閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

2018年825日(土)14:00〜16:30

開催終了 満員御礼

閉じるボタン

主催者へのレビュー

No image
摩天楼オバナ
野菜メニューがあったので参加しました。 (1年前に参加経験あり) お肉メイン回以外で野菜や果物を使った低温調理教室もお願いします。 あと中級編もお願いします。
No image
白木 隆宏
肉は飽きたので 魚と魚介類 期待してます。
閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

米山 健一郎さんのイベントが気になる

          2
“低温調理”が学べる料理教室!お肉ごとの調理のポイントを習得する【しっかり調理の部】

主催者 米山 健一郎

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

ユーザーアイコン 近藤 祐太

低温料理教室また開催お願いします!!

          2
2018825日(土)
14:00 〜 16:30
開催場所 coffee mafia 飯田橋店
残席数
開催終了 満員御礼
料金 10,000円/人

“低温調理”が学べる料理教室!お肉ごとの調理のポイントを習得する【しっかり調理の部】

米山 健一郎
主催者
米山 健一郎

( 2 )

イベントの概要

大人気企画「低温調理教室」の第四弾の実施が決定!毎回多くの方にご参加いただき、ご好評をいただいております。

今回は、ご要望にお応えして「しっかり調理の部」と「楽しく調理の部」の二部制で実施します。
こちらの「しっかり調理の部」では、皆様全員に実践していただきながら、お肉のカットや調理のコツを学んでいただきます。
低温調理肉専門店『29ON』考案のレシピで、お家でも美味しい低温調理肉が作れるようになりますよ!

この9月には、これまで開催された基礎低温調理教室を既に受講された方限定で「中級編」も開催予定ですので、まずは是非こちらをご予約ください!

コースとお酒を味わいながら、楽しく低温調理を学びたいという方は「楽しく調理の部」がおすすめです。

イベントの魅力

実践を交えながら、低温調理の基本をしっかり学べる

「低温調理」は、温度を低温に保ちながら時間をかけてお肉などの食材を加熱する方法のこと。
火を使って高温で加熱すると、タンパク質が変化しお肉が硬くなってしまいますが、低温調理は水分や旨味を逃さないので、非常に柔らかく旨味たっぷりのお肉ができます。

なんだか難しそう…と感じられるかもしれませんが、今は一般にも低温調理器が販売されており、コツさえ掴めば誰でも低温調理を行うことができます。
今回は、そんな低温調理のコツやお肉ごとの調理のポイントを実践を交えながらご紹介します。

基本のローストビーフから、鴨の瞬間ローストなどの発展メニューまで!

当日は、低温調理肉専門店『29ON』考案のお肉づくしのメニューも味わうことができます。もちろん、レシピもお持ち帰りいただけますよ!

基本のローストビーフから、ホームパーティーでも驚かれる鴨の瞬間ローストなどの本格メニューまで、アレンジしやすいメニューを取り揃えました。

開催場所

今回のイベントは「coffee mafia 飯田橋店」で開催します。

開催場所は、飯田橋駅から徒歩5分にある『coffee mafia 飯田橋店』です。
オープンキッチンという内装を活かして、調理講習も食事も楽しめるように料理教室を行いたいと思っています。

主催者プロフィール

18歳で料理人の道を歩み始め、中華、イタリアン、洋食と様々なジャンルの料理を体得。2002年からは大手外食チェーンのレインズインターナショナルに入社し、『牛角』や『温野菜』などの業態のメニュー開発や新規飲食業態や購買部の立ち上げを担う。2015年からは食マーケティング専門の株式会社favyにて、会員制の低温調理専門店『29ON』や日本初のサブスクリプション型のコーヒーショップ『coffee mafia』、日本初のシェフのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』の立ち上げを担当し、現在も新しい飲食のビジネスモデルに挑戦し続けている。

主催者へのレビュー

No image
摩天楼オバナ
野菜メニューがあったので参加しました。 (1年前に参加経験あり) お肉メイン回以外で野菜や果物を使った低温調理教室もお願いします。 あと中級編もお願いします。
No image
白木 隆宏
肉は飽きたので 魚と魚介類 期待してます。

イベントへの「気になる!」メッセージ

ユーザーアイコン 近藤 祐太

低温料理教室また開催お願いします!!

「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!1人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram