90分ではちみつのお酒「ミード」に魅せられる!? スペシャルランチ会開催

イベント
6/30(土)
12:00 〜 13:30
残席数 15 /20 名
料金 5,000 円/人
開催場所

西新宿某所(追ってメールでお伝えします)

イベントの魅力

はちみつのお酒「ミード」の魅力をもっと知ってほしい!

こんにちは。“サンチェス下田”こと、下田 雅俊です。
皆さんは「ミード」を飲んだことがありますか?ミードとは、はちみつを原材料にしたお酒のこと。
はちみつと言うと甘いお酒を想像しがちですが、ミードは意外にもすっきりとしており、柔らかな甘味と爽やかな酸味が口に広がります。

最近はクラウドファンディングでも話題になりましたが、まだまだ知らない人が多いのも事実。
そこで、今回ミードの魅力をもっと広く知ってもらいたいと思い、特別なイベントを開催することにしました!イベントでは、ミードの飲み比べや、チーズやフルーツを使ったお料理を楽しめます。

ミードはそのままでも美味しいですが、チーズやフルーツと合わせると…とにかく感動します!!
ミードをまだ飲んだことがない方も、飲んだことがある方もぜひお越しください♪

味わいの異なる2種類のミードや、ミードを使ったカクテルが登場!

今回は2種類のミードと、ミードを使ったカクテルを皆さんに味わっていただきます。
通常は飲食店向けにしか販売していない「無濾過」のミードも飲むことができますよ!

使用するミードは、会津の造り酒屋が作った「ネクタル」。はちみつと水、日本酒の酵母だけを使用した純国産のミードです。
ミードは、花の種類や濾過の有無で味わいが全く変わります。ぜひ当日飲み比べて、その違いを確かめてみてください。

チーズやフルーツを合わせることで、ミードの魅力が倍増

〜前菜(イメージ)〜

ミードは単体で飲んでもすごく美味しいですが、少し甘味や酸味がある肉料理やチーズ、柑橘系や白桃などのフルーツなどと合わせたときに、味がグッと広がります。
私は普段仕事で日本酒を扱うことが多いですが、日本酒やワインでは体験できない“ミードならではの感動”がありました!

そこで今回は、ミードと相性の良いチーズを使ったサラダや、白桃とアメーラトマトの冷製カッペリーニ、デザートをご用意しました。ミードとは鳥肌レベルのペアリングです。

フレンチで経験を積んだシェフが見た目も鮮やかなお料理を提供します

今回料理を担当するのは、フランスの有名二つ星レストラン『le chambard』などで経験を積んだ富塚シェフ。
ミードとの相性はもちろん、目でも楽しめる鮮やかなお料理を提供します。

中でも「白桃とアメーラトマトの冷製カッペリーニ」は、白桃の甘みとアメーラトマトの酸味、ミードの甘みとコクの3重奏をお楽しみいただけるイチオシの一品です。

当日は「会津ミード」のエレナさんがおすすめの飲み方をご紹介

当日はミードの販売に携わるエレナさんにもお越しいただきます。
おすすめの飲み方や、ミードと合わせて食べてほしい食材をご紹介します♪

休日の自分へのご褒美や、お友達とのランチ会にいかがでしょうか?ご予約お待ちしています!

イベント内容

「ミード」を楽しむランチ会

・ミード(蜂蜜酒)2種
・ミードのカクテル
・チーズをふんだんに使った前菜・サラダ
・白桃とアメーラトマトの冷製カッペリーニ
・バンキーニのホワイトチョコレートムース

※食材は仕入れによって変更になる場合があります

開催場所

開催場所は、西新宿の某所。
ご予約のお客さまにのみ、追ってご連絡差し上げます。
当日のご来店、心よりお待ち申し上げております。

主催者

下田 雅俊
下田 雅俊

大学時代から飲食一筋。新卒でグローバルダイニングに入社し、その後もカフェやバーテンダーなど様々な業態・職種を経験しました。現在は会員制の低温調理肉専門店『29ON』の総支配人を務めています。大好きな日本酒と肉について、お客様に熱く語りがちです。「サンチェス下田」と呼んでください。

90分ではちみつのお酒「ミード」に魅せられる!? スペシャルランチ会開催
イベント
6/30(土)
12:00 〜 13:30
残席数 15 /20 名
料金 5,000 円/人
開催場所

西新宿某所(追ってメールでお伝えします)