【8月4日開催!】贅沢フレンチと20種類のワインを満喫するスペシャルディナー

一夜限定コース
8/4(土)
18:00 〜 21:00
残席数 7 /20 名
料金 8,000 円/人
開催場所

神保町

会場詳細を見る>

コースの魅力

赤字覚悟でご用意するコース料理と20種類のワイン飲み放題付き

こんにちは。
このイベントの主催者を務める、東京・神田の立ち飲みビストロ『神田マルニ』の専属シェフ、大西秀明と申します。
この記事をご覧になっている皆さまは、ご自宅でワインを召し上がりますか?
今回はご自宅ではなかなか出来ない、20種類のワイン飲み放題と本格フレンチのマリアージュを堪能していただけるスペシャルイベントを開催いたします。

フォアグラやトリュフなどの高級食材をふんだんに使用した本格フレンチを8,000円で、しかもワイン飲み放題付きで提供するのは、正直なところ赤字も覚悟です。
しかし、ワインとフランス料理の魅力を皆さまにもっと知っていただきたいという想いがあり、この価格での提供を決めました。

フォアグラとトリュフを使った「和牛肉のロッシー二風」は今回の目玉

メインにご提供するのは、柔らかく焼き上げた和牛に極厚のフォアグラ、上からは香り高いトリュフをかけた贅沢な一皿です。高級食材を使用するからには“絶対に満足のいく一品を”という想いを込めて、高級食材を使用するからには“絶対に満足のいく一品を”という想いを込めて、丁寧に構成したメニューです。

この他にも、メインの魚料理、デザートまで、皆さまに満足していただけるようなラインナップをご用意してお待ちしております。

生ハム・ピンチョスなどの“ワインのおとも”はビュッフェ形式で

「生ハムグリッシーニ」や「オリーブ」、「ピンチョス」などの“ワインのおとも”はビュッフェ形式でご提供します。

と言うのも、ワインを飲み放題で楽しんでいただくにあたって、“ワインのおとも”も同様に食べ放題でなければならないと思ったからです。
もちろんコース料理とのマリアージュも楽しんでいただきたいと思っておりますが、今回のイベントではご自宅で気軽に楽しめるペアリングを、皆さまの舌で発見して欲しいと思っております。

20種類のワインを飲み放題でたっぷり3時間、満足するまでお楽しみください

赤ワイン、白ワイン、計20種類のワインを飲み放題として楽しんでいただけます。
全て私が自信を持って厳選したワインですので、当たり外れは一切ございません。
皆さまには「納得のいく飲み比べ」をしていただけるかと思っております。

<フロマージュワインの20種類飲み放題>
□白ワイン
・テラノブレ ソーヴィニニョンブラン
・サルトーリ ソアヴェ
・ラ カンパーニュ ヴィオニエ
・ラムーラ ナチューラ オーガニコ ビアンコ
・フェアヴァレー シュナンブラン
・マンヴィンナーズ オーカ シュナンブラン
・パーティキュラ シャルドネ モスカート

■赤ワイン
・テラノブレ カベルネソーヴィニニョン
・ラ カンパーニュ メルロー
・ラムーラ ナチューラ オーガニコ ロッソ
・パーティキュラ ガルナッチャ ホベン
・マッキノンズ シラー
・グラディアム テンプラニーニョ クリアンサ
・エステザルグ コートデュポンガール キュヴェデガレ
・ムーランドガサック テラスドギレム ルージュ
・ラムズフック ピノタージュ 自然派 等

コース内容

本格フレンチを5品と“ワインのおとも”5品に、20種類のワイン飲み放題が付いてきます。
普段でしたら8,000円では味わえない料理、ワインを揃えましたので、この機会にぜひご堪能いただきたく思います。

<料理のラインナップ>
1.ビワマスのマリネと根セロリのムース
2.グリンアスパラのグラタン
3.スズキのポワレ ソース・パルデール
4.和牛肉のロッシー二風 ソース・ペリグー
5.あんずのコンポート

<おつまみビュッフェ>
1.生ハムグリッシーニ
2.オリーブ
3.ピンチョス
4.ピクルス
5.サムンサ

前回のイベントは、嬉しいことに大盛況でした!

フランス料理をもっと身近に感じてほしいという想いのもと開催した、第一回目のイベントは満席をいただきました。
フランスの郷土料理を知っていただく素晴らしい機会となり、様々な人とコミュニケーションがとれる最高の場でもありました。
次はどんな方にお会いできるのか、今から心待ちにしております。

開催場所

今回のイベントは、神保町駅にあるNEWオープン予定のお店を特別に貸し切って行います。
元『トラットリア ヴィノサルーテ』であった場所を完全にリニューアルしており、当日ご来店されるお客様のためだけにオープン致します。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

主催者

大西 秀明
大西 秀明

私は株式会社ひらまつに入社し、『hiramatsu レストラン レゼルヴ』(フランス料理)にて料理に対する考え方や料理の基礎を学び、料理人としての土台を作ることが出来ました。レストランではソース以外のポジションを経験し、その中でもお菓子に興味を持ちお菓子の勉強に専念するため『パティスリーサダハルアオキ』に入社。生菓子・焼き菓子・ショコラなど様々なお菓子の基礎を青木シェフの元で学びました。その後『レストラン オー・プロヴァンソー』のオープンに声をかけてもらい、デザートの開発やソースの基礎を勉強。そこでセカンドがレストランにおいて1番重要なポジションだと教えられました。
その後自分の実力を試すべく渡仏。五つ星ホテルの『Hôtel du Castellet』にて6年間修行を重ねました。日本に帰国後、自分の新たな可能性を求め株式会社subLimeに入社し現在に至ります。

【8月4日開催!】贅沢フレンチと20種類のワインを満喫するスペシャルディナー
一夜限定コース
8/4(土)
18:00 〜 21:00
残席数 7 /20 名
料金 8,000 円/人
開催場所

神保町

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