閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

2019年1130日(土)18:00〜23:00

11名/定員15名

2019年121日(日)18:00〜23:00

14名/定員15名

2019年122日(月)18:00〜23:00

15名/定員15名

2019年123日(火)18:00〜23:00

12名/定員15名

閉じるボタン

主催者へのレビュー

閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

古谷 英紀さんのイベントが気になる

【門前仲町】ジビエ鹿肉と牛豚鶏馬肉を使った珍しい豪華コース料理に厳選ワイン30種飲み放題付き

主催者 古谷 英紀

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

開催場所 炭火とワイン ジビーノ 門前仲町店
料金

6,000円/人

2019年1130日(土)

18:00-23:00

11名/定員15名
2019年121日(日)

18:00-23:00

14名/定員15名
2019年122日(月)

18:00-23:00

15名/定員15名
気になる!1人
「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…

【門前仲町】ジビエ鹿肉と牛豚鶏馬肉を使った珍しい豪華コース料理に厳選ワイン30種飲み放題付き

古谷 英紀
主催者
古谷 英紀

イベント概要

馬肉×鹿肉で作るジビ−ノ限定の馬鹿ハンバーグなど、気になるジビエ料理が目白押し

2019年11月30日(土)〜12月3日(火)、門前仲町駅の2番出口から徒歩10秒の場所にある『炭火とワイン ジビーノ 門前仲町店』にて、新鮮なジビエ鹿肉と牛豚鶏馬肉を使った豪華フルコースに厳選した世界各国のワイン30種類飲み放題が付いて、特別価格6,000円で提供されます。

イベントの魅力3つ

魅力1. 狩猟から店舗に届くまでもこだわった新鮮なジビエ肉が食べられる

◯そもそもジビエってなに?
ジビエとは、狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味する言葉です。ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた食文化だそう。

天然の肉は脂肪が少なく引き締まり、栄養価も高いと言われています。今回のイベントでは、牛豚鶏に比べて低カロリーで高タンパク質な非常に栄養価の高いジビエの鹿肉を食べることができます。
鹿肉は鉄分やビタミン、DHAなどを多く含み、女性に嬉しい栄養素が豊富です。

狩猟から店舗に届くまでもこだわっており、狩猟後30分以内にお肉の温度を10度以下まで冷やしてから、捌いてもらい、鮮度が良い状態で店舗に届くようにしているそうです。

魅力2. 牛豚鶏鹿馬肉を使った美味しく珍しい、豪華フルコースで大満足!

前菜は「その日の前菜5点盛り合わせ」。
自家製の鹿肉のテリーヌや低温調理した朝締め美桜鶏のとろレバー刺しを含む5点盛り合わせです。
サラダは「美人野菜の彩りサラダ」。
シェフの実家の京都から届く新鮮な京野菜を使用したこだわりのサラダです。
温菜1は「常陸牛の牛すじ煮込み~ガーリックトースト添え~」。
茨城県が誇る和牛の牛すじを産地直送で仕入れ、トロトロになるまで煮込んでいます。

温菜2は「トリュフ香るチーズ入りふわふわオムレツ」
見た目から驚くふわっふわの人気のオムレツです。
メインは「常陸牛炭火焼き+豚肩ロース炭火焼き+馬鹿ハンバーグの3点盛り合わせ」

24時間かけて柔らかくしたジューシーな豚肩ロース炭火焼きや、『ジビーノ』だけでしか食べれない馬肉と鹿肉で作る”馬鹿(ばか)ハンバーグ”など、ジビ−ノならではの豪華盛り合わせです。
〆のパスタは「京都産丹波鹿のボロネーゼ」。
ミンチにするところから店舗で行っているこだわりのミートソースを使用。

デザートにアイスも用意されています。

魅力3. 世界各国から厳選したワイン30種類飲み放題!

赤ワインや白ワイン、スパーリングワインなど世界各国から厳選した30種類のボトルワインを飲み放題で提供。

スッキリとした味わいとほどよい苦味を感じるアルゼンチン産の「Crotta(クロッタ)」や、フレッシュやフルーティーなイタリア産「Sarsitano(サルシターノ)」などがオススメだそうです。

下記ご注意ください!

※18時〜19時の間にご来店ください。
※来店時間から4時間がイベントのお時間となります。
※2名様の場合カウンターでのご案内の可能性もございます。

注意点

※入店時に「リダインで来た」とお伝えいただけますとスムーズです。
※本イベントの最少催行人数は、10人です。イベント前日までに最少催行人数を達しなかった場合、誠に申し訳ありませんが、イベントは中止になります。イベントの開催については、開催日の前日にご連絡させていただきます。

開催場所

今回のイベントは「炭火とワイン ジビーノ 門前仲町店」で開催します。

東京都江東区富岡1-6-5 白石ビルB1F

東京メトロ東西線 門前仲町駅 2番出口から徒歩10秒

日程一覧

2019年1130日(土)18:00〜23:00

11名/定員15名

2019年121日(日)18:00〜23:00

14名/定員15名

2019年122日(月)18:00〜23:00

15名/定員15名

主催者プロフィール

5歳の誕生日に親戚のケーキ屋さんで体験した、人生初のケーキ作りに感動。将来はケーキ屋さんになることを決意。その後、毎食食べても飽きないジャンルで料理人になろうと思い、イタリア料理の道に進むことを選択。専門学校を卒業後、地元浦安のイタリア料理店に就職。3年修業したのち、本場の空気に触れたいと思い、イタリアとスペインで日雇い料理人として働きながら放浪する。帰国後、表参道のリストランテにスーシェフとして招かれる。もっとお客様と近い距離感で料理を振る舞いたいと思い、25歳で地元にて独立。2年間経営するが、料理のみで経営を知らない若者は痛烈に世の中を知り、閉店。その後、経営学を学び、32歳で再び独立。店舗展開し、頑張ってくれたスタッフに店舗をのれん分けし、現在は1店舗を経営。自分の理想とするお客様と近い距離感で、美味しい料理を提供することに情熱を注いでいる。

「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!1人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram