閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

2019年817日(土)20:00〜22:00

開催終了

閉じるボタン

主催者へのレビュー

閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

午除 智子さんのイベントが気になる

Detail 5295 1540984701
【曙橋】農薬や肥料に頼らない「自然栽培」野菜で健康ディナー&世界の自然派ビール飲み比べ

主催者 午除 智子

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

Detail 5295 1540984701
2019817日(土)
20:00 〜 22:00
開催場所 Linio(リニーオ )
残席数
開催終了
料金 6,900円/人

【曙橋】農薬や肥料に頼らない「自然栽培」野菜で健康ディナー&世界の自然派ビール飲み比べ

午除 智子
主催者
午除 智子

イベント概要

【ヴィーガン対応】希少な「自然栽培」の野菜と世界の自然派ビール6種を味わえる!

2019年8月17日(土)、入手困難な「自然栽培」野菜と、世界の自然派ビール6種を飲み比べられるイベントを開催。

技術的にも珍しく、あまり流通していない野菜の旨味を味わい尽くせます。お料理はヴィーガン対応のコーです。

合わせるビールは、ビール好きでもあまり見る機会がない本当に珍しい世界の自然派ビールを6種用意されます。自然派ディッシュと自然派ビールのマリアージュもぜひお楽しみください。

イベントの魅力

魅力1. 健康な身体になろう!希少な「自然栽培」の野菜を食べられる

「自然栽培」とは、肥料や除草剤等の化学農薬に頼らず作物を育てる栽培方法のことを言います。

自然栽培の野菜は、大地の恵み(土の微生物など)を受けながら自らの力で育っていきます。自然治癒力が高いと言われている自然栽培の野菜は、生命力に満ち溢れ旨味が凝縮しているそうです。
コース料理の食材は、「自然栽培」の野菜やお米です。旨味が凝縮されているので、シンプルな調理法でも滋味豊かな味わいをお楽しみいただけます。

お料理はすべて、自然栽培の旬の野菜の旨味を最大限に引き出しつつ、さらに様々な特徴を持つビールに合わせた、このイベント限りの特別メニューとなっています。

魅力2. 珍しい世界の自然派ビール6種を飲み比べ

普段出会う機会が少ない珍しい世界の自然派ビールを6種類飲み比べできるイベントです。

・19世紀から同じ種類の酵母を使い続けているイングランド・ヨークシャー州最古の醸造所が作る「サミエルスミス・オーガニックラガー」

・フランスで初めてのビオビール醸造所としてフランスの「ABオーガニックマーク」を取得したり製造工程がフランスのエコロジーマーク「ECOCERT」を取得している「ジェード・オーガニック・ブランシェ」

・茨城県の農家集団「鹿嶋パラダイス」が自然栽培した原材料と鹿島神社の御神水で仕込み、原材料の栽培からビールの醸造まですべてを手掛けた「パラダイスビール・ダークエール」

この他、「シェハリオン(スコットランド)」、「FIRESTONE DBA(ダブル・バレルエール)(アメリカ)」、「エルビス・ジュース(スコットランド) 」をご用意予定です。

魅力3. 旬の野菜とビール6種のマリアージュを楽しめる

自然栽培野菜は、その日その時によって入荷状況が代わります。つまり、今しか食べられない旬の野菜を様々な調理法でお楽しみいただけます。

イベントでは、お料理ごとにおすすめのビールとのペアリングをお楽しみください!
例えば、写真の「ベジライスバーガー」は、発芽玄米入りのご飯をバンズ状にし、旬の具材をたっぷり挟んでいます。

このお料理にどんなビールがマッチするのか、当日、実際にペアリングして驚いていただきたいです。

魅力4. 健康志向や自然栽培野菜に興味のある人と繋がれる

イベントに参加される人は、自然栽培野菜と自然派ビールを楽しみに参加されます。共通の興味がある人と繋がれるのは嬉しいですよね。

注意点

イベント4日前までに開催催行人数の5名に満たない場合は、開催を中止させていただきます。ご理解の程、宜しくお願いいたします。

開催場所

今回のイベントは「Linio(リニーオ )」で開催します。

新宿区市谷台町4-1 1F

都営新宿線 曙橋駅 A2出口 徒歩3分、東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目駅 2出口 徒歩9分

主催者プロフィール

皆さま初めまして、午除 智子(こよけ ともこ)と申します。
これまでイタリアンや和食などの料理人として、20年以上のキャリアを積んできました。繊細な技と味付けを得意とし、ありがたいことに多くの方々からご支持をいただいております。関西から東京に進出し、イタリアンに発酵食を加えたり、ヴィーガン・グルテンフリーなどさらなるジャンルの料理に挑戦中です。現在は『人と食をつなげるダイニングバー Linio』のシェフとして、大地の恵みで育った自然栽培の野菜と日本の発酵食をかけ合わせた創作料理をお届けしております。

「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!2人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram