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予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

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日程一覧

2019年824日(土)19:00〜22:00

開催終了

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主催者へのレビュー

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気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

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樋口陽一さんのイベントが気になる

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【川崎】希少なブランド鴨肉を贅沢なフルコースに!幻のワインをペアリング

主催者 樋口陽一

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イベントへの「気になる!」メッセージ

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2019824日(土)
19:00 〜 22:00
開催場所 Baumhaus SUN
残席数
開催終了
料金

10,000円/人

【川崎】希少なブランド鴨肉を贅沢なフルコースに!幻のワインをペアリング

樋口陽一
主催者
樋口陽一

イベント概要

希少なブランド鶏「あいち鴨」を贅沢に使った全8品のペアリングコースディナー開催!

川崎駅から徒歩10分の場所にあるレストラン『Baumhaus SUN(バームハウス サン)』にて、ブランド鶏「あいち鴨」をメインに使った全8品のフルコース&ペアリングイベントを開催。

様々な調理方法や食材の組み合わせで「あいち鴨」の美味しさを最大限引き出した料理に、各料理の特徴や味わいを最大限活かすワインや日本酒をペアリングします。「あいち鴨」を最高に楽しめる1日限りのマリアージュをお楽しみください。

イベントの魅力4つ

魅力1. 希少なブランド鶏「あいち鴨」を贅沢に使用

ブランド鶏「あいち鴨」とは、「名古屋コーチン」に続く愛知の新しいブランド食材として注目を集めている食材です。

農業王国と呼ばれる愛知県豊橋市で生まれたブランド鴨肉で、創業80年の歴史のある鳥市精肉店の運営する鳥市ファームで育てられています。知る人ぞ知るブランド鶏です。
「あいち鴨」の脂と肉質はとても特徴的。脂の融点は約26度と低く、口の中に入れると脂が溶け、さっぱりとした脂の旨味が口の中に広がります。肉質は、ストレスのかからない環境で育てるため、驚くほど柔らかいです。

こだわりを持って育ててられている反面、そのこだわりを保つために、1ヶ月80羽しか育てることが出来ません。人気が高まっている分、入手が困難になってきています。そんな希少で大注目の「あいち鴨」を味わい尽くせるコース料理となっています。

魅力2. 「あいち鴨」を愛してやまないシェフがコース料理を考案&提供

樋口陽一シェフは、21歳から本腰を入れて料理人に道に入り、イタリアンやピッチェリエ、カフェ、バルなど様々な業態で14年間に渡り研鑽を積み独立。

いろいろな業態や食材と出会うが、中でも愛知県産ブランド鶏「あいち鴨」に特別に惚れ込み、専門店を次々とオープン。「あいち鴨」の美味しさを最大限引き出す料理を作り続けているシェフです。

そんなシェフがre:Dineイベントのために新しい「あいち鴨」コース料理を考案し提供します。「あいち鴨」の美味しさに出会いたい方は奮ってご参加ください。

魅力3.  絶品「あいち鴨」を使ったコース料理8品を楽しめる

「あいち鴨」使った料理の一部をご紹介します。
写真は「鴨とセミドライトマトのイタリアン厚焼き玉子」。

「あいち鴨」の生ハムやモモハム、出汁に自家製のセミドライトマトを加えてオーブンで40分間じっくり火を通します。鴨肉の旨味が詰まった厚焼き玉子は、とてもジューシーな一品です。
写真は「鴨ベーコンと玉葱のアマトリチャーナ」。

鴨肉を燻製したベーコンから香りと旨味を、愛知産の玉葱から甘みを、たっぷりのフレッシュトマトから酸味を。これらを合わせてじっくり煮込むことで、複雑味のあるトマトソースになります。このトマトソースにパスタを絡ませたアマトリチャーナは絶品です。
写真は「あいち鴨と田原ポーク、豊橋牛の炭火焼き盛り合わせ 〜トリュフ塩とわさび〜 」。

肉質が柔らかく、さっぱりとした脂の「あいち鴨」「田原ポーク」。
赤身がとてもミルキーで、さっぱりとした脂の「豊橋牛」。

それぞれ炭火焼きにすることで、肉の旨味を中に閉じ込め、トリュフ塩とわさびでシンプルに食べることで素材本来の味わいを楽しむことが出来ます。
写真は「ノリさんのメロンとあいち鴨の生ハム」。

愛知のトマト農家さんがこの時期だけ特別に作るジューシーでスッキリとした甘みのメロンと、1週間塩漬けしてから燻製した生ハムの塩気が相性抜群の一品です。
その他にも
*鴨の前菜盛り合わせ
*本日鮮魚のカルパッチョとタルタルの盛り合わせ
*旬野菜のスチーム鴨の肉味噌添え
*デザート盛り合わせ
という盛り沢山の贅沢コース料理となっています。

魅力4.  厳選ワイン&日本酒をペアリング

絶品の「あいち鴨」料理にそれぞれ厳選したワインや日本酒をペアリングします。

例えば、「鴨とセミドライトマトのイタリアン厚焼き玉子」には、イタリア・トスカーナ地方の極狭の畑で造られている「BMOマティス」を。こちらのワインは、その希少性から「幻」と呼ばれているワインです。ややコクがあり、辛口で透明感のある味わいは、口の中で鴨肉の旨味と合わさることで料理として完成します。
「ノリさんのメロンとあいち鴨の生ハム」には「葡蔵人ベリーAスパークリング」を。花火のラベルが印象的なこのワインは、炭酸のシュワシュワ感とストロベリーやチェリーの香りが花火のように弾けます。味わいはキリっと辛口で、生ハムメロンの塩気や甘さと合います。

メインの「あいち鴨と田原ポーク、豊橋牛の炭火焼き盛り合わせ 〜トリュフ塩とわさび〜 」には、クラウドファンディング「Makuake」でのみ販売された限定のワイン「葡蔵人コンコード、カベルネ、バルベラ」を合わせます。

各料理に熟考して選んだお酒をペアリング。1日限定のマリアージュをお楽しみください。

注意点

※本イベントの最少催行人数は、15人です。イベント4日前に最少催行人数を達しなかった場合、誠に申し訳ありませんが、イベントは中止になります。イベントの開催については、開催日の4日前にご連絡させていただきます。

開催場所

今回のイベントは「Baumhaus SUN」で開催します。

神奈川県川崎市川崎区日進町3-4 UNICO B 2F

JR「川崎駅」東口徒歩10分、京急「八丁畷駅」徒歩7分

主催者プロフィール

21歳で初めて本格的に料理の道に進み、イタリアン、カフェ、ピッツェリア、バル、ダイニングバーなど様々な業態でサービス、料理、マネージメントで研鑽を積み、35歳で独立しました。
そのタイミングで出会ったあいち鴨という愛知県産ブランド鴨に惚れ込み、あいち鴨のみを使用した専門店をオープン、翌年には人形町店のあいち鴨専門焼肉店をオープン。毎年生産者さんと様々なイベントを行わせていただき、あいち鴨以外にも愛知県の東三河という地域に素晴らしい食材があることを知り、更に惚れ込み4年目の今年3号店目となるここ川崎に東三河の食材を多数取り扱う新店舗をオープンさせる事になりました。
素材の良さを最大限引き出すシンプルなイタリアン、フレンチ、和食の調理法で皆様に美味しい物を提供し、東三河という地域の素晴らしさを伝えていければと思っています。

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