松茸づくしコースと北海道地酒の飲み放題を堪能。秋の味覚を味わう贅沢ディナー

コース料理
9/24(月)
18:00 〜 21:00
残席数 開催終了
料金 8,000 円/人
開催場所

北の家族 青山店

会場詳細を見る>

イベントの概要

松茸づくしの全10品のコースで秋の味覚を堪能

今回は、松茸をメインに北海道の味覚を心ゆくまでご堪能いただけるコースをご用意しました!
松茸づくしの全10品のコースには、タラバ蟹や北海道産牛のサーロインなどの贅沢な食材を惜しみなく使ったお料理が盛りだくさん。なんと、北海道の地酒5種を含むドリンクも飲み放題です。

一足先に、旬の食材で秋を感じていただけるコースに仕上がっていますので、ぜひ美味しいものが大好きな方々を誘ってご予約ください!

イベントの魅力

松茸づくしのコースで秋を感じる

全10品のコースのうち、刺身やデザートを除く7品にはすべて松茸を取り入れています。
定番の松茸ご飯や松茸のお吸い物から、なかなか食べられない「タラバ蟹と松茸のホイル蒸し」まで、松茸を思う存分ご堪能いただけます。

松茸と北海道産牛のサーロインを、贅沢に網焼きで!

全10品のコースの中でも、おすすめは「北海道産サーロインと焼き松茸」です。
北海道の大地で育てられた北海道産牛のサーロインを、松茸と一緒に網焼きでいただきます。
網焼きにすることで、松茸の香りがふわりと立ちます。程よく脂ののった柔らかいサーロインと一緒に食べていただくと、口の中いっぱいに旨味が広がりますよ!

北海道地酒5種含むドリンクが飲み放題!北海道を味わい尽くす

ビールやカクテルなどの定番ドリンクの他、「男山」「北の誉」「国稀」「国士無双」「大雪」の5種類の北海道地酒もご用意!飲み放題で心ゆくまでお楽しみいただけます。

北海道の食材をふんだんに使ったコースには、ぜひ北海道の大地が育んだ地酒を合わせていただければと思います。

コース内容

「松茸づくしの秋の北海道コースで、旬の走りを楽しむ会」

前菜
1.北海道産豆乳の自家製豆腐の松茸餡
2.タラバ蟹と松茸の奉書焼き
3.松茸土瓶蒸し
刺身
4.北海道産平目の薄造り
焼き物
5.北海道産サーロインと焼き松茸
揚げ物
6.松茸の天婦羅
ご飯
7.松茸ご飯
8.松茸のお吸い物
9.香の物
果物
10.酒香の華 北海道ミルクアイス

◆北海道地酒5種を含むドリンクが飲み放題
定番のビールや日本酒、ソフトドリンクのほか、この日限定で北海道の地酒を5種類ご用意いたします。

※北海道地震の影響を受け、日本酒のラインナップを一部変更させていただきました

【北海道地酒】
・男山 大吟醸「北の稲穂」
・北の誉 純米大吟醸 鰊御殿
・清酒上撰 国稀
・国士無双 烈 特別純米酒
・純米吟醸酒 大雪

開催場所

今回のイベントは青山某所で開催いたします。
趣のある開放的な空間で、ゆったりとお食事を楽しんでいただけるような空間をご用意いたしました。
詳細はご予約のお客様にのみ、メールにてご連絡差し上げます。
当日はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

主催者

高瀬 謙一郎
高瀬 謙一郎

プリンスホテルの和食部門に23年間勤務し、和食全般を懐石まで幅広く経験しました。
その後パートナーズダイニングに入社し、現在は和食業態の料理長として勤務しています。
食材の魅力を引き出し、感動を与えられるお料理を提供することを心がけています。

松茸づくしコースと北海道地酒の飲み放題を堪能。秋の味覚を味わう贅沢ディナー
コース料理
9/24(月)
18:00 〜 21:00
残席数 開催終了
料金 8,000 円/人
開催場所

北の家族 青山店

会場詳細を見る>