肉!にく!ニク!の夢イベントを六本木で開催。あなたの知らない感動体験をしに行きませんか?

1日限定コース
8/3(金)
19:00 〜 22:00
残席数 満員御礼
料金 12,000 円/人
開催場所

六本木某所

1日限定ディナー概要

希少すぎる幻の和牛"飛び牛"が食べられる!?全16品の肉尽くしのフルコース

年に1〜2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛"飛び牛"が食べられる、全16品の肉尽くしフレンチコースが堪能できるスペシャルディナーを開催します。
2018年8月3日(金)、六本木のレストランで旨味たっぷりのお肉を頬張りながら、忘れられない一夜を過ごしませんか?

コースの魅力

年に1〜2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛"飛び牛"を特別に入手しました

今回は、市場では滅多にお目にかかれることの出来ない希少な牛肉「飛び牛」を特別にご用意いたしました。
島根の大自然で育ち、年間で約50頭しか出荷されない希少な黒毛和牛の一種である「勝部牛」。その中でも、年に1~2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛が「飛び牛」です。

今回はこの「飛び牛」を、タタキスタイルとしゃぶしゃぶスタイル、2種類の調理法で味わっていただきます。旨味たっぷりの「勝部牛」とともに、誰もがうらやむ食体験をぜひご堪能ください。

コンセプトは、3つの"T"「Temperature温度・Time時間・TAZARA多皿」

今回は3つの"T"「Temperature温度・Time時間・TAZARA多皿」をテーマに、「温度・時間」に拘りぬいた、少量「多皿」なコース料理を構成いたしました。
「No.2 勝部牛タタキ(870℃×0.5秒)」や「No.3 勝部牛シャブシャブ(70℃×10秒)」のように、お料理の提供時にその都度「ナンバー×時間×温度」のカードが提示されますので、作り手の技術と手間を少しでも感じ取っていただけると嬉しく思います。

コース内容

1. 和牛ショートリブフィナンシェとアメリカンチェリーのピクルス(185℃×15分)
2. 勝部牛炭焼きタタキスタイル 柚子ソルト添え(870℃×0.5秒)
3. 勝部シャブシャブスタイル ブラッディーマリージュレとサマーベジタブル(70℃×10秒)
4. 南房総産伊勢海老のコンソメ(90℃×72時間)
5. 富山県産白海老の高温瞬間スパイス揚げ オールドベイスパイス(200℃×10秒)
6. 蝦夷鹿のガトー仕立て ラベンダーの焼きメレンゲ添え(40℃×1秒)
7. シンドウ烏賊の炭火焼 グリーンアスパラガスのフレッシュソース(140℃×3分)
8. 三元豚熟成豚と国産白アスパラで織りなす究極のアスパラベーコン(58℃×2時間)
9. 岩手県産ホロホロ鳥とフォワグラの棒棒鶏スタイル(56℃×30分)
10. 牛タンの煮込みラビオリスタイル ダブルコンソメと共に(160℃×4時間)
11. 季節野菜の無水調理 鮎醤油のアクセント(170℃×3分)
12. 北海道和牛サーロインのスパイスロティー コーンのソースとパプリカの泡(225℃×10秒)
13. 和牛ヒレカツサンド 自家製BBQソースと和辛子のアクセント(40℃×10分)
14. マスクメロンのフレッシュメロンソーダとミントジュレップのグラニテ(30℃×48時間)
15. リュバーブのコンポート 3種の食感(130℃×5分)
16. プティフル盛り合わせ

※食材の仕入れ状況により、メニュー内容が一部変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
※コース内容に、お飲み物は含まれておりません。

ドリンクメニュー

泡を含む10種類のグラスワインに、フランス産を中心としたボトルワインをご用意

ホワイトハウスでも御用達のスパークリングを中心とした10種類のグラスワインをはじめ、ゲストが直接選べるフランスのファインワインをボトルでもご用意いたします。
ご自身のお好きなワインを合わせて、最高のマリアージュをご堪能ください。

開催場所

今回のスペシャルディナーは、六本木にある某レストランで開催いたします。
オープンキッチンを中心に、スタイリッシュで臨場感溢れる空間が特徴的な店内です。
詳しい場所は参加者のみに追ってご連絡さしあげます。
当日はどうぞお気をつけてお越しください。

主催者

山下 浩幸
山下 浩幸

こんにちは、山下浩幸です。
私は幼少期から絵を描くことが好きで、進路に迷っていた際にフランス料理の本に感銘を受け料理界に入りました。
「レカン(銀座)」や「シグネチャー(マンダリンオリエンタル東京)」で修行を積み、都内のフレンチレストランで出会ったエリック・ジーボルト氏の料理に衝撃を受け渡米。
彼のもとで5年半、アメリカ東海岸南部の郷土料理とフレンチを融合させた新しいスタイルを学び、料理人としての哲学を身につけて帰国しました。
その後はフランス料理に軸を置き、各国の食文化と歴史を取り入れて日本の最高の食材を用いた新しいフレンチのフルコースを表現しています。
そして現在、料理を通じて「日本・アメリカ・フランス」をこれまで培った経験を基に、味わいの本質に追求することを念頭に、素材の味を最大限に表現していける料理を考えております。

肉!にく!ニク!の夢イベントを六本木で開催。あなたの知らない感動体験をしに行きませんか?
1日限定コース
8/3(金)
19:00 〜 22:00
残席数 満員御礼
料金 12,000 円/人
開催場所

六本木某所