閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

2019年623日(日)11:30〜23:00

開催終了

2019年622日(土)11:30〜23:00

開催終了

閉じるボタン

主催者へのレビュー

閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

益田 宜明さんのイベントが気になる

入手困難な器を持ち帰れる!異才の陶芸作家「内田鋼一」×和スタイル焼肉『はせ川』の特別懐石料理イベント開催

主催者 益田 宜明

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

開催場所 日本焼肉 はせ川 表参道店
料金 25,000円/人
開催終了
2019年623日(日)

11:30-23:00

開催終了
2019年622日(土)

11:30-23:00

入手困難な器を持ち帰れる!異才の陶芸作家「内田鋼一」×和スタイル焼肉『はせ川』の特別懐石料理イベント開催

益田 宜明
主催者
益田 宜明
イベント種類
イベント
所要時間
約2.0時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含まない

イベントの概要

入手困難な器を持ち帰れる!異才の陶芸作家「内田鋼一」×和スタイル焼肉『はせ川』の特別懐石料理イベント開催

「日本料理×焼肉」で新しい世界を開拓している『日本焼肉 はせ川 表参道店』にて、日本の陶芸界をリードしている陶芸作家「内田鋼一」の入手困難な器を使った、2日間限定の特別懐石料理コースイベントを開催します。

さらに、なかなか買える機会のない「内田鋼一」新作の器を、お帰りの際に本イベント参加者限定でプレゼントされます。

世界に認められている日本を代表する陶芸作家の器を、繊細な技術を使った懐石料理とともに、贅沢にお楽しみください。

異才の陶芸作家「内田鋼一」とは

多忙を極める人気陶芸作家「内田鋼一」。東南アジアやインド、アフリカなど世界各地の窯場で修行し、独自の表現を確立した異才の作家で、国籍を超えて「無国籍」な作風として広く知られています。

1992年に三重県四日市市に窯場を構え21歳で作家として独立。2003年にの初個展「UCHIDA KOUICHI」展で高い評価を受け、その後ニューヨーク、ロンドン、オーストラリア、スペイン、イタリア、西アフリカ、南米など世界中で製作及び発表を続けています。

様々なコラボ企画の話が内田に集まる中、今回は『はせ川』社長の古塚と20年来の付き合いがあるということで実現した奇跡のコラボイベントです。

約30年の日本料理の経験を活かした繊細かつ印象に残る懐石料理を提供

※写真はイメージです

日本料理の豊富な経験を活かした繊細な全11品の贅沢懐石料理が提供されます。

旬のじゅん菜のつるりとしたのど越しと食感を楽しんでいただける「じゅん菜吸酢」や梅肉醤油で味わう旬の「淡路産鱧のお造り」、えぐみがなく甘味がある早採り野菜をオリーブオイルと塩昆布で味付けした「サラダ」などのあっさりした料理をお召し上がりいただけます。

お肉は、ミートアーティストが目利きした鮮度抜群の和牛(牛タン/極上ハラミ/近江牛リブロース)料理や和牛の時雨煮を季節の南京で包み込んだ「南京饅頭」、自家製の胡麻タレをからめてお召し上がり頂く「黒毛和牛もも肉焼きしゃぶ」など大満足していただける料理の数々が用意されています。

日本を牽引する陶芸家「内田鋼一」の器と洗練された繊細な料理を同時に楽しめるスペシャルイベントで特別な時間を過ごされてみてはいかがですか?

注意点

・【入店は11:30-21:00】の間でお願いいたします。
・本イベントの最少催行人数は、各日程2人です。

開催場所

今回のイベントは「日本焼肉 はせ川 表参道店」で開催します。

〒107-0062 東京都港区南青山3丁目15-9 MINOWA表参道ビルB1

表参道駅から徒歩3分

日程一覧

2019年623日(日)11:30〜23:00

開催終了

2019年622日(土)11:30〜23:00

開催終了

主催者プロフィール

高校卒業後18歳で和食の道へ。都内各地の日本料理店にて研鑽を積む。2019年4月『日本焼肉 はせ川 表参道店』にて料理長就任。自ら培った技と、選び抜かれた素材を使い「日本料理×焼肉」の新たな可能性を開拓しています。「非常識が常識に変わる」そんな瞬間をぜひ体感してください。

「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!0人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram