1
2018825

(土)

11:00 〜 14:00

開催場所 神保町 Googleマップでみる>
残席数 4名/定員10名 残席わずか
料金 10000円/人

現役シェフが教える!東京都千代田区で開催する初心者もOKなフレンチ料理教室

大西 秀明
主催者
大西 秀明
イベント種類
料理教室
所要時間
約3.0時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含む

イベントの概要

今回、実際に飲食店で提供しているフレンチをご自宅でも作れるようになる料理教室を東京都千代田区神保町で開催します。
フレンチというと、調理が難しく手間暇がかかるというイメージがあるかもしれませんが、コツさえ掴めば意外と簡単に調理ができます。
フランス現地で修行を積んだ私、大西 秀明が料理本には載っていない調理のコツから、同時並行で作業するコツまでお教えします!

フレンチを作ったことがない、料理をあまりしたことが無いという初心者の方でも楽しめる内容となっておりますので、お気軽にご参加ください。
当日はワインやカクテル等のドリンクも飲み放題でご用意いたしますので、皆さんで作ったお料理を食べながらランチも楽しみましょう!

イベントの魅力

初心者でも安心!師匠直伝の「パテ・ド・カンパーニュ」のレシピもお教えします

今回作る料理の中で、目玉は「師匠のパテ・ド・カンパーニュ」です。料理修行中に、師匠から教えてもらった直伝のレシピを今回は特別に公開いたします。
私の中でも一番思い出に残っている一皿であり、ホームパーティーやワインのおともにもぴったりですので、丁寧にお教えするので初心者の方もぜひマスターして帰っていただければと思います。

パティシエの修行経験を活かし「ヌガーグラッセ」も伝授します

『パティスリー サダハル・アオキ』での経験を活かし、「ヌガーグラッセ」の作り方もお教えします!
アイスクリームよりもふんわりとした氷菓で、程よい甘さが特徴。
ご自宅でも簡単に作ることができる、食後にぴったりのデザートです。

調理の後は、贅沢にランチを堪能。ワインやカクテルも飲み放題でご用意します

調理を行った後は、作った料理を皆さんでいただきましょう。全4品のお料理に合わせて、ワインも飲み放題でご用意しています。もちろん、飲みやすいカクテルやソフトドリンクもありますよ。
ちょっと贅沢なランチで、素敵な休日を過ごしていただければと思います。

定員・最低催行人数

定員は10人です。
2018年8月20日時点で、5人以上の予約をいただいた場合に開催します。
(2018年10月15日追記)
開催確定しました。
残り席わずかですので、興味のある方はお早めにご予約を!

当日お持ちいただくもの

エプロン
メモが取れるもの

開催場所

神保町

東京都千代田区神田神保町3-2 高橋ビル 1F
今回のイベントは、神保町駅のレストランを特別に貸し切って行います。
神保町駅から徒歩1分、九段下駅からは徒歩3分でお越しいただけます。

主催者プロフィール

私は株式会社ひらまつに入社し、『hiramatsu レストラン レゼルヴ』(フランス料理)にて料理に対する考え方や料理の基礎を学び、料理人としての土台を作ることが出来ました。レストランではソース以外のポジションを経験し、その中でもお菓子に興味を持ちお菓子の勉強に専念するため『パティスリーサダハルアオキ』に入社。生菓子・焼き菓子・ショコラなど様々なお菓子の基礎を青木シェフの元で学びました。その後『レストラン オー・プロヴァンソー』のオープンに声をかけてもらい、デザートの開発やソースの基礎を勉強。そこでセカンドがレストランにおいて1番重要なポジションだと教えられました。
その後自分の実力を試すべく渡仏。五つ星ホテルの『Hôtel du Castellet』にて1年間修行を重ねました。日本に帰国後、自分の新たな可能性を求め株式会社subLimeに入社し現在に至ります。

関連イベント

\ イベント最新情報はSNSアカウントでチェック /
  • twitter
  • facebook
  • instagram