バジルの緑色が鮮やかなジェノベーゼ。しかしイタリアでは、牛肉や玉ねぎ、にんじん、セロリ、トマトを使った茶色のソースを「ジェノベーゼ」と呼ぶのが一般的です。

本イベントでは、バジルベースのジェノベーゼと、玉ねぎの水分だけで煮込んだ牛肉ソースのジェノベーゼの2種類が提供されます。ぜひ食べ比べてその違いを楽しんでください。

魅力4. フィレンツェの豪快肉料理「ビステッカ」、柔らかジューシーな肉の旨味を噛み締めて!

「ビステッカ」は、イタリアの中部にある、歴史的建造物等が数多く点在する有名な観光地フィレンツェの名物肉料理です。日本で言うビーフステーキのことですね!

大きな牛肉の塊を豪快に焼き上げ、中は綺麗なピンク色に仕上げます。柔らかくジューシーなお肉を、濃厚な赤ワインと合わせてお召し上がりください。

また、「ビステッカ」に限らず提供される全ての料理は、化学調味料は一切使用されておりません。素材の旨味を最大限引き出した自然派イタリア料理11品をお楽しみください。

魅力5.  イタリア各地から厳選したワインをペアリング

イタリア各地の郷土料理に合わせて、4杯のイタリアワインがペアリングされます。

サルデーニャ州からは、レモンのような酸味やミネラルを感じるスパークリングワイン「Vermentino di Gallura DOCG Spumante Brut」を乾杯用にセレクト。

サンジョベーゼらしいトーンの高さを感じる酸味とシラー由来の風味豊かなコクが絶妙なトスカーナの赤ワイン「Bacco In Toscana」は、ガッツリとした肉料理やチーズとともに。

イタリア郷土料理とイタリアの大地で育まれたワインは相性抜群です。幸せなマリアージュを堪能していただけること間違いなし!

注意点

本イベントの最少催行人数は、8人です。イベント4日前に最少催行人数を達しなかった場合、誠に申し訳ありませんが、イベントは中止になります。イベントの開催については、開催日の4日前にご連絡させていただきます。

開催場所

今回のイベントは「西新宿某所」で開催します。
詳細はご予約の方にのみ、メールにてご連絡いたします。
当日のご来店、心よりお待ち申し上げております。

主催者プロフィール

●上路 勇(かみじ たけし)
「食べることが好き」「手に職をつけたい」「早く独立したい」の3軸が、料理を始めたきっかけです。2012年にイタリアへ渡り、フィレンツェの語学学校を経て『Ristrante Arnolfo』にて本場のイタリア料理を習得。
帰国後、2013年に『Aroma-fresca』、2015年に『incanto』での調理経験を経て、現在はイタリア各地域の郷土料理とワインが楽しめるイタリアンレストラン『L’ombra』で腕を振るっております。

●村山 浩一(むらやま こういち)
日本のイタリア料理店でで10年間修行した後、イタリアへ渡りました。
ナポリの『citta del gusto(チッタ デル グスト)』、サルデーニャ島の『Ristrante Andoreini(リストランテ アンドレイニ)』『Ristrante Angedras(リストランテ アンジェドラス)』、フィレンツェの『pizza man』で修行を積み、各地の郷土料理を習得。
帰国後は『ナプレ』『Alghero(アルゲーロ)』でシェフを勤め、現在は完全会員制のレストラン『29ON』のシェフとしてメニュー開発にも携わっています。

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