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予約から参加までの流れ

  1. 予約

    興味のあるイベントが見つかったら、早めに予約をお願いします。
    ※指定日前ならキャンセルも可能です

  2. 開催決定

    予約がイベントの催行人数に達したら開催決定です。(開催されなかった場合、料金は全額返金されます)

  3. イベント参加

    re:Dineのイベントは食への感度が高く、同じ好みを持った人が集まるので、参加者同士で雰囲気良く過ごせるのが特長です。

  4. レビュー

    イベント参加後はぜひ感想をre:Dineにお寄せください。あなたの声がよりよいイベントにつながります。

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日程一覧

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主催者へのレビュー

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naok!
お世話になりました。 お肉食べ放題といいながらしょぼいイベントが多い中、本当に美味しいお肉をたくさんいただきました。 ジンも芋ベースだとあんなに甘くなるとは思いませんでした。 いい経験をさせていただきました。 また、参加させていただきたく思います。 ありがとうございました。
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蘇武 利江
お料理も出席者も思いがけずな出会いがあり(偶然ではありますが)とても楽しめました! 特にロゼワインが美味しく、一人二次会のワインバーにこれを置いて欲しいとリクエストしてしまいました。 スタッフの皆様のフォローも心地よくて安心して酔うことが出来て大満足です。 またスケジュールが合えば伺いたいと思います。 ありがとうございました!
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気になるボタンとは?

参加する・しないに関わらず、このイベントに興味があることを示すことで、イベントの成功を手助けすることができます。

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大西 秀明さんのイベントが気になる

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【東京】本格フレンチと日本酒ファンが愛する日本酒「羽根屋」の奇跡のコラボディナー開催

主催者 大西 秀明

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イベントへの「気になる!」メッセージ

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201891日(土)
18:00 〜 21:00
開催場所 BISTRO マル二
残席数 開催終了
料金 6,500円/人

【東京】本格フレンチと日本酒ファンが愛する日本酒「羽根屋」の奇跡のコラボディナー開催

大西 秀明
主催者
大西 秀明

( 2 )

イベント種類
日本酒会
所要時間
約3.0時間
持ち物
なし
ドリンク
料金に含む

イベントの概要

五つ星の本格フレンチと、富山が生んだ奇跡の日本酒「羽根屋」の贅沢コラボディナー開催

本場フランスの五つ星ホテルでの修行経験を活かした本格フレンチと、日本酒ファンからの信頼も厚い富山の銘酒「羽根屋」のペアリングディナーを開催します。
普段はワインと合わせることの多いフレンチですが、日本酒と合わせることにより、さらなる魅力を発見して頂くことが出来ます。
お飲み物はすべて飲み放題でご用意いたしますので、どうぞ存分にお楽しみください。

イベントの魅力

魅力1:本場フランスの五つ星ホテルで培った本格フレンチを日本酒とともにご堪能ください

このイベントの主催者である私は、本場フランスの五つ星ホテルで修行を積みました。
今回はその経験を存分に活かした本格フレンチを皆さまにお楽しみ頂きたく思っております。
前菜からデザートまで、丁寧に手間暇のかけたお料理を提供いたしますので、日本酒とともに最初から最後までじっくりと味わって頂けると幸いです。

魅力2:フレンチと富山の銘酒「羽根屋(はねや)」との日本酒ペアリングに、ドリンクの飲み放題付き

今回のイベントでは、ワインではなく日本酒とフレンチの組み合わせをお楽しみ頂きます。

端麗辛口ながら旨みのある酒として評判の富山県の銘酒「羽根屋」を特別にご用意いたしますので、繊細なフレンチとのマリアージュをお楽しみください。
非常に綺麗な香りがするお酒なので、ワイン好きの方にも満足して頂けるかと思います。

さらに、日本酒、日本酒カクテル、その他ドリンクは飲み放題で提供いたします。
どうぞ存分に、その深い味わいに酔いしれてみてはいかがでしょう。

魅力3:富山の酒造「富美菊酒造(ふみぎくしゅぞう)」が手間暇をかけて醸す「羽根屋」

今回ご提供する日本酒「羽根屋」は、すべての酒を大吟醸と同じ手間暇をかけて醸しています。
この理想を実現できるのが、酒米の原料処理の要である吸水作業を、ザルに小分けして秒刻みで細やかに吸水具合を調整する“限定吸水”という方法で行っているため。
手間暇がかかる方法ゆえに、通常は、鑑評会の出品酒など、最高級の吟醸酒にのみ用いられる方法です。

しかし、この気の遠くなるほどの方法ですべての酒を醸しているのは、本当に旨い酒だけを届けるために出来ることのをしたいという蔵元の想いがあってこそ。

開催場所

今回のイベントは「BISTRO マル二」で開催します。

主催者プロフィール

『hiramatsu レストラン レゼルヴ(フランス料理)』にて料理に対する考え方や料理の基礎・土台を学ぶ。ソース以外のポジションを経験。中でもお菓子に興味を持ち、お菓子の勉強に専念する為『パティスリーサダハルアオキ』に入社。生菓子・焼き菓子・ショコラなど様々なお菓子の基礎を青木シェフの元で学ぶ。その後『レストラン オー・プロヴァンソー』にて、デザートの開発やソースの基礎を勉強。その後自分の実力を試すべく渡仏し、五つ星ホテルの『Hôtel du Castellet』にて1年間修行を重ねる。現在は日本に帰国し、自分の新たな可能性を求め株式会社subLimeにて腕を振るう。

主催者へのレビュー

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naok!
お世話になりました。 お肉食べ放題といいながらしょぼいイベントが多い中、本当に美味しいお肉をたくさんいただきました。 ジンも芋ベースだとあんなに甘くなるとは思いませんでした。 いい経験をさせていただきました。 また、参加させていただきたく思います。 ありがとうございました。
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蘇武 利江
お料理も出席者も思いがけずな出会いがあり(偶然ではありますが)とても楽しめました! 特にロゼワインが美味しく、一人二次会のワインバーにこれを置いて欲しいとリクエストしてしまいました。 スタッフの皆様のフォローも心地よくて安心して酔うことが出来て大満足です。 またスケジュールが合えば伺いたいと思います。 ありがとうございました!
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