閉じるボタン
  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    ReDINEのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をReDINEにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン
P3020333
2018415(日)
18:00 〜 21:00
開催場所 erba da nakashigashi (最寄り駅 広尾)
残席数 開催終了
料金 30,000円/人

日本が誇る最高級の味覚「佐賀はがくれすっぽん」を贅沢に使った懐石コース

藤井 広司
主催者
藤井 広司
イベント種類
コース料理
所要時間
約3.0時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含む

コースの魅力

最高級の「佐賀はがくれすっぽん」と春の高級食材を味わう懐石コース&仏ワインのペアリング

こんにちは。藤井広司です。
私は、実家が寿司屋であったことから料理人を目指すようになり、高校卒業後は「京都 浜作」にて料理人としての修行を始め、割烹や鮨店で経験を積みました。その後、和の新境地を開きたいという想いでパリの一つ星レストラン「あい田」に修行を積みましたが、日本を離れたことで改めて日本料理の繊細な魅力を感じました。

今回、日本が誇る味覚「佐賀はがくれすっぽん」と春の高級食材をご堪能いただける懐石料理をご提供します。食材の味わいを活かし、繊細に表現する日本料理の魅力を感じていただけるよう、一品一品に思いを込めて皆様をお出迎えします。ぜひご参加ください。

佐賀で愛情を込めて育てられた最高級「はがくれすっぽん」

すっぽんはアミノ酸の宝庫であり、20種類すべてのアミノ酸が豊富に含まれているため古くから良薬としても使用されてきた食材です。

今回使用するのは、すっぽんの中でも最高級レベルの佐賀「はがくれすっぽん」です。はがくれすっぽんは雑食のため、天然のものは何を食べているのかわからないという不安があります。
「はがくれすっぽん」は生産者が愛情をこめて育てており、餌や環境にもこだわり抜いているため、安全なだけでなく、本来のすっぽんの美味しさをお楽しみいただけます。

はがくれすっぽんを食べたことがある方にも、初めての方にも「すっぽんってこんなに美味しいんだ」という感動をご提供できるかと思います。

佐賀はがくれすっぽんと合わせるのは仏ワインに限定したペアリング

コースは、全9品。佐賀はがくれすっぽんを始めたとした春の高級食材を使い、丁寧にお料理を組み立てました。
フランスでの経験を活かし、お料理にはフレンチの要素も取り入れているため、敢えてドリンクはペアリングワインをご用意しました。

和×仏のフージョンを楽しめる懐石コース。通常では味わえない、究極のコラボレーション料理を楽しめます。

開催場所

今回のイベントは「erba da nakashigashi (最寄り駅 広尾)」で開催します。

広尾『erba da nakahigashi』で開催いたします。
最寄り駅は広尾駅ですが、六本木駅からも徒歩でご来店いただけます。
シックで落ち着いた店内で、素敵なひと時をお過ごしいただけます。

主催者プロフィール

こんにちは、藤井広司です。
私は、実家が寿司屋であったことから料理人を目指すようになりました。高校卒業後は「京都 浜作」にて料理人としての修行を始め、「祇園 八咫」や「西麻布 すし通」で経験を積みました。
その後は、パリの一つ星レストラン「あい田」でも勤務していました。実は、パリに行ったのは和の新境地を開きたいという思いがあったからなのですが、日本を離れたことで改めて日本の食材や日本料理の素晴らしさを実感したんです。今は日本での出店を行うために帰国し、オープンの準備を進めています。

関連イベント

\ イベント最新情報はSNSアカウントでチェック /
  • twitter
  • facebook
  • instagram