
開催場所 | Uo-Bar(ウオバル) |
---|---|
料金 |
マグロ尽くしコース
6,000円/人 |
18:00-23:00
17:00-23:00
18:00-23:00
【月島】時間無制限飲み放題付き♪大満足「マグロ尽くし×日本酒」コースを6,000円で

- 主催者
- 山﨑 政幸
イベント概要
入退店時間自由!時間無制限飲み放題付きの「マグロ尽くし×日本酒」コース

re:Dineイベント限定で豊洲市場から仕入れた脂乗り抜群の中トロなどを、思う存分味わっていただきます。マグロが好きな人のためにあるイベントですよ!
イベントの魅力3つ
魅力1. マグロの様々な部位を色々な調理方法で全8品提供

ネギトロを『ウオバル』特製ソースでマリネし、薄く切ったバケットに塗って召し上がっていただきます。『ウオバル』のおススメ人気No.1メニューです。
2品目は「マグロの赤身のサラダ」
アッサリとしたマグロの赤身を、サッパリとしたレモンドレッシングでサラダに。夏の火照った身体に嬉しい涼しいメニューです。
3品目は「中トロのカルパッチョ」
豊洲市場からre:Dineコース限定で仕入れた、脂乗り抜群の中トロを使います。特製の「玉ねぎと醤油ソース」でカルパッチョに!中トロの美味しさをシンプルなソースで引き出します。
4品目は「テールの香草焼き」
マグロの尻尾を香草と一緒に焼き上げました。塩とレモンをお好みで。
5品目は「ホホ肉のトマト煮」
お肉の食感に近いマグロのホホ肉を、ブラックオリーブと一緒にトマト煮込みに。オリーブの香りとトマトの酸味、ホホ肉の美味しさを引き立てます。ちなみにホホ肉は、大型のマグロから少量しかとれない希少部位ですよ。
6品目は「マグロカツ~特製タルタル~」
『ウオバル』でも人気の「マグロカツ」を、特製のタルタルソースでいただけます。しっとりサクサクのマグロのカツのファンになること間違いなし。
7品目は「カマのホイル焼き」
マグロ1本から2つしか取れない「カマ」の部分を香草などでマリネして一日寝かせたものを、ホイルに包んでオーブン焼きに。
〆の8品目は「マグロのミートソースパスタ」
マグロの色々な部位をミンチして、玉ねぎなどの野菜を加えてトマトソースに。マグロの旨味と野菜の甘味などが絡み合う、また食べたくなるマグロのミートソースパスタです。
魅力2. プレミアムモルツや日本酒14種など全て飲み放題!

『ウオバル』では特に日本酒にこだわり、写真の4銘柄に加えて10銘柄が季節や仕入れ状況によって変わります。

広島県の純米酒「海風土 シーフード」は、白麹で発酵させて出たクエン酸の酸味が白ワインを連想させるような味わい。
カクテルも用意されているので、いろんな方にお楽しみいただけるラインナップとなっています。
魅力3. re:Dineイベント限定!時間無制限で飲み放題!

注意点
※入退店時間は自由です。
※入店時に「リダインで来た」とお伝えいただけますとスムーズです。
※本イベントの最少催行人数は、各日2名です。イベント4日前に最少催行人数を達しなかった場合、誠に申し訳ありませんが、イベントは中止になります。イベントの開催については、開催日の4日前にご連絡させていただきます。
※ドリンクのラストオーダーは22:30です。
※3名様の場合カウンターでのご案内の可能性もございます。
開催場所
日程一覧
2020年4月21日(火)18:00〜23:00
開催終了
2020年4月20日(月)17:00〜23:00
開催終了
2020年4月14日(火)18:00〜23:00
開催終了
主催者プロフィール
「手に職をつけたい」と考え、高校卒業後は刺身居酒屋に就職。5年間料理の基礎を学ぶ。接待向けの高級炭火焼き店に転職し、今まで経験のなかった食材について勉強。扱える食材の幅が広がる。30歳を過ぎた頃に、将来の目標である独立に向け経営を学ぶために大手居酒屋に転職。そこで出会ったイタリアンシェフが2014年に『ウオバル 月島店』として独立する際に転職。3年間イタリア料理を学び、2017年6月にのれん分けの形で独立し現在に至る。