閉じるボタン
  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    ReDINEのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をReDINEにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン
Retina p4210217
2018414(土)
12:00 〜 15:00
開催場所 coffeemafia 西新宿店
残席数 開催終了
料金 10,000円/人

焼かない焼肉屋『29ON』の“低温調理”が学べる料理教室!お肉づくしコース付き

米山 健一郎
主催者
米山 健一郎
イベント種類
料理教室
所要時間
約3.0時間
持ち物
あり
ドリンク
料金に含む

【受付中】「低温調理教室」第5弾、10月22日(月)に開催決定!

好評につき、低温調理教室第5弾の開催が決定しました!
10月22日(土)19:00〜21:30、池袋にて開催します。

お肉づくしのコースを食べながら低温調理の基本が学べ、初心者でも安心してご参加いただけますので興味がある方はぜひご参加ください♪

■大好評の“低温調理”が学べる料理教室!お肉づくしのコースを食べながら低温調理の基本を習得
 https://redine.jp/events/167

この料理教室のこだわり

旨味たっぷりのお肉ができる低温調理のやり方をお教えします

こんにちは。低温調理肉専門店『29ON』代表の米山健一郎です。

皆さんは「低温調理」をご存知でしょうか?
「低温調理」は、温度を低温に保ちながら時間をかけてお肉を加熱する方法のことです。火を使って高温で加熱すると、タンパク質が変化し、お肉の水分が失われて硬くなってしまいますが、低温調理は水分や旨味を逃さないので、非常に柔らかく旨味たっぷりのお肉ができます。
お肉に合わせて温度や調理時間を調整することで、最高の状態でお肉を味わうことができるのも特徴です。

なんだか難しそう…と感じられるかもしれませんが、今は一般にも低温調理器が販売されており、誰でも低温調理を行うことができます。
今回は、低温調理をもっと身近に楽しんでいただきたいという想いから、「低温調理をやってみたいという方に向けて料理教室を開催することにしました。

初心者もOK!コースを味わいながら低温調理のポイントを習得

今回低温調理に使用する「ANOVA」は、普段『29ON』でも使用している低温調理器で、ご家庭でも購入しやすいお値段・サイズです。
当日は低温調理肉のコースを味わいながら、使用のポイントや調理のコツをお伝えしたいと思います。ポイントを抑えれば、ご自宅でも簡単に利用することができますよ!

ステーキ、ローストビーフなどはもちろん、煮込みや果実酒も作ることができるので、料理のレパートリーがグッと広がります。
持ち寄りのホームパーティーや、家でのちょっとした晩酌にも活躍すること間違いなしです。

コースは低温調理のお肉づくし!

提供するお料理にもこだわり、お肉づくしコースをご用意しました。
アットホームな雰囲気の料理教室にしたいと思っておりますので、当日は低温調理についてや、普段の料理での悩みなどもお気軽にご質問ください。
ぜひご友人を誘って、ご予約いただければと思います。当日皆様にお会いできるのを楽しみにしています!

当日お持ちいただくもの

エプロン、筆記用具

開催場所

今回のイベントは「coffeemafia 西新宿店」で開催します。

『coffeemafia 西新宿店』の場所をお借りして、実施いたします。
最寄り駅は、西新宿駅です。

主催者プロフィール

過去にはレインズインターナショナルでメニュー開発や商品調達を務め、現在は会員制の低温調理肉専門店『29ON』を始めとした複数の飲食店を展開。完全会員制モデルや、サブスクリプション型のコーヒーショップなど、新しい飲食のビジネスモデルに挑戦し続けている。お酒が大好きで、つい飲みすぎてしまうことも…。

関連イベント

\ イベント最新情報はSNSアカウントでチェック /
  • twitter
  • facebook
  • instagram