閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

閉じるボタン

主催者へのレビュー

No image
naok!
お世話になりました。 お肉食べ放題といいながらしょぼいイベントが多い中、本当に美味しいお肉をたくさんいただきました。 ジンも芋ベースだとあんなに甘くなるとは思いませんでした。 いい経験をさせていただきました。 また、参加させていただきたく思います。 ありがとうございました。
No image
蘇武 利江
お料理も出席者も思いがけずな出会いがあり(偶然ではありますが)とても楽しめました! 特にロゼワインが美味しく、一人二次会のワインバーにこれを置いて欲しいとリクエストしてしまいました。 スタッフの皆様のフォローも心地よくて安心して酔うことが出来て大満足です。 またスケジュールが合えば伺いたいと思います。 ありがとうございました!
閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

大西 秀明さんのイベントが気になる

Retina shutterstock 379414045  1
【神保町】本格フレンチを4,000円で!ビストロの特別ランチ!

主催者 大西 秀明

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

Retina shutterstock 379414045  1
2018721日(土)
12:00 〜 15:00
開催場所 神保町
残席数 開催終了
料金 4,000円/人

【神保町】本格フレンチを4,000円で!ビストロの特別ランチ!

大西 秀明
主催者
大西 秀明

( 2 )

イベント種類
コース料理
所要時間
約3.0時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含まない

コースの魅力

フレンチを身近に感じて欲しい。その想いがビストロのランチ4,000円のフルコースを実現させました

こんにちは。東京・神田の立ち飲みビストロ『神田マルニ』でシェフを務める大西秀明です。
皆さんは「フレンチ」「フランス料理」に対し、敷居が高いイメージを持っていませんか?

私はフランスの現地で修行を積み、その本質に魅せられました。
その当時から私の中にある「フランス料理をもっと身近に感じて欲しい」という想い。
その信念のもと、料理人としての人生を歩んできました。

今回、その想いを具現化すべくランチ4,000円のコースをご用意いたしました。
どうぞ肩肘張らずに、フレンチの真髄を味わっていただけたらと思っております。

「鴨胸肉のロースト」を始めとしたクラシックフレンチを神保町のビストロランチで提供

ビストロのランチコースのメインを彩るのは「フランス産鴨胸肉のロースト 赤ワインソース」。
表面をパリッと焼き上げた鴨胸肉の旨味を、酸味のある赤ワインソースで引き立てることにより、味わい深い一皿に仕上がっています。

この他にも、オーソドックスなフランス料理の技法を用いた料理を全5品のボリュームでご用意いたします。

全7種類のデザートはビュッフェ形式で、満足するまでお楽しみいただけます

『パティスリーサダハルアオキ』で生菓子・焼き菓子・ショコラなど、様々なお菓子の基礎を青木シェフの元で学んだ私は、実はデザートが一番の得意分野です。
フランスの五つ星ホテルでも修行を積み、その腕前は確かなものだと思います。
今回は、私渾身のデザートを7種類ご用意いたします。
ビュッフェスタイルでご提供しますので、どうぞ満足のいくまでお楽しみください。

<<「デザートビュッフェ」のメニュー>>
・ベリーのムース
・チーズケーキ
・ガトーショコラ
・抹茶のロールケーキ
・あんずのタルト
・りんごのガトーインビジブル
・ブリュレ

前回のイベントは、嬉しいことに大盛況でした!

フランス料理をもっと身近に感じてほしいという想いのもと開催した、第一回目のイベントは多くの方にご予約をいただき、満席となりました。
フランスの郷土料理を知っていただく素晴らしい機会となり、様々な人とコミュニケーションがとれる最高の場でもありました。
次はどんな方にお会いできるのか、今から心待ちにしております。

開催場所

今回のイベントは「神保町」で開催します。

東京都千代田区神田神保町3丁目2
今回のイベントは、神保町駅にあるNEWオープン予定のお店を特別に貸し切って行います。
元『トラットリア ヴィノサルーテ』であった場所を完全にリニューアルしており、当日ご来店されるお客様のためだけにオープン致します。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

主催者プロフィール

『hiramatsu レストラン レゼルヴ(フランス料理)』にて料理に対する考え方や料理の基礎・土台を学ぶ。ソース以外のポジションを経験。中でもお菓子に興味を持ち、お菓子の勉強に専念する為『パティスリーサダハルアオキ』に入社。生菓子・焼き菓子・ショコラなど様々なお菓子の基礎を青木シェフの元で学ぶ。その後『レストラン オー・プロヴァンソー』にて、デザートの開発やソースの基礎を勉強。その後自分の実力を試すべく渡仏し、五つ星ホテルの『Hôtel du Castellet』にて1年間修行を重ねる。現在は日本に帰国し、自分の新たな可能性を求め株式会社subLimeにて腕を振るう。

主催者へのレビュー

No image
naok!
お世話になりました。 お肉食べ放題といいながらしょぼいイベントが多い中、本当に美味しいお肉をたくさんいただきました。 ジンも芋ベースだとあんなに甘くなるとは思いませんでした。 いい経験をさせていただきました。 また、参加させていただきたく思います。 ありがとうございました。
No image
蘇武 利江
お料理も出席者も思いがけずな出会いがあり(偶然ではありますが)とても楽しめました! 特にロゼワインが美味しく、一人二次会のワインバーにこれを置いて欲しいとリクエストしてしまいました。 スタッフの皆様のフォローも心地よくて安心して酔うことが出来て大満足です。 またスケジュールが合えば伺いたいと思います。 ありがとうございました!
「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!0人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram