最高級の黒豚と白金豚を食べ比べ!1日限定の「究極のしゃぶしゃぶ」を見逃すな

コース料理
8/2(木)
19:00 〜 22:00
残席数 開催終了
料金 9,800 円/人
開催場所

おかか新宿

会場詳細を見る>

このコースのこだわり

「しゃぶしゃぶは、どこで食べてもそんなに味は変わらない」なんて思っていませんか?

皆さんは“本当に美味しいしゃぶしゃぶ”を食べたことがありますか?
しゃぶしゃぶはご自宅でもできる料理ですし、安く食べ放題を楽しむこともできます。「どこで食べてもそんなに味は変わらない」なんて思われている方もいるかもしれません。

だからこそ、敢えて今回は「究極のしゃぶしゃぶ」を皆さんに届けたいと思いました。長年和食に携わってきた私が、お出汁・お肉・野菜すべてにこだわった一品です。
食べていただければ、今までのしゃぶしゃぶへの印象が覆るような驚きを感じていただけるのではないかと思います。

最高級真昆布、厳選した鯖・鰹をブレンドした「極みだし」に、削りたての鰹節を…

しゃぶしゃぶは、北海道羅臼産の最高級真昆布と、厳選した鯖、鰹をブレンドした贅沢なお出汁がベースです。
かえしにもこだわり、2年間手仕込みで熟成させた醤油と3年間熟成させた味醂(みりん)を使用しています。熟成された素材が複雑に絡み合った「極みだし」です。

この「極みだし」に、皆さんの目の前で削りたての鰹節を追加していきます。鰹節はイベントの直前に店内で削るため、そのままでも食べられるくらいの強い香りと旨味をお楽しみいただけます。

最高級の黒豚と白金豚を食べ比べ。新鮮なお野菜は食べ放題。

お肉は、最高級の鹿児島県産黒豚と、岩手県産白金豚(プラチナポーク)の食べ比べをお楽しみいただきたいと思っています。
鹿児島県産の黒豚はしっかりと旨味がありつつも、さっぱりとした味わいが特徴。餌にさつまいもを与えることで脂肪の質を向上させているそうです。岩手県産白金豚は、豚の飲用水として山の湧き水を使用しており、肉質やわらか、肉味まろやかです。

お野菜も、10種類をおかわり自由でご用意。お出汁に豚肉をサッとくぐらせ、たっぷりの野菜を包んでお召し上がりください。お出汁の旨味が強いので、そのままでもポン酢等をつけても美味しくいただけます。

しゃぶしゃぶだけではありません!「夏野菜のおばんざい」やお刺身をコース仕立てで

今回は、しゃぶしゃぶを含む全9品をコース仕立てでお楽しみいただきたいと考えております。
特に、これからの季節が美味しい“夏野菜”をつかったおばんざいは、素材の味を引き立たせるシンプルな調理で味わっていただきます。

この他にもお刺身や〆の蕎麦、デザートまで、ボリューム満点のラインナップをご用意しております。

市場にほとんど出回っていない希少な日本酒が飲み放題

また、市場にはほとんど出回っていない、気鋭の蔵元たちが醸すこだわりの希少日本酒も飲み放題で提供します。
例えば、「鈴木 彩のかがやき 2017」は、発売からわずか3日で完売した幻の日本酒です。

他にも、1年を通してわずか300本しか生産のない「梧桐 大吟醸 超辛+10 夏の生酒 」や、濃厚な旨味がお出汁との相性抜群な「29」など、日本酒好きの方にも喜んでいただけるラインナップになっているかと思います。

もちろん、日本酒以外にビールやサワー、ソフトドリンクも飲み放題。
華やかな香りとすっきり上品な味わいが特徴のビール「白穂乃香」もご用意しています。

このコースと日本酒飲み放題が楽しめるのは、8月2日だけです。
定員は16名ですので、「究極のしゃぶしゃぶ」を味わってみたいと思ってくださった方はお早めにご予約ください。

コース内容

【コース詳細】
◆先付け
削りたておかかと冷製茶碗蒸し
とうもろこしのすり流し
◆前菜
3種の夏野菜(みょうが、きゅうり、長芋)の煎り酒ポン酢和え
トマトと加茂茄子のおひたし
ピーマンとズッキーニのきんぴら 鰹節まみれ
夏トマトのお出汁ゼリー
おくらと梅肉の肉巻き天ぷら 鹿児島黒豚で巻いて
◆お刺身
鱧 鯛昆布〆 初カツオ
◆お鍋
贅沢出汁しゃぶ
◆〆
ひとくち蕎麦
◆甘味
ほうじ茶ゼリー

【飲み放題ラインナップ】
〈希少日本酒〉
1.Te-hajime
日本酒とは思えない軽やかさと果実感。アペタイザーとして提供します。
2.鈴木 彩のかがやき 2017
若き醸造家の新たな挑戦ブランド「鈴木」。発売3日で完売した幻の日本酒です。
3.旭蔵舞
コシヒカリなど現代のお米の主力銘柄のルーツといわれている「旭」。農業の効率化、近代化の波に押され消滅していたこのブランド米が無農薬で奇跡の復活!そのお米で作った奇跡の日本酒です。
4.梧桐 大吟醸 超辛+10 夏の生酒
山形県・秀鳳酒造場が醸す人気シリーズ、「梧桐 大吟醸 超辛+10」の夏限定の生酒。生産はわずか300本の希少なお酒です。
5.29
肉に合わせるために醸された純米吟醸酒。瓶内熟成させて、最も肉と会うタイミングで蔵元が出荷しているこだわりの逸品です。濃厚で熟成されたお出汁との相性も抜群。

その他、ビールやサワー、ソフトドリンクも飲み放題です。

開催場所

今回は、新宿駅から徒歩5分の『おかか新宿』で開催いたします。
店内に鰹節を削る設備が整っているため、削りたての鰹節や、香りや旨味の強いお出汁をご堪能いただけます。

主催者

白鳥 祐介
白鳥 祐介

ホテルの和食部門を10年以上経験し、現在のパートナーズダイニングへ。
普段は主に『北の家族』のメニュー開発担当をしていますが、「ReDINE」では本来得意とする本格和食で、「出汁」や「季節野菜」を存分に楽しめるコースを考案し、皆様に提供いたします。

最高級の黒豚と白金豚を食べ比べ!1日限定の「究極のしゃぶしゃぶ」を見逃すな
コース料理
8/2(木)
19:00 〜 22:00
残席数 開催終了
料金 9,800 円/人
開催場所

おかか新宿

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