2
2018825

(土)

14:00 〜 16:30

開催場所 coffee mafia 飯田橋店 Googleマップでみる>
残席数 0名/定員18名 満席
料金 10000円/人

“低温調理”が学べる料理教室!お肉ごとの調理のポイントを習得する【しっかり調理の部】

米山 健一郎
主催者
米山 健一郎
イベント種類
料理教室
所要時間
約2.5時間
持ち物
あり
ドリンク
料金に含む

イベントの概要

大人気企画「低温調理教室」の第四弾の実施が決定!毎回多くの方にご参加いただき、ご好評をいただいております。

今回は、ご要望にお応えして「しっかり調理の部」と「楽しく調理の部」の二部制で実施します。
こちらの「しっかり調理の部」では、皆様全員に実践していただきながら、お肉のカットや調理のコツを学んでいただきます。
低温調理肉専門店『29ON』考案のレシピで、お家でも美味しい低温調理肉が作れるようになりますよ!

この9月には、これまで開催された基礎低温調理教室を既に受講された方限定で「中級編」も開催予定ですので、まずは是非こちらをご予約ください!

コースとお酒を味わいながら、楽しく低温調理を学びたいという方は「楽しく調理の部」がおすすめです。

イベントの魅力

実践を交えながら、低温調理の基本をしっかり学べる

「低温調理」は、温度を低温に保ちながら時間をかけてお肉などの食材を加熱する方法のこと。
火を使って高温で加熱すると、タンパク質が変化しお肉が硬くなってしまいますが、低温調理は水分や旨味を逃さないので、非常に柔らかく旨味たっぷりのお肉ができます。

なんだか難しそう…と感じられるかもしれませんが、今は一般にも低温調理器が販売されており、コツさえ掴めば誰でも低温調理を行うことができます。
今回は、そんな低温調理のコツやお肉ごとの調理のポイントを実践を交えながらご紹介します。

基本のローストビーフから、鴨の瞬間ローストなどの発展メニューまで!

当日は、低温調理肉専門店『29ON』考案のお肉づくしのメニューも味わうことができます。もちろん、レシピもお持ち帰りいただけますよ!

基本のローストビーフから、ホームパーティーでも驚かれる鴨の瞬間ローストなどの本格メニューまで、アレンジしやすいメニューを取り揃えました。

定員・最低催行人数

定員は18人です。
2018年8月20日時点で、10人以上の予約をいただいた場合に開催します。
(2018年10月15日追記)
開催確定しました。
残り席わずかですので、興味のある方はお早めにご予約を!

開催場所

coffee mafia 飯田橋店

開催場所は、飯田橋駅から徒歩5分にある『coffee mafia 飯田橋店』です。
オープンキッチンという内装を活かして、調理講習も食事も楽しめるように料理教室を行いたいと思っています。

主催者プロフィール

過去にはレインズインターナショナルでメニュー開発や商品調達を務め、現在は会員制の低温調理肉専門店『29ON』を始めとした複数の飲食店を展開。完全会員制モデルや、サブスクリプション型のコーヒーショップなど、新しい飲食のビジネスモデルに挑戦し続けている。お酒が大好きで、つい飲みすぎてしまうことも…。

関連イベント

\ イベント最新情報はSNSアカウントでチェック /
  • twitter
  • facebook
  • instagram