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201883(金)
19:00 〜 22:00
開催場所 六本木某所
残席数 開催終了
料金 12,000円/人

肉!にく!ニク!の夢イベントを六本木で開催。肉が主役のフレンチフルコース!

山下 浩幸
主催者
山下 浩幸
イベント種類
コース料理
所要時間
約3.0時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含まない

1日限定ディナー概要

六本木で希少すぎる幻の和牛"飛び牛"が食べられる!?全16品の肉尽くしのフレンチフルコース

年に1〜2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛"飛び牛"が食べられる、全16品の肉尽くしフレンチコースが堪能できるスペシャルディナーを開催します。
2018年8月3日(金)、六本木のレストランで旨味たっぷりのお肉を頬張りながら、忘れられない一夜を過ごしませんか?

コースの魅力

年に1〜2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛"飛び牛"を特別に入手しました

今回は、市場では滅多にお目にかかれることの出来ない希少な牛肉「飛び牛」を特別にご用意いたしました。
島根の大自然で育ち、年間で約50頭しか出荷されない希少な黒毛和牛の一種である「勝部牛」。その中でも、年に1~2頭しか市場に出ないA5ランクの幻の和牛が「飛び牛」です。

今回はこの「飛び牛」を、タタキスタイルとしゃぶしゃぶスタイル、2種類の調理法で味わっていただきます。旨味たっぷりの「勝部牛」とともに、誰もがうらやむ食体験をぜひご堪能ください。

肉フレンチフルコースのコンセプトは、3つの"T"「Temperature温度・Time時間・TAZARA多皿」

今回は3つの"T"「Temperature温度・Time時間・TAZARA多皿」をテーマに、「温度・時間」に拘りぬいた、少量「多皿」なフレンチフルコース料理を構成いたしました。
「No.2 勝部牛タタキ(870℃×0.5秒)」や「No.3 勝部牛シャブシャブ(70℃×10秒)」のように、お料理の提供時にその都度「ナンバー×時間×温度」のカードが提示されますので、作り手の技術と手間を少しでも感じ取っていただけると嬉しく思います。

開催場所(東京)

今回のスペシャルディナーは、六本木にある某レストランで開催いたします。
オープンキッチンを中心に、スタイリッシュで臨場感溢れる空間が特徴的な店内です。
詳しい場所は参加者のみに追ってご連絡さしあげます。
当日はどうぞお気をつけてお越しください。

開催場所

今回のイベントは「六本木某所」で開催します。

主催者プロフィール

こんにちは、山下浩幸です。
私は幼少期から絵を描くことが好きで、進路に迷っていた際にフランス料理の本に感銘を受け料理界に入りました。
「レカン(銀座)」や「シグネチャー(マンダリンオリエンタル東京)」で修行を積み、都内のフレンチレストランで出会ったエリック・ジーボルト氏の料理に衝撃を受け渡米。
彼のもとで5年半、アメリカ東海岸南部の郷土料理とフレンチを融合させた新しいスタイルを学び、料理人としての哲学を身につけて帰国しました。
その後はフランス料理に軸を置き、各国の食文化と歴史を取り入れて日本の最高の食材を用いた新しいフレンチのフルコースを表現しています。
そして現在、料理を通じて「日本・アメリカ・フランス」をこれまで培った経験を基に、味わいの本質に追求することを念頭に、素材の味を最大限に表現していける料理を考えております。

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