閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

2020年37日(土)14:00〜16:30

開催終了

閉じるボタン

主催者へのレビュー

No image
Erika Yamada
はじめての料理教室でしたが、お腹一杯、お土産もできて楽しかったです! 村山シェフのお話もとても良かったです。 またこうしたイベントがありましたら、参加してみたいです。ありがとうございました。

参加イベント : 【銀座】オーブンで簡単本格ピザ作り!本場イタリア帰りの...

No image
Speedster
自分で小麦粉を練る楽しさ、自由にトッピングする面白さ、出来上がりの美味しさと堪能出来る イベントでした。試食タイムに供されたシェフの茄子料理も美味しかったです。 レシピも特別難しいことはなく、家庭で楽しめそうな点も良かったです。 時節柄、ウィルス対策に気を遣うって頂いたのもわかりました。 次なる料理企画もあるとのことで、期待しています。

参加イベント : 【銀座】オーブンで簡単本格ピザ作り!本場イタリア帰りの...

No image
姫宮 葵
初心者向けの内容で、気軽に楽しくピザ作りを体験出来ました。 小麦についてや、シェフの様々なお話が聞けてとても有意義なひとときを過ごすことができました。 またこのような機会がございましたら、是非参加したいと思います。

参加イベント : 【銀座】オーブンで簡単本格ピザ作り!本場イタリア帰りの...

No image
moriy
ピザってこんなにシンプルな料理なんだとびっくり。 発酵とか生地の固さとか、思うようにいかなそうなところもありますが、いろいろ試してみたく、さっそく翌日薄力粉とイーストを近所で購入してきました。村山シェフのようないい感じの生地が作れるように頑張ってみます。

参加イベント : 【銀座】オーブンで簡単本格ピザ作り!本場イタリア帰りの...

閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

村山 浩一さんのイベントが気になる

P1790583
【銀座】オーブンで簡単本格ピザ作り!本場イタリア帰りのプロが教えるピザ料理教室開催

主催者 村山 浩一

気になる!をクリックすることで、このイベントをマイページに保存することができます。

マイページにてTwitterと連携している場合、Twitterへも投稿できます。

シェアすることで、より多くの人の目に触れ、開催の可能性が高まります。

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

ユーザーアイコン なみ

変わったイベントなので行ってみたいです。ただ、思ったより料金がお高めなので悩んでいます(気軽に参加…というわけにはいかなさそう)。

ユーザーアイコン Yuka Ando

美味しそう!

ユーザーアイコン 佐藤 道広

本格ピッツァ覚えたいです。

ユーザーアイコン Midori Chihara

ぜひ、プロの技を伝授していただきたい。

ユーザーアイコン 岩崎

食べたい!

ユーザーアイコン 小野 哲嗣

家にオーブンレンジ来たから気になるなぁ

ユーザーアイコン 舘林 真里子

美味しいPIZZA作れるようになりたい!

P1790583
202037日(土)
14:00 〜 16:30
開催場所 re:Dine GINZA(リダイン銀座)
残席数
開催終了
料金

6,500円/人

【銀座】オーブンで簡単本格ピザ作り!本場イタリア帰りのプロが教えるピザ料理教室開催

村山 浩一
主催者
村山 浩一

( 4 )

イベント概要

ご自宅でも簡単に本格ピザ作り!イタリア帰りのプロが教える料理教室開催

2020年3月7日(土)、銀座駅から徒歩1分の『re:Dine GINZA(リダイン銀座)』にて、本場イタリアで修行を積んだプロの料理人がご自宅でも簡単に作れる本格ピザの料理教室を開催します。

ピザ作りと聞くと生地作りや焼き加減などが難しく、さらに手間がかかるイメージがあるかもしれませんが、今回はご自宅でも簡単に本場の味を再現できる方法を丁寧に教えてもらえます。

友人や家族にふるまったり、お子さんとのコミュニケーションに活用したりと、ご自宅で簡単にピザを作れる方法を知っておくと何かと役に立ちますよ♪

村山シェフが本場イタリアでの修行経験に基づくピザ作りを教えます

村山シェフは、1977年7月11日生まれ。銀座や恵比寿などの国内のイタリア料理の名店にて約10年間修行の後、渡伊。

ナポリの『citta del gusto(チッタ デル グスト)』、サルデーニャ島の『Ristrante Andoreini(リストランテ アンドレイニ)』『Ristrante Angedras(リストランテ アンジェドラス)』、フィレンツェの『pizza man』で修行を積み、各地の郷土料理を習得。

帰国後は『ナプレ』『Alghero(アルゲーロ)』でシェフを勤め、現在は完全会員制のレストラン『29ON』のシェフとしてメニュー開発にも携わっています。

国内外のイタリア料理店で長年経験を積み、シェフ(その店の料理人のトップ)経験も豊富な村山シェフ。確かな腕と穏やかな人柄、丁寧な対応でしっかり料理を教えてもらえます。

イベントの魅力

魅力1. ご自宅で簡単に実現できる本格ピザ作りを学べる!

本場イタリアで修行しイタリア人にピザを作ってきた村山シェフに、オーブンを使ってご自宅で簡単に作れる本格ピザ作りを学べます。
今回作っていただきますピザは、1枚のピザで3つの味を楽しめるスペシャルなピザです。3つの味は、トマト、マルゲリータ、バジルで、イタリア各地の郷土色を表現します。

村山シェフはイタリアの郷土料理などを文化的に広めたいという強い想いを持っており、簡単に作れるように工夫をしながらこだわりを持って教えてくれます。

魅力2. 調理講習後は心躍るお食事タイム♪オーブンでもう1品作ります

調理講習が終わったら、焼き立ての本格ピッツァをさっそく食べてみましょう♪生地はもっちり、チーズとろ〜りでたまりませんよ。こだわりの生地の味に驚くこと間違いなしです!
さらに、オーブンでもう1品。シェフが考えるピザに合うイチオシメニュー「ナスとトマトソースとモッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て」も提供されます。ピザのレシピと合わせて、こちらの1品のレシピももらえます。

魅力3. お食事に合わせたドリンク一杯無料

料理のテイストに合わせたイタリア産ワイン(赤・白・スパークリング)をソムリエが厳選してご用意します。一杯は無料でお召し上がりいただけますので、お好きなものをお選びください。

もちろんソフトドリンクのご用意もございますので、アルコールを召し上がらない方も安心してご参加いただけます。

また、別途料金は発生いたしますが、追加でドリンクを注文することも可能です。ご希望がございましたらお申し付けください。

魅力4. 小学生以下のお子様はお1人まで無料参加OK!

小学生以下のお子様はお1人まで、なんと「無料参加OK」。2人目からは年齢に関わらず通常料金がかかります。中学生以上は通常料金となります。

魅力5. 銀座駅すぐ!メディアでも話題沸騰の『re:Dine GINZA』で開催

会場は、2019年1月17日にオープンした『re:Dine GINZA(リダイン 銀座)』です。

『re:Dine GINZA』は、日本初となるシェフのコワーキングスペースとしてオープンしました。見かけは1つの飲食店ですが、独立した厨房設備が5つ有り、最大5人のシェフが同時出店が可能。1つのテーブルで最大5つの専門店の味を楽しむことができますよ。

「ガイアの夜明け」や「おはよう日本」など、既に数多くの有名メディアに取り上げられている場所で、実際に調理できる貴重な機会でもありますよ♪

当日お持ちいただくもの

・エプロン
・筆記用具

注意点

※入店時に「村山ピザ料理教室で来た」とお伝えいただけますとスムーズです。
※本イベントの最少催行人数は5名です。イベント4日前に最少催行人数を達しなかった場合、誠に申し訳ありませんが、イベントは中止になります。イベントの開催については、開催日の4日前にご連絡させていただきます。

開催場所

今回のイベントは「re:Dine GINZA(リダイン銀座)」で開催します。

東京都中央区銀座4丁目3-1並木館銀座 9F

東京メトロ銀座駅c8番出口から徒歩1分

主催者プロフィール

1977年7月11日生まれ。銀座や恵比寿などの国内のイタリア料理の名店にて約10年間修行の後、渡伊。
 ナポリの『citta del gusto(チッタ デル グスト)』、サルデーニャ島の『Ristrante Andoreini(リストランテ アンドレイニ)』『Ristrante Angedras(リストランテ アンジェドラス)』、フィレンツェの『pizza man』で修行を積み、各地の郷土料理を習得。
 帰国後は『ナプレ』『Alghero(アルゲーロ)』でシェフを勤め、現在は完全会員制のレストラン『29ON』のシェフとしてメニュー開発にも携わっている。

主催者へのレビュー

No image
Erika Yamada
はじめての料理教室でしたが、お腹一杯、お土産もできて楽しかったです! 村山シェフのお話もとても良かったです。 またこうしたイベントがありましたら、参加してみたいです。ありがとうございました。

参加イベント : 【銀座】オーブンで簡単本格ピザ作り!本場イタリア帰りの...

No image
Speedster
自分で小麦粉を練る楽しさ、自由にトッピングする面白さ、出来上がりの美味しさと堪能出来る イベントでした。試食タイムに供されたシェフの茄子料理も美味しかったです。 レシピも特別難しいことはなく、家庭で楽しめそうな点も良かったです。 時節柄、ウィルス対策に気を遣うって頂いたのもわかりました。 次なる料理企画もあるとのことで、期待しています。

参加イベント : 【銀座】オーブンで簡単本格ピザ作り!本場イタリア帰りの...

イベントへの「気になる!」メッセージ

ユーザーアイコン なみ

変わったイベントなので行ってみたいです。ただ、思ったより料金がお高めなので悩んでいます(気軽に参加…というわけにはいかなさそう)。

ユーザーアイコン Yuka Ando

美味しそう!

「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!14人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram