フレンチの基本を習得!シェフが教える料理教室開催【全4品】

料理教室
8/25(土)
11:00 〜 14:00
残席数 3 /10 名
料金 10,000 円/人
開催場所

神保町(詳細はメールでご連絡します)

イベントの概要

今回、実際に飲食店で提供しているフレンチをご自宅でも作れるようになる料理教室を開催します。
フレンチというと、調理が難しく手間暇がかかるというイメージがあるかもしれませんが、コツさえ掴めば意外と簡単に調理ができます。
フランス現地で6年間修行を積んだ私、大西 秀明が料理本には載っていない調理のコツから、同時並行で作業するコツまでお教えします!

フレンチを作ったことがないという方でも楽しめる内容となっておりますので、お気軽にご参加ください。
当日はワインやカクテル等のドリンクも飲み放題でご用意いたしますので、皆さんで作ったお料理を食べながらランチも楽しみましょう!

イベントの魅力

師匠直伝の「パテ・ド・カンパーニュ」のレシピもお教えします

今回作る料理の中で、目玉は「師匠のパテ・ド・カンパーニュ」です。料理修行中に、師匠から教えてもらった直伝のレシピを今回は特別に公開いたします。
私の中でも一番思い出に残っている一皿であり、ホームパーティーやワインのおともにもぴったりですので、ぜひマスターして帰っていただければと思います。

調理の後は、贅沢にランチを堪能。ワインやカクテルも飲み放題でご用意します

調理を行った後は、作った料理を皆さんでいただきましょう。全4品のお料理に合わせて、ワインも飲み放題でご用意しています。もちろん、飲みやすいカクテルやソフトドリンクもありますよ。
ちょっと贅沢なランチで、素敵な休日を過ごしていただければと思います。

講座内容

【講座内容】
前菜 たっぷり野菜ラタトゥイユ
前菜 師匠のパテ・ド・カンパーニュ
メイン 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
デザート ヌガーグラッセ

【飲み放題ドリンク】
ビール
ワイン 赤or白
カクテル各種
ソフトドリンク各種

【持ち物】
エプロン
メモがとれるもの

開催場所

今回のイベントは、神保町駅のレストランを特別に貸し切って行います。
神保町駅から徒歩1分、九段下駅からは徒歩3分でお越しいただけます。
詳しい住所はご予約後にご案内させていただきます。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

主催者

大西 秀明
大西 秀明

私は株式会社ひらまつに入社し、『hiramatsu レストラン レゼルヴ』(フランス料理)にて料理に対する考え方や料理の基礎を学び、料理人としての土台を作ることが出来ました。レストランではソース以外のポジションを経験し、その中でもお菓子に興味を持ちお菓子の勉強に専念するため『パティスリーサダハルアオキ』に入社。生菓子・焼き菓子・ショコラなど様々なお菓子の基礎を青木シェフの元で学びました。その後『レストラン オー・プロヴァンソー』のオープンに声をかけてもらい、デザートの開発やソースの基礎を勉強。そこでセカンドがレストランにおいて1番重要なポジションだと教えられました。
その後自分の実力を試すべく渡仏。五つ星ホテルの『Hôtel du Castellet』にて6年間修行を重ねました。日本に帰国後、自分の新たな可能性を求め株式会社subLimeに入社し現在に至ります。

フレンチの基本を習得!シェフが教える料理教室開催【全4品】
料理教室
8/25(土)
11:00 〜 14:00
残席数 3 /10 名
料金 10,000 円/人
開催場所

神保町(詳細はメールでご連絡します)