閉じるボタン

予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

閉じるボタン

日程一覧

2018年825日(土)18:00〜20:30

開催終了 満員御礼

閉じるボタン

主催者へのレビュー

No image
摩天楼オバナ
野菜メニューがあったので参加しました。 (1年前に参加経験あり) お肉メイン回以外で野菜や果物を使った低温調理教室もお願いします。 あと中級編もお願いします。
No image
白木 隆宏
肉は飽きたので 魚と魚介類 期待してます。
閉じるボタン

気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

閉じるボタン

米山 健一郎さんのイベントが気になる

Retina p6220402111
“低温調理”が学べる料理教室!『29ON』のお肉づくしコースを食べながら【楽しく調理の部】

主催者 米山 健一郎

閉じるボタン

イベントへの「気になる!」メッセージ

Retina p6220402111
2018825日(土)
18:00 〜 20:30
開催場所 coffee mafia 飯田橋店
残席数
開催終了 満員御礼
料金 12,000円/人

“低温調理”が学べる料理教室!『29ON』のお肉づくしコースを食べながら【楽しく調理の部】

米山 健一郎
主催者
米山 健一郎

( 2 )

イベントの概要

お酒を片手に学ぶ、楽しい低温調理教室!

大人気企画「低温調理教室」の第四弾の実施が決定!毎回多くの方にご参加いただき、ご好評をいただいております。

今回は、ご要望にお応えして「しっかり調理の部」と「楽しく調理の部」の二部制で実施します。
こちらの「楽しく調理の部」では、『29ON』のお肉づくしのコースと共に、お酒も味わいながら低温調理の基本を楽しく学んでいただきます。
低温調理を活用して作る「コーヒー焼酎」や「ジンストロベリー」などの少し珍しいお酒もご用意しています!
調理の合間に解説や座学を交えていくのもこのコースの特徴です。レシピ本からは学べない様々なことを、お酒を交えながらプロのシェフから直接学んでみませんか?

この9月には、これまで開催された基礎低温調理教室を既に受講された方限定で「中級編」も開催予定ですので、まずは是非こちらをご予約ください!

調理を実践しながら、しっかりポイントを学びたいという方は「しっかり調理の部」がおすすめです。

イベントの魅力

初心者も大歓迎!低温調理の基本を楽しく学べます

「低温調理」は、温度を低温に保ちながら時間をかけてお肉などの食材を加熱する方法のこと。
火を使って高温で加熱すると、タンパク質が変化しお肉が硬くなってしまいますが、低温調理は水分や旨味を逃さないので、非常に柔らかく旨味たっぷりのお肉ができます。

なんだか難しそう…と感じられるかもしれませんが、今は一般にも低温調理器が販売されており、コツさえ掴めば誰でも低温調理を行うことができます。
今回は、そんな低温調理のコツをお肉づくしのコースを味わっていただきながら学んでいただきます。

『29ON』のお肉づくしコースを味わいながら、楽しく学ぶ!

当日は、低温調理肉専門店『29ON』のお肉づくしコースを味わいながら、低温調理の基本を楽しく学べます。

ジューシーなローストビーフから極厚柔らかな鴨の瞬間ロースト、ピリッと辛いよだれ鶏など様々な種類のお肉をお楽しみいただけます。お酒を片手にお肉を堪能してくださいね!

提供するコースメニューは、全てレシピをお持ち帰りいただけますので、気に入った方はぜひご自宅でも実践してみてください。

当日お持ちいただくもの

エプロン
筆記用具

開催場所

今回のイベントは「coffee mafia 飯田橋店」で開催します。

開催場所は、飯田橋駅から徒歩5分にある『coffee mafia 飯田橋店』です。オープンキッチンという内装を活かして、調理講習も食事も楽しめるように料理教室を行いたいと思っています。

主催者プロフィール

18歳で料理人の道を歩み始め、中華、イタリアン、洋食と様々なジャンルの料理を体得。2002年からは大手外食チェーンのレインズインターナショナルに入社し、『牛角』や『温野菜』などの業態のメニュー開発や新規飲食業態や購買部の立ち上げを担う。2015年からは食マーケティング専門の株式会社favyにて、会員制の低温調理専門店『29ON』や日本初のサブスクリプション型のコーヒーショップ『coffee mafia』、日本初のシェフのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』の立ち上げを担当し、現在も新しい飲食のビジネスモデルに挑戦し続けている。

主催者へのレビュー

No image
摩天楼オバナ
野菜メニューがあったので参加しました。 (1年前に参加経験あり) お肉メイン回以外で野菜や果物を使った低温調理教室もお願いします。 あと中級編もお願いします。
No image
白木 隆宏
肉は飽きたので 魚と魚介類 期待してます。
「このイベント興味ある!」「行きたいけど都合がつかない」というあなたは…
気になる!0人

関連イベント

\イベント最新情報はSNSアカウントでチェック/

  • Twitter
  • Facebook
  • instagram