【正直教えたくありません】本格フレンチが4000円で味わえる“夢”の特別ランチ開催!

一日限定コース
7/21(土)
12:00 〜 15:00
残席数 開催終了
料金 4,000 円/人
開催場所

神保町

会場詳細を見る>

コースの魅力

フレンチを身近に感じて欲しい。その想いが4,000円のフルコースを実現させました

こんにちは。東京・神田の立ち飲みビストロ『神田マルニ』でシェフを務める大西秀明です。
皆さんは「フレンチ」「フランス料理」に対し、敷居が高いイメージを持っていませんか?

私はフランスの現地で修行を積み、その本質に魅せられました。
その当時から私の中にある「フランス料理をもっと身近に感じて欲しい」という想い。
その信念のもと、料理人としての人生を歩んできました。

今回、その想いを具現化すべく4,000円のコースをご用意いたしました。
どうぞ肩肘張らずに、フレンチの真髄を味わっていただけたらと思っております。

「鴨胸肉のロースト」を始めとしたクラシックフレンチを提供

コースのメインを彩るのは「フランス産鴨胸肉のロースト 赤ワインソース」。
表面をパリッと焼き上げた鴨胸肉の旨味を、酸味のある赤ワインソースで引き立てることにより、味わい深い一皿に仕上がっています。

この他にも、オーソドックスなフランス料理の技法を用いた料理を全5品のボリュームでご用意いたします。

全7種類のデザートはビュッフェ形式で、満足するまでお楽しみいただけます

『パティスリーサダハルアオキ』で生菓子・焼き菓子・ショコラなど、様々なお菓子の基礎を青木シェフの元で学んだ私は、実はデザートが一番の得意分野です。
フランスの五つ星ホテルでも修行を積み、その腕前は確かなものだと思います。
今回は、私渾身のデザートを7種類ご用意いたします。
ビュッフェスタイルでご提供しますので、どうぞ満足のいくまでお楽しみください。

<<「デザートビュッフェ」のメニュー>>
・ベリーのムース
・チーズケーキ
・ガトーショコラ
・抹茶のロールケーキ
・あんずのタルト
・りんごのガトーインビジブル
・ブリュレ

別途1,500円でワイン飲み放題。500円でノンアルコール飲み放題をご用意します

料理とともにワインを楽しみたいという方には、別途1,500円で飲み放題メニューをご用意しております。赤、白、スパークリング、サングリア、ビールも対象ですので、必ず満足していただけるラインナップとなっているかと思います。
また、アルコールを召し上がらない方には500円のソフトドリンク飲み放題もご用意しておりますので、合わせてご利用ください。

<<ワイン飲み放題メニュー>>
ー白ワイン
・テラノブレ ソーヴィニニョンブラン
・サルトーリ ソアヴェ
・ラ カンパーニュ ヴィオニエ
・ラムーラ ナチューラ オーガニコ ビアンコ
・フェアヴァレー シュナンブラン
・マンヴィンナーズ オーカ シュナンブラン
・パーティキュラ シャルドネ モスカート

ー赤ワイン
・テラノブレ カベルネソーヴィニニョン
・ラ カンパーニュ メルロー
・ラムーラ ナチューラ オーガニコ ロッソ
・パーティキュラ ガルナッチャ ホベン
・マッキノンズ シラー

・スパークリングワイン
・サングリア2種類
・ビール

※お飲み物に関しては当日ご来店いただいてからお選びいただき、代金はお帰りの際に頂戴致します。

コース内容

本格的なフレンチ料理5品と、たっぷり3時間の飲み放題をご用意いたします。
フレンチの持つ繊細かつ力強い味わいを、香り豊かなワインにのせて存分にご堪能ください。

<<メニュー>>
1.イワシのマリネとタブレ ガスパチョソース
2.穴子のテリーヌ 山椒のクリーム添え
3.ビーツのポタージュ
4.フランス産鴨胸肉のロースト 赤ワインソース
5.デザートビュッフェ

前回のイベントは、嬉しいことに大盛況でした!

フランス料理をもっと身近に感じてほしいという想いのもと開催した、第一回目のイベントは多くの方にご予約をいただき、満席となりました。
フランスの郷土料理を知っていただく素晴らしい機会となり、様々な人とコミュニケーションがとれる最高の場でもありました。
次はどんな方にお会いできるのか、今から心待ちにしております。

開催場所

今回のイベントは、神保町駅にあるNEWオープン予定のお店を特別に貸し切って行います。
元『トラットリア ヴィノサルーテ』であった場所を完全にリニューアルしており、当日ご来店されるお客様のためだけにオープン致します。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

主催者

大西 秀明
大西 秀明

私は株式会社ひらまつに入社し、『hiramatsu レストラン レゼルヴ』(フランス料理)にて料理に対する考え方や料理の基礎を学び、料理人としての土台を作ることが出来ました。レストランではソース以外のポジションを経験し、その中でもお菓子に興味を持ちお菓子の勉強に専念するため『パティスリーサダハルアオキ』に入社。生菓子・焼き菓子・ショコラなど様々なお菓子の基礎を青木シェフの元で学びました。その後『レストラン オー・プロヴァンソー』のオープンに声をかけてもらい、デザートの開発やソースの基礎を勉強。そこでセカンドがレストランにおいて1番重要なポジションだと教えられました。
その後自分の実力を試すべく渡仏。五つ星ホテルの『Hôtel du Castellet』にて6年間修行を重ねました。日本に帰国後、自分の新たな可能性を求め株式会社subLimeに入社し現在に至ります。

【正直教えたくありません】本格フレンチが4000円で味わえる“夢”の特別ランチ開催!
一日限定コース
7/21(土)
12:00 〜 15:00
残席数 開催終了
料金 4,000 円/人
開催場所

神保町

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