
開催場所 | coffeemafia 西新宿店 |
---|---|
残席数 |
開催終了
|
料金 | 10,000円/人 |
焼かない焼肉屋『29ON』の“低温調理”が学べる料理教室!お肉づくしコース付き
- 主催者
- 米山 健一郎
【受付中】「低温調理教室」第5弾、10月22日(月)に開催決定!
10月22日(土)19:00〜21:30、池袋にて開催します。
お肉づくしのコースを食べながら低温調理の基本が学べ、初心者でも安心してご参加いただけますので興味がある方はぜひご参加ください♪
■大好評の“低温調理”が学べる料理教室!お肉づくしのコースを食べながら低温調理の基本を習得
https://redine.jp/events/167
この料理教室のこだわり
旨味たっぷりのお肉ができる低温調理のやり方をお教えします

皆さんは「低温調理」をご存知でしょうか?
「低温調理」は、温度を低温に保ちながら時間をかけてお肉を加熱する方法のことです。火を使って高温で加熱すると、タンパク質が変化し、お肉の水分が失われて硬くなってしまいますが、低温調理は水分や旨味を逃さないので、非常に柔らかく旨味たっぷりのお肉ができます。
お肉に合わせて温度や調理時間を調整することで、最高の状態でお肉を味わうことができるのも特徴です。
なんだか難しそう…と感じられるかもしれませんが、今は一般にも低温調理器が販売されており、誰でも低温調理を行うことができます。
今回は、低温調理をもっと身近に楽しんでいただきたいという想いから、「低温調理をやってみたいという方に向けて料理教室を開催することにしました。
初心者もOK!コースを味わいながら低温調理のポイントを習得
当日は低温調理肉のコースを味わいながら、使用のポイントや調理のコツをお伝えしたいと思います。ポイントを抑えれば、ご自宅でも簡単に利用することができますよ!
ステーキ、ローストビーフなどはもちろん、煮込みや果実酒も作ることができるので、料理のレパートリーがグッと広がります。
持ち寄りのホームパーティーや、家でのちょっとした晩酌にも活躍すること間違いなしです。
コースは低温調理のお肉づくし!

アットホームな雰囲気の料理教室にしたいと思っておりますので、当日は低温調理についてや、普段の料理での悩みなどもお気軽にご質問ください。
ぜひご友人を誘って、ご予約いただければと思います。当日皆様にお会いできるのを楽しみにしています!
当日お持ちいただくもの
エプロン、筆記用具
開催場所
主催者プロフィール
18歳で料理人の道を歩み始め、中華、イタリアン、洋食と様々なジャンルの料理を体得。2002年からは大手外食チェーンのレインズインターナショナルに入社し、『牛角』や『温野菜』などの業態のメニュー開発や新規飲食業態や購買部の立ち上げを担う。2015年からは食マーケティング専門の株式会社favyにて、会員制の低温調理専門店『29ON』や日本初のサブスクリプション型のコーヒーショップ『coffee mafia』、日本初のシェフのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』の立ち上げを担当し、現在も新しい飲食のビジネスモデルに挑戦し続けている。
主催者へのレビュー

参加イベント : 【銀座】低温調理専門店『29ON』創業者に学ぶ「肉と野...